以黑色幽默形式表现主旋律,新四军指导员的思想工作能力简直炸天了!

ducky_z_x

ducky_z_x

豆瓣的评分评得比《斗牛》高,表示理解不能,时光网的评分更专业点。

神經刀

神經刀

这才是真正的电影,这才是真正的中国电影。

b0time

b0time

未评分

截止到我打分时,时光有1345人给本片打分,才得了5.6分。真难以理解都是什么人给低分,如果平均5.6,那得有多少人给到5分以下呀。请问你们的高分片都是什么?

录像带级影迷

录像带级影迷

小弹壳L

小弹壳L

他们只会看美国大片

时光评分太低,国产片真的要支持,黑色幽默的抗日战争片,小成本,但真的用了心。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

黑色幽默,好黑啊!人的执念真可怕,想过上好日子也是一种执念~导演就是见不得人家好~思想政治工作很重要,明天就去找组织汇报思想去~同志,约吗?

曦磊

曦磊

我不是王毛,我不会武功!

我机器人

我机器人

不要被片名和王大治骗了,片子算是国产很良心的了,还带有不那么处心积虑的黑色幽默。本片改变了我对王大治的看法,带有偏见的人还是可以看看的。算可以的

星梦梦星

星梦梦星

刷新对王大治的认知

nomo_1023

nomo_1023

只看了最后20来分钟。过去的人真好,英雄救美一次,人家就死心塌地地跟了你。现在呢,救多少回都没用,白救!最后撂一句,尽管……我们还是不合适。每个人的天堂都不一样,你的是一片麦田,我的也许是一片大海。这戏里的“王大治”很NB!

为什么评分这么低?

唱唱反调Helen

唱唱反调Helen

mtime评分为啥这么低,故事不错,拍的也比较完整,笑中带泪,至少应该是7分的水平吧。王大治那种憨憨的又透着小聪明的劲儿被表现出来了,确实有点鬼子来了的感觉,但是深度还差点。

黑白中讲述,笑着讲一个悲惨的故事

威妮

威妮

无论瞄的准还是瞄不准,狗剩还是那个蜷缩在战壕和家国梦想后的狗剩。

-片片-

-片片-

故事不错,节奏紧凑,演员演的也好,为什么票房这么低

Optimusprime

Optimusprime

导演是想拍个好电影,也算控制的比较不错,多磨练应该能成大器,有《鬼子来了》味道,不过对日本人描写过于单薄。另外,导演他爹是广电总局的人,这样的题材过审,也是老子帮儿子上位的缘故。

邪恶的老杀

故事讲的还是挺好的,有讽刺有幽默,值得一看。

半城炊烟

半城炊烟

被低估了,属于比较严肃的另类战争片,带有黑色喜剧色彩,演员们都发挥出色。虽终究是悲剧结局,但还是有抗战神剧的味道,令影片到达不了鬼子来了的高度。

声色画报

声色画报

为什么评分这么低?我觉得拍的真心不错,没有小家哪有大家,接地气,完全从另一个角度诠释抗战,并不是跟我们现在所熟悉的抗战神剧那样!导演用心,演员表演到位。

显摆不了了

显摆不了了

现在的评分掉下来了啊。。可能因为董洁的原因实在是不喜欢男主 归为喜剧也很奇怪啊 明明全程无笑点最后还那么惨。。

另类的抗战片~小人物的命运在时代洪流下被完全的碾碎…开头那些喜剧元素,更凸显的结局的悲凉;

Vanserena

Vanserena

20160117 7.5

创意还是很不错的 包袱也够用 虽然剧情连贯性有些瑕疵但还是好片

多啦亚亚

多啦亚亚

傻乎乎了一大半突然一个残酷而现实的结尾简直是迷一样的感觉。晃动的风车让我想起《角斗士》里那只抚摸麦浪的手,心酸。

lucifer1014076

lucifer1014076