您当前的位置:Mtime时光网>银翼杀手2049>影评>银翼杀手2049:电影全分析(严重剧透)

银翼杀手2049:电影全分析(严重剧透)

银翼杀手2049

2017-10-28 19:35

天满怀着期待去看了这部电影,真的很高兴,他没有成为爆米花电影,整体都是比较严肃的,同样对前作的致敬,以及风格的还原度还是比较高的,让我很喜欢这部作品,必定已经很久没有让我去电影院看的电影了,本人很早以前就看过银翼杀手,从年少不懂到慢慢理解它,时隔这么久也是倍感欣慰,同时也是激动,那么我就简单说一下整体的剧情,同时包含上映前的三部短片。

再次再说明一点,这不是爆米花电影,不一定适合所有人,什么样的人看着舒服,很早就看过前作的人,临时补课的人都不一定能有所感触,更别说没看过前作的了,可以看看这篇文章。      1982年的银翼杀手,泰瑞公司制造复制人,用于危险事业,星际移民等等,复制人是有一定感情的,所以制定了四年的寿命,那有些复制人就不答应了,跑回地球的几个复制人准备招泰瑞老板续命,结果,无法续命,在失落中结束生命。

接下来是银翼杀手2022动画,这部短片主要说的是大停电事件,其实就是泰瑞公司里面的一位人员爱上了复制人,但是有无法改变悲苦命运,携手复制人毁掉泰瑞公司的一切,结果造成了大停电时间,泰瑞公司破产。

接下来就是华莱士的会议,泰瑞公司破产之后,出现了粮食危机,华莱士公司合成粮食解决危机,同时收购了泰瑞,重新制造复制人,会议主要证明的就是他制造出来的复制人,言听计从,绝对安全。

接下来就是短片无处可逃,华莱士起初也是制造情感复制人,但是迫于无奈,只能制造言听计从的复制人,主要是为了合法,但是受到之前泰瑞公司逃出来的复制人,华莱士起初制造的复制人也逃出来了,生活处处小心,步步为营。同时也表现出复制人社会地位极低,受到压迫。

那么今天的这部银翼杀手2049,接的就是上面那部短片,高司令作为银翼杀手,找到了这个复制人,并且处决了他,但是在他的藏身处发现了盒子,盒子里面装了一具尸骨,检查这个尸骨的时候,发现这个女性尸骨是个复制人,严重的就是这个复制人生过孩子,这就严重了,复制人有情感,还能生孩子,那跟人类有何区别,所以这个事情必须保密,并找到这个生出来的孩子。

那这个消息肯定瞒不过华莱士,华莱士看上去是天才,但是跟泰瑞老板比起来差远了,他收购泰瑞,但是由于大停电事件造成的破坏,泰瑞公司很多数据和资料都丢失了,华莱士能制造情感复制人,但是他造不了能怀孕的复制人,他想要革命,但是制造出完整的人类对他来说是革命的更高境界,那就是造物主。

男主在收集线索的过程中,发现这个复制人生的孩子跟他有着微妙关系,根据自己的记忆一层层调查,发现自己就是这个孩子,并且找到前作的男主戴克,行踪被华莱士一直掌握,男主也因此受伤,被一匹复制人救活,这个时候才得知,自己并不是复制人的孩子,自己终究也是复制人,只是孩子出生的时候为了保住这个孩子,用他顶替,以防万一,复制人想要革命,不能让别人找到这个孩子,男主只身把戴克救了出来,最终见到自己的女儿。

整体看下来还是很满意的,作为科幻迷,我已经很满足了,要说出点好和坏其实也是有的,

优点:故事严肃,赛博场景,慢节奏,但是不会让我这种人打瞌睡,几位演员的演技尤为出色,尤其是哈里森福特,当他听到以前和瑞秋第一次见面的谈话的时候,那个细微的表情,真的是感叹,时间流逝。高司令从之前刻板的复制人到慢慢的自我认知,感情的追求,刻画得也相当出色。缺点:本片虽然是赛博朋克风,但是其场景并不是很多,给人更多的是一种末世风格,相比前作,前作赛博朋客的市井画面很多,风格很浓厚。其次就是结尾,可能是我自己的疏忽,为啥就知道女孩就是记忆制造者了呢?难道是删减的原因?结尾的一场打斗,不知道是不是影院的原因,真的是太黑了,黑的有点过我个人觉得。

说实话,咱们看部电影不用太过于纠结,只是有一点我不太明白,总体看下来是三个派:人类、华莱士、复制人,那么问题来了,华莱士想要革命,复制人也想要革命,那复制人直接把那个女孩给华莱士不就得了,让华莱士制造完美的复制人啊!那如果要说通的话,可以这样理解,华莱士的革命是为了代替人类,提高境界,复制人革命是为了追求平等自由,这两个派革命的目的是不一样的,也许复制人虽然想革命但是人性还是有的。

所以整体下来电影还是很不错的,个人比较满意,剧情当然还需要再慢慢研究,如果读者有想法意见,欢迎一起分享,总之很满足了。

银翼杀手2049:菲利普迪克和维伦纽瓦的电子梦

一年内连续两部难度颇高的科幻电影,足..

Cydeny评分8.2

《银翼杀手2049》 -- 续集影片的模范式巅峰

它远不仅是把老角色拿回来叙个旧,或者..

scienture评分8.9

Call me special K

在《银翼杀手:那些男孩教会我成长,那..

泡泡无孔不入

【银翼杀手2049】末日的橘色是一种冷色调

蓝色是一种暖色调,当爱欲充满阿黛尔的..

墨青的烟评分9.0

银翼杀手2049:电影全分析(严重剧透)

今天满怀着期待去看了这部电影,真..

__查拉斯图拉__