这电影就像一部艺术品,要慢慢的欣赏才能看出它的美和它要表达的重点。老实说我在戏院看了两次两次中途都睡着了,但看完了还是觉得会很喜欢这电影。你会很难忘记里面的画面和气氛和那好像太極拳般班慢的节凑,看完后会让这些细节流下深刻的印象。导演很好的致敬了前作,让我们这代人感受到这系列电影的魔力,但注定和第一集一样票房失利,但里面的细节一定会让观众回味无穷。

不倒翁2915880

不倒翁2915880

片中的两个地方引起了思考,不过不算是新的思考:1、人工智能助手产生了对男主的爱,让人们思考感情的产生是又一些生物本能自发孕育出来的,还是基因里写好了呢?2、被创造出来的复制人、人工智能等等智慧体应该享有什么样的权利呢,换言之究竟是智慧、身体、出身等等哪一样才决定该享有的权利呢?人性的解放、个体的自由发展是否才是最重要的。

寻觅真理

寻觅真理

节奏过慢,最后男主怎么跟开挂了一样ps好喜欢那款黄色雨衣

涉抄无显

涉抄无显

没有看过老版的银翼杀手 可能很多致敬经典或者连接上部的部分没有get到 依旧很喜欢这种末日风格带科幻的风格 诡异又压抑 又欲罢不能

Vivienne

Vivienne

个人觉得比《银翼杀手》更具观赏性。此外也没有感觉到很多批评者所说的沉闷,故事性还是比较强的,可能更多人还想更想看到一部动作片。很期待此后的续集。

想长胖

想长胖

这部时隔25年的续作并未超越前作,反而继承了略显拖沓的毛病。依旧感觉和维伦纽瓦的其他作品一样,亮点不少,但离真正的经典还是差了口气。

睡人Sam

睡人Sam

再吸高司令,这部是对上一部的致敬,作为科幻片来说特效和视觉效果满分。剧情节奏偏慢,不太好懂,主要是在探讨人存在的意义:我们无须成为别人,发现真实的自己就是我们最大的意义。

JasonRobot

JasonRobot

人类跟复制人中间的冲突胶带不明,看到的都是内斗,人似乎身份更低微,繁殖感觉 没有那么重要,你们可以复制啊

玄八

玄八

又长又沉闷,总算结束了

影神

影神

不予1982年版本比较,独立来看不失为一部优秀的科幻电影,话说里面的AI小姐姐真是让人喜欢到不行啊。

青石板道

青石板道

看得我睡着了好几次

DELETE

DELETE

寓意丰满,结局令人动容。画风完美传承,故事合理顺畅。男主角最后在雪地中,说实话挺可怜的,拼了老命、丢了“老婆”、追求希望结果是成全了别人,自己依然逃不过是没有父母的复制人的命运。

McFull麦小兜

McFull麦小兜

很好地继承了前作的赛博朋克风,且在许多方面都超越了前作。特别是镜头语言,简直绝了,奥斯卡小金人名至实归。然后男主这个角色塑造得很到位:从一开始的略微有想法,然后不断被鼓励,从而心怀希望甚至是坚信,到最后的失望,再加上发现女友对他的爱其实也并无真心可言,可以说是一个很悲剧性的角色了。说实话片子是闷,没看过前作,又对电影想要探讨的主题不感兴趣的观众,分分钟会睡过去,不是特别路人友好。

辰星晓Reginamoon

辰星晓Reginamoon

开始我是看不懂的,后来补了些影片的后续介绍影评,大致知道怎么回事。全片营造一种清冷、玄学的气氛,但我总感觉有点词不达意,结构稍微松散。

葡挞

葡挞

后半部分很废土,喜欢~

君仔Wendy

君仔Wendy

的确蛮不错的,又有点伦理道德等深层次的东西体现出来,而且我也猜错以为男主角就是那个孩子了,结果是那个记忆制造师有点没想到。。。总体来说满意,但是还有点地方没有完全想通,是我智商不够还是会有续集?

batboy

batboy

光影效果不错

西西里的瓦力

西西里的瓦力

原以为很商业 没想到那么催眠 。。。

瑞秋R

瑞秋R

已4倍数看正合适,太缓慢了。美术设计还可以,但也是传承了上一步,没有新的科幻理念,感觉是可有可无的续作。

Se2Corld

Se2Corld

对科幻片不太感兴趣,是偶然在电视上看个开头,感觉不错。全看下来有点无感,以前有思想的机器人就已经是高级有灵魂的了,现在竟然还要求他们生孩子。。。老银翼杀手所在的地方很像某画家的作品

残留的味道

残留的味道

看到后面已经没了激情。

·Tonia·

·Tonia·

很好的承接了上一部,建议两部连着看

lit_tiger

lit_tiger

节奏敢拖的这么慢基本就是拿投资为艺术牺牲了,这个感觉和前作很像,银翼杀手1其实不具有什么观赏性,只是82年就能深刻探讨机器人到那个程度着实厉害有思想,这部同样没有什么观赏性,配乐不错blade runner,我记住了

718Lee

718Lee

是部好片,但好像有点水土不服。

超级天后

超级天后

太压抑了,票房确实不会高

随风819

随风819

难得的佳作,在家里观看仍感震撼。不过剧情稍长有时候有点拖沓。

天空螃蟹

天空螃蟹

摄影美术特效均超一流,整个科幻世界的塑造逼真,甚至与前部的衔接行云流水,但正如监制和原作者Ridley Scott所言,片长太长了,毫不怀疑Denis Villeneuve运筹潜在文本叙事的功力,但这一如既往的平静沉着风格却加甚了节奏过缓的尴尬,卡司也不是特别理想, Ryan 自带一股装逼asshole气质,当红当用这个观念显然极为短视,剩下主体剧情有一些高开低走,加上毫无新鲜感的反转,令人讨厌不起来却也很难特别喜欢

ChatBigMountain

ChatBigMountain