故事原本的潜在意图颇有意思,从一个美国中产阶级在阿拉伯拓展生意的遭遇,折射出美国海外影响力的减弱和尴尬境遇。但剧本中,个体命运与国家地位的关联性被削弱,导致格局仅限于个人内心纠结和治愈;不过阿拉伯人的不靠谱倒是呈现地淋漓尽致;而结尾那一笔很现实,但又透漏出西方的中国威胁论恐慌了。不过,导演还是很用心,构图增强了黑色幽默的趣味;特效元素使用和灵活的剪辑,也弥补了观影兴趣的刺激。影片整体中规中矩,无惊喜……

中国:啊~~~~躺枪

里面有对于提供新技术给其他国家的不理解,还是地方保护主义。

原来是一部关于心灵治愈的文艺片,如果在好莱坞,肯定会拍成关于文化冲突的喜剧。片子一般,但汤姆·汉克斯个人魅力实在强。

小品还是挺不错的,很多画面构图有那么一点儿北欧风格,里面也确实出现了丹麦的角色,有意思。

虽有藐视中国或亚洲人之嫌,但本片依然可以算作一部小幽默小离奇的轻喜剧。

像被阉割过的剧情,完全不知所谓。主线是去沙特谈生意,结果意外得个恶性肿瘤,还搞上女主治医师来个海底裸游。难道导演提克威依然还沉醉在《云图》中不能自拔?本是个美国经济衰退的原著小说,反整成美式主旋律,我朝还被躺枪。

也许小说真的有味道,但电影完全不知所云

故事情节可以概括为:中国人盗我技术,中国人抢我生意,中国人给我做手术,中国人让我留在了沙特。

空语因明

空语因明

回复@为了忘却的纪念:是啊。卑鄙而又聪明的人大概都是这样。

沙特被黑出翔了。。。

中年危机的他,在异国找到事业与爱情的第二春~~;只能说这么多了唉

真的无聊,边玩手机边看完的...感觉浪费了人生

1. 基本上这个剧组以后就别想进沙特了 2. 我也是纳闷这片子怎么拍成的

供不起孩子学费的老汉远赴阿拉伯卖全息图,可惜被天朝同款科技半价抢了先,生意泡汤只能留在阿拉伯打工给孩子存学费,不过勾搭了一个沙特女医生收获了爱情(大姐好像还挺有钱)。。。整个故事略无聊,以为所谓的国王全息图能有多大动静呢谁知破事儿一箩筐,不明白老汉为毛要接此片。。。

家庭事业均失意的中年IT员工被派遣到沙特进行业务演示又遭遇各种不顺,索性把这一切归咎于自己后背上的肉瘤;最后当然是肉瘤被成功切除,人生也得到救赎,成功完成派遣使命还抱得美人归,Tom Hanks演绎这种角色简直太手到擒来了,只是剧本太薄弱,各种莫名其妙的剧情设计让人无语,很中庸的作品,只有Hanks紧缩的眉头和下撇的嘴角是最大卖点了

关于中年危机的故事有很多了,比如《土拨鼠之日 Groundhog Day》《迷失东京 Lost in Translation》,——这类题材,还是比尔莫瑞擅长一些,

汉克斯果然老了,口味这么重。

随着逐渐不如花甲,近3年来美国人最爱的汤姆汉克斯仅有《菲利普斯船长》和《间谍桥》2部作品,今年合作大名鼎鼎的德国牛导汤姆·提威克(罗拉快跑、香水、云图),推出改编曾入围《纽约时报》年度推荐十大好书的同名影片,汤姆大叔在片中陷入债务危机,赔房、赔车、赔老婆,为了支付女儿学费不得不远赴阿拉伯忽悠国王未成却与异国贵妇谈起黄昏恋走上人生巅峰的鸡汤故事,总体来说此片格局不大、野心不足、无功无过,喜欢异国文化冲突的影迷可以一观。