人生不停歇,如何兼顾眼前路与身后身——汤姆.汉克斯与云图导演再度合作,北美新片《国王的全息图》漫谈

太多的电影题材围绕男人的中年危机:其中包含了复杂的经济危机、工作危机和婚姻危机,还有广泛的家庭危机和人生危机。尤其是当自己的身体状况,开始不在掌控之中时,男人们会真正开始担心自己。而不是外在的工作、妻子、子女和未来,更多的着眼于当下和自身。你..全文

小玄儿

小玄儿

《国王的全息图》:昭昭天命的忧伤与纠缠的中国人

《国王的全息图》:昭昭天命的忧伤与纠缠的中国人文:空语因明 《国王的全息图》(《献给国王的全息图》)讲的是大致处在天命之年的一个美国男人,克服如影随形的中国人带来的忧伤的故事。故事情节大致可以概括为:中国人仿我技术,中国人抢我生意,中国人给我做手术,中国人让..全文

空语因明

空语因明

在此地解决不了的问题,走再远也解决不了

作为影迷,我还是不能接受,这样一部温情或者说温吞的电影,导演一栏竟然署名汤姆·提克威;而我一直期待的,是他能够重新拿出一部“罗拉式”的,粗砺而有力的电影,而不是泯然众人的治愈系小清新。全文

92号舍管

92号舍管

《国王的全息图》:不爱金发美女,只求阿拉伯贵妇

作为一部长篇小说的改编,电影并没有将中产阶级的困境表达出来,反而更像是一个中年男人的情感故事,多了一些艳事,少了很多值得人深思的问题。即便是有汤姆.汉克斯的加入,也拯救不了电影的平庸,虽然电影更像是他的个人生活描写,夹杂了各种艳事,谱写出来了十分有..全文

王廿

王廿

江郎才尽的悲观主义者们

汤姆汉克斯接的这部电影,如同其剧本所反映的那样,中年危机,江郎才尽,不甘谢幕却又无法再站到前台。大写的尴尬二字。导演的几段回忆切入处理得非常好,有话剧的魔幻气质。但也仅限于此了。除此之外,本片再无值得一看之处。美国的科技优势正在被其最大的竞争对手迎头赶上,主..全文

熊眼观影

熊眼观影

对电影《国王的全息图》的一句话影评

看之前还以为是部科幻片,看的时候,感觉前面三分之二的部分都好凌乱了,看到后面结束了,才看明白最后讲了一个关于家庭的片子。全文

tiffanyk

tiffanyk

刘石榴

刘石榴

《国王的全息图》风景沙漠

中年人的危机感,家庭问题,在这部生活喜剧中暴露得一览无遗。但只要存在信念,努力付出,生活定会更加美好。汤姆·汉克斯的经典时代一去不复返,片子对于中国淡淡的敌视让人感到很不舒服。  伊儿的《国王的全息图》影评全文

伊儿

伊儿

沙特并不是世俗化伊斯兰教国家

《国王的全息图 A Hologram for the King (2016)》沙特并不是世俗化伊斯兰教国家本片的背景是沙特,可是影片中世俗化程度,在中东信仰伊斯兰教的国家中,只有阿联酋和伊朗才能够达到。问题是女一号是沙特的医生,以沙特的保守程度,医院中凤毛麟角的女医生最多只接待一些保守的..全文

shsmzjh

shsmzjh

对电影《国王的全息图》的一句话影评

Tom Tykwer一部极为颠覆其本人风格的新作,乍一看公路幽默励志这不是Alexander Payne嘛,而且全片的精神气质简直与关于施密特如出一辙,但是,不得不说,戏剧张力和叙事流畅做得更好,Tom Hanks也更真戏骨,毫无违和感地诠释着全片的主线,沙特阿拉伯地区中年约炮法则,尽管临近..全文

对美国电影《国王的全息图》的一句话影评

我们躺枪了!原著寓言式故事折射出美国的国际处境及其中产阶级的衰退。全文

ss171

ss171