梦想呼叫现实----《白日梦想家》

不知从何起,国内年轻人的圈子里开始向往一场“说走就走的旅行”。似乎只要简单的背上几件换洗衣服,带上一点点钱,勇敢地踏出家门,这个世界就会以一种完全不同的姿态迎接你;你会在旅途上找到真爱,找到目标,找到一个新的自己。然而大多数人似乎依然曲解了“旅行”的真正意..全文

怀特叔叔

怀特叔叔

《白日梦想家》——时间都去哪儿了

最近流行一句话——时间都去哪儿了?时光荏苒,回首在学校的青葱岁月,仿佛还是昨天的事,可掐指一算,竟已过去将近十年,这其中的每一天、每一分、每一秒到底都去了哪里?当宅文化深入千家万户的时候,另一种与之相反的说走就走的生活态度也逐渐浮现在这浮躁的城市中,..全文

lilysummer

lilysummer

《白日梦想家》:生活的座右铭(LIFE's motto)

当一身红衣的华特背着学生时期就买了的登山包在喜马拉雅山脊给配对公司打电话时,你怎么想的?当华特在冰岛火山城忽地看到在滑翔机羽翼挺立的肖恩时,你又是怎么想的?当华特听到灵魂里雪柔的“汤姆中校”而飞奔踏上直升机时,在那一刻他圆睁的双眼和屏住的呼吸里,想像一..全文

MayHow

MayHow

《白日梦想家》:梦里乾坤 重拾自我

《白日梦想家》:梦里乾坤重拾自我 在这腊月寒冬里,奥斯卡颁奖季正如火如荼忙碌着,部部剑拔弩张,欲主沉浮,究竟是简直偏锋的《华尔街之狼》、美式正统的《美国骗局》、直击敏感的《为奴十二年》、技术革新的《地心引力》等,答案三月自将分晓。在这一片荒诞严肃的氛围下..全文

《白日梦想家》--只为再次感受活着的感觉

无法排遣的孤独感当说走就走变成一种时尚,各地的风景区每每人满为患,70后开始享受生活、80后快意人生、90后傲娇随性,旅行似乎开始慢慢与旅游分了家,成为了两个不同的概念。多数时间,在不可多得的法定假日里获得的,只是走马观花般用相机刻下“到此一游”,这是旅游,..全文

《白日梦想家》:说走就走的冒险旅程

每天沉迷在平淡无聊的工作当中就像一只温水锅里被煮的蛤蟆,被温暖与安逸包围着,寂寞无聊平淡如水烦躁不安的同时却害怕挣脱,害怕冒险。直到水开始沸腾,日子面临结束,安逸的终结带给我们前所未有的危机感,这才鼓起勇气敢于去冒险。等到这时才知道自己等..全文

王廿

王廿

YanYuNong

YanYuNong

《白日梦想家》:让梦想照进现实

本.斯蒂勒的喜剧电影还是比较有自己特色的,从《博物馆奇妙夜》到《拜见岳父大人》,并不同于其他喜剧演员的疯狂夸张的表演手法,其轻松幽默基本来源于生活中的囧事笑料,与日常生活紧密相联,再加上适当的自潮与讽喻,每部影片都能取得不错的喜剧效果。而这部自导自演的作..全文

gogocash

gogocash

绝对的佳作----评《白日梦想家》

这是一部能引起很多共鸣的电影,也是一部绝对的佳作,IMDB7.5的评分我觉得有点低。作为一个小众的影迷,这部电影在题材,剧情,音乐,特效等各方面都吸引了我。题材方面,《白日梦想家》做到了包含种种,你觉得这是一部关于幻想的电影,因为主角就像生活中每个大众一样,时不..全文

天真·无邪

天真·无邪

【冒险】《白日梦想家》---live your own life

这次小长假去泰国潜水,一路飞机大巴渡船突突车不停辗转才到那个在中国不是太有名的小岛。漫长交通途中,看了《白日梦想家》,庆幸选了个旅游必备片。片子里的湖光山色旖旎磅礴,是可以轻易勾起我这种内心还有那么少少文艺因子的人说走就走的念想的。片子的硬伤太明显反而可以忽..全文

