您当前的位置:Mtime时光网>我是僵尸>剧评>《我是僵尸(1、2季)》:刑侦+僵尸=?

《我是僵尸(1、2季)》:刑侦+僵尸=?

我是僵尸

2016-05-18 10:13

拽爷

拽爷

是僵尸》除了僵尸灭世的题材外,还增加了容易引起观众注意力的刑侦案件,每一集都是一个案件。总体下来还算有趣,但是整整两季,这种模式没有纵深性的推进,我一口气看了两季,说真的,第二季的前半部分,我几乎是在打瞌睡的。希望第三季,会加入一些有活力的情节。下面介绍一下这部电视剧的一些亮点:

1、僵尸玩鬼上身

这个电视剧最有意思的设定,是僵尸吃了脑子之后,会表现出那个脑子的人格特质、特长爱好。有点像东亚文化里的鬼上身。第一季第二集,女主角吃了一个放荡不羁的画家的脑子之后,到处勾引人,她对那种爆发荷尔蒙的人格特质表现得特别好,真是分分钟都被她撩到。

除此之外,其他分集里的人格特质,则没多大看头了。而且这种特质,基本是服务于每一集的案件的破案需要,重复度太高了,看到后面,我都不在乎女主角到底又吃了什么样的人的脑子了。

2、美漫穿插
每一集的分节,都会用美漫的一格漫画风格来开场,衔接得很好。

3、丧尸是病毒?
电视剧一开始就建立了丧尸出现的原因,一种叫lucky U的毒品,混杂了一种能量饮品后,迅速改变了人的肾上腺素,使人异化,从而成了丧尸。但是这种丧尸状态又是可控制的,一旦吃了人脑,它又暂时恢复人性了。

女主角所工作的停尸间的主管,对丧尸很感兴趣,因缘际会下结识了她,之后开始对丧尸形态进行研究,并且研制出了可以将丧尸逆转成人类的解药(半成品)——有点熟悉,这不是《温暖的尸体》么?!

4、Mr.Boss
每个电视剧,都需要配备一套坏人系统,好让剧情能够继续下去。oh,不,我的意思是,这样会有戏剧冲突性。

黑社会小混混Blaine,此人黑心黑肝,成了丧尸之后,对做坏事更加的得心应手了。

能量饮品的老板,他所售卖的能量饮品,可使人性情大变,体能爆发(跟丧尸的状态有点像),副作用巨大。但是为了钱,他极力掩埋一切,并且酝酿着一个更大的阴谋。

以为这些就完了吗?当然不是,既然提到毒品,那么背后肯定后一个毒品集团,而Mr.Boss就是集团大佬。

瞧瞧这形象,温文儒雅,是不是跟《教父》里的那种意大利黑帮有点类似?嘴上说着温和的话,行为却是毫不留情的。这个角色的设计,非常吸引我。可惜出场比较靠后,现在他仍然对僵尸一无所知,后续是成为对抗丧尸的人,还是成为丧尸对抗人呢,则不得而知。

不停的破案,容易使观众疲惫,主线故事的松散不紧张,使观众没有连贯看下去的欲望。第二季的结尾,做了一个丧尸灭世的大展望,有点向《行尸走肉》靠近的倾向,希望第三季故事会更精彩。

文末花絮:丧尸化人类,如同得了白化病一样,脸色变白,头发变白,因此,贴吧的网友猜测,黑人成了丧尸之后的形象,会变成白人吗?

《我是僵尸(1、2季)》:刑侦+僵尸=?

《我是僵尸》除了僵尸灭世的题材外,还..

拽爷评分7.0

iZombie 我是僵尸

医学院女生Olivia Moore 在参加完一..

糖长老评分7.0