您当前的位置:Mtime时光网>特工卡特>剧评>做个旧时代的新女性!

做个旧时代的新女性!

特工卡特

2015-01-07 23:12

茜红柿

茜红柿

为榨干漫威体系的一部边缘剧集,《特工卡特》咣当登场。记忆里的海莉·阿特维尔还是《故园风雨后》里仪态保守的大小姐,没想到沉寂几年突然出现变成了五大三粗的卡特军士,往弱小的史蒂夫·罗杰斯面前一站,我的个……,好大一尊铁塔。要不是史蒂夫最后变成了美国队长,官配就要把歪嘴小玫瑰演的小秘书许配给火柴棍一般的罗杰斯了。虽然电影里,相对罗杰斯,小玫瑰演的秘书也是如此壮硕!

故事开始在美国队长和巴基消失在冰洋里之后。战争结束,市面看似繁荣却还有萧条。最重要的是,在战场拼杀的男人们回到家里,于是,原本在战争里默默奉献许久的女性们发觉主导地位又回到了男人们手里。和卡特合租公寓的那个在兵工厂工作的女子抱怨姑娘们的岗位被退伍士兵顶替了;一直在特勤处呼风唤雨的联络官卡特在特勤处成了接线员一般的存在。而情况不妙的是,玩世不恭的霍华德被政府通缉,需要她的救援。

好吧,在《钢铁侠》里面只闻其声不见其人的贾维斯真人亮相,居然是本喵在《云图》里贪恋的詹姆士·达西。

而且,看情形,他将是在霍华德夫妇去世之后抚养托尼长大的那个人。作用不比布鲁斯威恩身边的管家低。怪不得托尼家的电脑中控都是由他的形象来控制!

剧情在感情,责任双方面穿插。卡特在被排挤被边缘化的职场里拼搏,需要一个坚强的依靠。罗杰斯沉没在冰洋里,出现在她身边而又能够交心的就只有花花公子霍华德·史塔克(好吧,特工你在胜利纪念日把强吻你的,不会水的斯塔克打进泰晤士河引得非要出动蛙人来打捞的程度似乎表明你已经拒绝人家了!),古板到非得九点钟上床的贾维斯(哦,特工别以为你听闻贾维斯有妻子时那失望的神色被我们如炬的钛合金狗眼放过了),以及,脑震荡半身偏瘫的特工丹尼尔(编剧你拉郎配的心思忒明显了!)。有限的情感寄托之外,强大的敌对势力还需要她和她以后的团队来对抗。

作为美队身边并肩子战斗的战士,卡特不光有男人一样的身形。好吧,我承认,海莉的腰线和《BONES》里的骨头姐都有得一拼了。她还有一个女人坚韧的神经。所以,再有多大的困难。我们都要相信,卡特都能给我们一个不同于其他的女性形象。

50年代正是新女性运动不断发展的时期,生活在这一时期的卡特必然凭借她超人的学识和矫健的身手成为新时代的佼佼者!

Agent Carter 特工卡特

说实话,冷饭炒的太多真的不怎么好..

糖长老评分7.3

做个旧时代的新女性!

作为榨干漫威体系的一部边缘剧集,..

茜红柿评分7.0

《特工卡特》:复古主题与女权主义

在《美国队长》结尾,美队被神盾局从..

复仇者猫头评分8.0

美队正牌恋人——《特工卡特第1季》

妙介子评分7.0

漫威最佳剧集——《特工卡特》

漫威的《特工卡特》第一季完美收官,..

酥皮儿小呢哦评分7.0