独奏MissJ

独奏MissJ

《白日梦想家》:生活比梦想更精彩

说到软文化实力,好莱坞自然比中国领先太多,但也有倒过来展示的例子。比如我们的文青挂在嘴上的就是“一场说走就走的旅行改变人生”,这不,美国人立刻拍了一部电影来印证这个真理。   本·斯蒂勒大叔在片中饰演一名准中产小职员,这个在银幕上永远精力旺盛的喜剧大咖演过不..全文

一篇影评 或者说感想 关于七夕 白日梦想家 与白日梦无关

常常做白日梦。记得有次在图书馆邂逅自己心爱的女孩子,不好意思打招呼便悄悄地绕过她去别的阅览室自习。眼虽不见,心向往之,于是便做了一个上午的白日梦,无论如何无法定心下来看书。有几次神游到动情处竟叫出声来,吓了旁人一跳。至于白日梦的内容,也大致如《白日梦想家》一..全文

MovieBoy

MovieBoy

《白日梦想家》The Secret Life of Walter Mitty :感谢一场白日梦

白日梦,白天做梦。影片的前半部分,主人公沃尔特的白日梦里,他是拯救心上人小狗的超级英雄,他是在电梯里嘲笑新来的上司而且大打出手的“无畏”员工,他生活在白日梦里,经常在重要的人事物面前“神游”,他面对不知所错的事情,总是借助“白日梦”逃离。虽然华特很喜欢公司..全文

灵犀secret

灵犀secret

【冒险】平凡又华丽的冒险

The secret life of Walter Mitty,译为“白日梦想家”,与英文名相差千里,细细品味也有几分道理。我也是一个白日梦连篇的人,相信许多人,都会在平凡无趣的生活中做着自己卑微、独有的白日梦(刚刚还YY了一下将为难我的业主骂得狗血淋头的场面,令自己热血沸腾了一下)。影片..全文

sue2011

sue2011

废柴大叔的心灵穷游

去年看到“白日梦想家”的预告时,以为又是一部类似“奇幻人生”的作品。平庸生活着的的大叔灰姑娘因为上司的霸凌行为小宇宙爆发,毅然踏上二次元的不归路,最后学成归来,报复上司抱得美人归。虽然是类型片的构架,细节的小清新决定了这部本斯蒂勒狂想片的优秀。你要期待的并不..全文

木兰-McHua

木兰-McHua

《白日梦想家》:第二人生

文/江小鱼-V色彩绚丽的开头,有点童话色彩整部影片讲了一个极其简单的故事,影片主人公沃尔特是一个杂志社的底片资产部管理主任,正是庸庸碌碌的都市白领中的一员,生活得谨小慎微,但他有一个宣泄压力的出口,那就是做白日梦。他幻想自己从即将爆炸的楼中救出一只小狗,..全文

江小鱼-V

江小鱼-V

MrWG

MrWG

白日梦还是要有的,万一见鬼了呢

……谁也不知道这个脑满肠肥、大腹便便的躯壳里头埋葬了一个曾经富有激情和理想的少年,谁也不知道这个圆滑世故、俗气现实的肉体里头坐化了一个曾经充满正义和信念的灵魂。……作为一个心灵还不算真正强大,时不时被欲望击倒,间歇性沉湎于玩乐的普通人,上面说的能够朝着梦想..全文

《白日梦想家》-人生的选择

最近书看得多,却发现电影看得少了,不久之前刚刚才开始看白日梦想家,随着观影越来越多,发现打动自己的东西却是越来越少,我们一直处于选择当中,想做的事永远停留在梦想中,要做的事总是无法穷尽的做完,梦想在日光的照耀下渐渐泛白,却只能对着远方一声叹息...  ..全文

《白日梦想家》——我在等待勇敢的心

对我们这类和华特一样总喜欢活在白日梦里的人来说, 我们缺的不是梦想,不是时间(只要我们还活着)我们缺的是勇敢的心。 当然,一颗勇敢的心不是说有就有的,不知道还要多久,不知道会是什么时刻,这颗心突然充满了勇气,于是乎,说走就走。 我们该要祈祷的是这颗勇敢的心能..全文

Eyleen一琳

Eyleen一琳