您当前的位置:Mtime时光网>特工卡特>剧评>美队正牌恋人——《特工卡特第1季》

美队正牌恋人——《特工卡特第1季》

2015-04-23 21:26

妙介子

妙介子

队正牌恋人——《特工卡特第1季》

*《特工卡特第1季》片名Agent Carter Season 1(2015),别名卡特特工/卡特探员/探员卡特。

ABC联合漫威出品的美国队长衍生美剧。据说能够看完本剧的不多,很多人看了几集就弃了,我做事有点强迫症,可不会半途而废,加上是漫威粉,这次讲述美国队长老情人的衍生剧岂能不看呢。

漫威趁热打铁,趁着《美国队长2》火热上映之际,将美国队长的老情人卡特特工推上大荧幕,在《神盾局特工》第二季冬歇停播时,短短八集的《特工卡特》适时推出,将漫威宇宙观在观众中贯彻到底。卡特作为神盾局前身SSR的元老,在美国队长剧情中扮演着重要角色。

卡特是明着和美国队长谈恋爱的人,算是美国队长的引路人兼背后的女人。要看本剧,首先要把《美国队长2》看完,里面有一个美国队长看望卡特的镜头。这个探望也和《美国队长1》里的两人微妙关系呼应,也映衬了本剧的出发点。美国队长二战时期是鼓舞士气的漫画人物,形象是高大全那种,到了现在和平年代,需要将人物刻画的更加丰满,性格也有了多样性,但美国队长的设立出发点就注定了这个角色不会像漫威其后的超级英雄那么丰满,更多的是一个旗帜和符号,甚至带有一点点悲剧色彩,连自己完整的爱情都不能拥有。结合内战大事件,更可以看出美国队长的悲剧色彩。

本季设定是美国队长刚失踪不久,刚大战九头蛇坠机失踪的美国队长成了卡特心中永远的痛。二战结束后,卡特就回到S.S.R (Strategic Scientific Reserve)转行当文职。那个年代可是十分歧视女性的,别管卡特隐藏实力有多强,领导同事就是看轻她。好在有慧眼识珠的,那就是老牌花花公子斯塔克,也是钢铁侠的老爹,本季主线就围绕着这个花花公子转。被人陷害的斯塔克逃离美国,顺路睡了各国妹子,把洗白自己的任务留给了卡特和管家,自己一个人风流快活去了。好在卡特拥有主角光环,每每危难当头能都逢凶化吉,最终也是有惊无险的完成任务。

全剧围绕着利维坦,为了引出这条线,前面可铺垫了很多很多。片中人气女杀手多蒂和女神黑寡妇都是黑寡妇组织成员,而且多蒂资格更老。这样又把黑寡妇牵出来了。结尾的是九头蛇大头军师佐拉,大头实在是太明显了。其实我总感觉女杀手多蒂的演员形象气质比卡特扮演者要好,如果互换一下两人,说不定会更好。卡特沾光的地方就是在《美国队长1》里就露脸了,基本已经是不可替代,就像神盾局里的希尔一样。可能西方人觉得深褐色头发的女性比较有智慧比较正直,金发碧眼的美人儿则是胸大无脑的代表吧,这点在希区柯克电影中尤为明显。

据说在《复仇者联盟2》结尾彩蛋也是用的卡特,是不是为卡特第二季做铺垫呢。眼看《复仇者联盟2》上映在即,卡特第二季指日可待,没几个月就可以看到卡特和九头蛇继续战斗了吧。

特工卡特

《特工卡特》(Agent Carter)是继与漫威合作科幻动作剧《神盾局特工》(Agents of S.H.I.E.L.D.)之后,ABC电视台在2015年推出的又一部根据漫威角色改编的电视剧,属于漫威电影宇宙。在《神盾局特工》第二季冬歇停播时,《特工卡特》就会接过这部剧集的时段播出。

中文名

外文名
Agent Carter

其它译名
卡特特工、卡特探员、探员卡特

出品时间
2015

出品公司
漫威(Marvel)

制片地区
美国

发行公司
漫威,ABC

首播时间
2015.1.6

导    演
 Louis D'Esposito / 安东尼·卢素 / 乔·卢素 / 乔·庄斯顿

主    演
海莉·阿特维尔 ,多米尼克·库珀,詹姆斯·达西,安维尔·乔卡亚

集    数

ABC

imdb编码
tt3475734

剧情简介
故事发生在电影《美国队长》之后,1946年战争结束了,和平的到来反而使她被社会排挤。随后她加入了S.S.R (Strategic Scientific Reserve),做一些行政和秘密任务。即使失去了史蒂夫·罗杰斯,她依然要面对人生。

“特工卡特”首次现身银幕是在2011年的电影《美国队长》(Captain America: The First Avenger)中,当时由海莉·阿特维尔(Hayley Atwell)饰演这个角色,作为“美国队长”的恋人,卡特在前者撞机之后成立了“神盾局”保卫国家安全。2013年漫威曾制作《特工卡特》的电影短片,故事内容是关于美国历史上最令人震惊的十二宫连环案,而在《美国队长2:冬日战士》(Captain America: The Winter Soldier)中,卡特也曾短暂现身,不过此时的她已经是耄耋老人命不久矣。

鉴于《美国队长》前两部取得的巨大成功,ABC电视台也希望将“神盾局”的成立人卡特推上前台,早在1月时,ABC老板保罗·李(Paul Lee)就曾非常感兴趣的表示:“这个故事非常有看头,作为漫威影片的超级粉丝,我也非常希望将这个角色搬上电视荧屏。”饰演卡特的海莉·阿特维尔也对继续出演这个角色充满期待:“《特工卡特》的电影短片非常成功,粉丝们都期待看到更多卡特的故事,我觉得漫威应该认真考虑这个问题,我也非常渴望能继续出演这个角色。”

Agent Carter 特工卡特

说实话,冷饭炒的太多真的不怎么好..

糖长老评分7.3

做个旧时代的新女性!

作为榨干漫威体系的一部边缘剧集,..

茜红柿评分7.0

《特工卡特》:复古主题与女权主义

在《美国队长》结尾,美队被神盾局从..

复仇者猫头评分8.0

美队正牌恋人——《特工卡特第1季》

妙介子评分7.0

漫威最佳剧集——《特工卡特》

漫威的《特工卡特》第一季完美收官,..

酥皮儿小呢哦评分7.0