您当前的位置:Mtime时光网>白日梦想家>影评>《白日梦想家》——时间都去哪儿了

《白日梦想家》——时间都去哪儿了

白日梦想家

2014-04-13 22:11

lilysummer

lilysummer

近流行一句话——时间都去哪儿了?时光荏苒,回首在学校的青葱岁月,仿佛还是昨天的事,可掐指一算,竟已过去将近十年,这其中的每一天、每一分、每一秒到底都去了哪里?当宅文化深入千家万户的时候,另一种与之相反的说走就走的生活态度也逐渐浮现在这浮躁的城市中,我们到底应该选择怎样生活?

《白日梦想家》也提出这样的问题,行动还是等待,出发还是观望,若不是面临失业,若不是渴望爱情,你是否可以豁然放下一切,提起手提箱走向未知的世界?

出发去冒险

和西方人比起来,亚洲人的确更不爱冒险。从《白日梦想家》也可以看出,冒险对美国人来说有着多大的魅力。当我们在选择伴侣时还在参考对方是否工作住房稳定时,美国人正在浏览你到过怎样的地方,做过什么样非一般的事情;当我们还在看对方是否温柔贤惠优雅绅士时,美国人却在挑选那些有冒险精神敢想敢做的人。不能说哪种生活态度正确与否,我们只需思考,究竟要怎样的生活。若干年后,当你对空白的旅行日志感到遗憾,当你有心爱的姑娘却不敢上前,当你感叹生活缺少精彩,当你只会“忆当年”……我想,你的时间早已偷偷溜走,消失在麻木的两点一线的生活中,那时的你还会想不清时间都去哪儿了吗?

美好在身边

我们有很多的社会身份,我们是儿女,是兄弟姐妹,是朋友,是员工……如果说抛下一切去冒险是为了最原本的自己,那么承担生活的责任则是为了那些我们周围的人。影片在表达说走就走的生活态度的同时,也没有让我们忘记身边那些珍贵的人和事。出发不是为了抛弃,而是为了我们和家人更好的生活。当我们满世界追寻那张珍贵的底片时,殊不知它就在我们身边;当我们走到外面的世界去追寻生活的美好,却最终发现自己正是生活的“精髓”;当我们以为不小心弄丢了心爱的宝贝,亲人却默默地帮我们留存……画面最后定格在了这样一句话——Dedicated to the people who made it. Made what? 显然“LIFE”在这里代表着双重意义。当你有一天突然发现父母的皱纹,当你有一天注意到孩子已经长得很高,应当回首看一看,时间是否已在庸庸碌碌中偷偷溜走。

时间都去哪儿了?

“冲动,好奇,勇敢”,是我给自己的生活要求。曾经我也是宅女一枚,睡觉、看电影、游戏、上网。回想我的大学时代,几乎想不出我都是怎样度过的,虽不像米勒先生一样人到暮年才发现人生空白,但90后的青春气息连我都不禁感叹,年龄不光是写在脸上的。我不害怕年华已逝,我只是害怕在回首往事的时候脑中一片空白。于是我开始做出改变,才发现改变的感觉真的很好,生活开始变成了彩色的,运动让心情更舒畅,出游让经历更丰富,甚至连出游的堵车拥挤都不再让我感到烦躁,至少,比坐在家里更好。时间都去哪儿了?或许我们没有成为顶尖人士,或许我们距离当初的梦想还有很远,或许我们不想要全力拼搏的人生,或许我们没有和米勒先生一样去勇斗鲨鱼、与火山赛跑、攀登珠穆朗玛峰,但至少,我们留有和家人一起的欢乐回忆,我们有探索未知的精彩经历,我们可以对着我们自己说,我生命中的每一分每一秒,都让我的生活更美好而充实。

梦想呼叫现实----《白日梦想家》

不知从何起,国内年轻人的圈子里开始..

怀特叔叔评分8.0

《白日梦想家》——时间都去哪儿了

最近流行一句话——时间都去哪..

lilysummer评分7.2

《白日梦想家》:生活的座右铭(LIFE's motto)

当一身红衣的华特背着学生时期就..

MayHow评分9.8

《白日梦想家》:梦里乾坤 重拾自我

《白日梦想家》:梦里乾坤重拾自我 ..

无脸人

《白日梦想家》--只为再次感受活着的感觉

无法排遣的孤独感 当说走就走变成..

叛卡门