银翼杀手2049:菲利普迪克和维伦纽瓦的电子梦

一年内连续两部难度颇高的科幻电影,足以让维伦纽瓦从准主力一跃成为新一代的科幻电影之王,让甚至有着成为库布里克接班人的非常潜力。全文

Cydeny

Cydeny

《银翼杀手2049》 -- 续集影片的模范式巅峰

它远不仅是把老角色拿回来叙个旧,或者用几个相似的镜头致敬一下前作打打感情牌而已。它做到了在前作剧情基础上建立新故事线的同时,与前作达到了从核心哲学挖掘、人物发展设计、再到细节前后呼应上的完美契合。它利用了无数第一部《银翼杀手》中的细节,巧妙地解释出新花样,甚..全文

scienture

scienture

Call me special K

在《银翼杀手:那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱》推出后的35周年,续作《银翼杀手:好不容易发现了自己的平庸》终于上映。刚听说这个项目的时候,有点好奇urban outfitters消费群体的最爱高司令是如何对标HarrisonFord的。看完成片就明白为什么会找他。高司令又演了一回他..全文

【银翼杀手2049】末日的橘色是一种冷色调

蓝色是一种暖色调,当爱欲充满阿黛尔的生活。然而在《银翼杀手2049》里,夜的灰蓝,树和雪地的苍白,街巷霓虹灯之外的幽暗……世间所有的颜色,无一例外地死气沉沉,颓靡而绝望。末日的橘色。那是落日的颜色,沙漠覆盖的颜色,尘土被上帝遗弃而日渐消瘦的颜色。高斯林饰演..全文

墨青的烟

墨青的烟

银翼杀手2049:电影全分析(严重剧透)

今天满怀着期待去看了这部电影,真的很高兴,他没有成为爆米花电影,整体都是比较严肃的,同样对前作的致敬,以及风格的还原度还是比较高的,让我很喜欢这部作品,必定已经很久没有让我去电影院看的电影了,本人很早以前就看过银翼杀手,从年少不懂到慢慢理解它,时隔这么久..全文

你好,K先生

遥远的未来,世界被科幻迷统治。信仰纯粹的他们开始了一场人类清洗,要把对科幻没有爱的愚民从地球上抹去。  特别警察挨家挨户审问,用枪顶着每个人的脑门,十秒之内必须说出三部影史上最伟大的科幻片,说不出就吃子弹。 K先生很不安。亲戚朋友无一幸存。他眼看着向..全文

Rouge_Noir

Rouge_Noir

以何种距离和尺度来面对现实,才是体面,安全的,甚至是高贵的?——《银翼杀手2049》

要理解这部《银翼杀手2049》我们就需要知道每次观众的耐心被挑战的桥段,为什么华莱士公司的女机器人露芙会有两次流泪?为什么哈里森福特扮演的里克会和K在歌舞厅有如此漫长的打斗?为什么最后一刻露芙明明可以杀掉K再去将里克带回华莱士公司,可是她却没有、不仅没有,还用和前..全文

这6部电影让我提前领略未来科技世界

《银翼杀手2049》终于要在本月和我们见面了,这部续集电影我们足足等了35年,1982年的《银翼杀手》上映时我还不足岁,如今我家小孩都快要上学了。哈里森·福特是我非常喜欢的演员,第一次看他表演是在旧版的《帝国反击战》,当时就留下深刻的印象。福伯是一路从年轻帅到老的..全文

《银翼杀手2049》:这可能是今年最棒的续集电影了

友情提示:请尽量在看过本片后再阅读此文。在今年数量众多的好莱坞电影中,续集电影占到了很大的一部分比重。把口碑好票房高的电影做成系列,已经成了顺理成章的事情,而今年的这些续集电影也都表现尚可,几乎没有对不起观众的,但也没有特别出彩的。然而,当昨天我看到了《银..全文

白羊先生

白羊先生

人类如何与同自己相当的物种共存?——借《猩球崛起》浅析《银翼杀手2049》

《银翼杀手》系列,探讨的主题可以有很多切入点,我首先想到的是其聚焦的伦理范畴,细思起来,与《猩球崛起》系列有相似之处。 尤瓦尔·赫拉利的《人类简史》中介绍得很直观:人类多年来习惯了作为地球的主宰物种,自从几万年前将与自己极其相似的尼安德特人等同属物种..全文

《银翼杀手2049》:从记忆到增殖的黯黑观光之旅

从记忆到增殖的黯黑观光之旅——《银翼杀手2049》的主旨解构文=空语因明与《异形》,甚至《铁血战士》相似,《银翼杀手》具有暗黑的氛围。野蛮和非理性就在微弱的光源闪耀下,呆滞并冲撞。自我意识的压抑和挣扎是连贯《银翼杀手2019》和《银翼杀手2049》的主题。而这个主题..全文

空语因明

空语因明

《银翼杀手2049》——当充气娃娃数字化

片长163分钟,富于观赏性的桥段只有三段,加在一起不足5分钟:  1、秒瞬换衣——片头,出品公司哥伦比亚的logo在被磁电波干扰,接下来是一大段文本阅读理解,开画后的色彩阴暗与鬼天气的雨让观众压抑而沉重。终于,出现了一个年轻漂亮的女生,她在几十秒间换衣三五..全文

王奋斗

王奋斗

比悲伤更悲伤的事情是空欢喜!——《银翼杀手2049》

今年北美影市少见的出了许多口碑极高的作品,《极盗车神》、《猩球崛起3:终极之战》和《银翼杀手2049》,烂番茄评分开启之时几乎都有接近满分的成绩。在超级英雄横行的今天,能够其他题材带来不同的视听享受,确实值得人高兴,但它们是否优秀到能够在影史上留下更好的名声,..全文

《银翼杀手2049》:人类啊你真的以为自己很伟大吗?

看着K在兜兜转转终于知道真相的时候,我流泪了。 整部电影下来,吸引我的是K的自我寻找。他的女上司说他是没有灵魂的,但他在凭借回忆和蛛丝马迹渐渐接触的”真相“的时候,他应该是颤抖的吧!一种兴奋和残忍交替进行——一旦证实他的身份,将会有黑白两道双重劫杀,但他..全文

《银翼杀手2049》为什么赢了口碑,输了票房?

反观之,《2049》也并非完全无暇的,至少在剧情构造这块,问题还不少,爱情戏份仿照了《她》就不说了,AI女友和男主结局处理的就不怎么高明,至于由杰瑞德·莱托少爷饰演的反派,在最后的结局上的“缺席”,也难以说圆。全文

鲜有废客

鲜有废客

为《银翼杀手2049》打call,一个傅红雪迎头撞上白天羽的好故事

这是一曲傅红雪式的悲歌。  帘外,漫天的黄沙卷过。帘内,昏黑的阴影中,一种杀气,凌面袭来。他的心跳开始加快,整个身体都颤了起来。他知道,只要自己愿意出手,一击就杀了来人。但是,他没有。因为他知道,来的是他的父亲。实际上,他不知道的是那不是他的父亲。 乔..全文

邑人

邑人

当我们谈论《银翼杀手2049》时,我们在谈论什么?

《银翼杀手2049》,是披着科幻外衣的启示录,是对1982年经典的拓展式追问和纵深式思考。全文

《银翼杀手2049》最新预告震撼来袭,这一次带给你的不止是炸裂!

“科幻片是否伟大要看它是否经得起以十年为单位的时间考验”显然三十五年前的科幻惊悚片《银翼杀手》不仅做到了更成为了一部划时代的经典巨作而三十五年后《银翼杀手》最新续作|《Blade Runner2049》《银翼杀手2049》(暂译,下同)将再一次完美续写经典在震撼..全文

《银翼杀手2049》:人类有三种焦虑,关于进化、自卫和存在

丹尼斯·维伦纽瓦凭借科幻影片得名好莱坞,尤其是《焦土之城》获得多方赞誉,奇怪的是票房总拒绝他的作品,《银翼杀手2049》正是一个现实案例。对科幻迷而言这是一部佳片,但普通观众抱怨剧情冗长、拖沓,一点也没有科幻电影的激情属性。我认为《银翼杀手2049》更像一部艺术电影..全文

影评匠

影评匠