歌好听

Dislike

看不见的理想

相在此刻

相在此刻

个人感觉,阿甘之后我最喜欢的一部喜剧。

阿邙Citrus

阿邙Citrus

再看一遍,还是觉得这部电影好,尤其是主角滑板那一片段

天真·无邪

天真·无邪

茄爷zk

茄爷zk

最后淡淡的感动

cherryjuice

cherryjuice

生活的意义在于本身,但是得绕一个圈才能看到原本的存在!

树叶上的天空

树叶上的天空

要耐着性子看完的电影,漫长的平淡后是不断的惊喜

lulusw

lulusw

抢自行车那段一下子被触动了,配乐实在太赞了,take a step outside:突然感觉自己好悲哀

大叔

大叔

非常不错,音乐和画面美丽,剧情平淡却出奇制胜。演而优则导的典范。

dvdriper

dvdriper

画面和音乐满分。格林兰岛和喜马拉雅的风光让这个故事变的极具风情,将实践梦想这个词具象化,鼓舞画面前每个人踏出一小步,然后像电影中一样踏着滑板一发不可收拾地无畏前行。故事理想化了生活,就像一颗五彩糖,细细品味,他渲染了观者的思绪,提供了无限可能性。我想,挣扎于现实的人们需要这样的调剂品,来一个白日梦些许鼓励几分超现实。片子每一帧画面色彩基调都很美妙,也想去格林兰岛喝一杯长靴啤酒,做一下午白日梦,偶遇一个大冒险。

枝垂彼岸

枝垂彼岸

开始主角只是像你我一样平凡着,每天上下班,只靠幻想来支撑已经破碎无聊的生活。然而为了一张丢失的底片,踏上一次又一次孤独的旅行。正如老人与海一样。总有一段路,要自己走;而在旅行结束时,找到自己多年来一直迷失的东西。或许,还能意外地收获一场爱情。结束时最后一个场景配上BGM真是温馨动容。看完以后,真的想做一个背包客,踏山涉水,来一次没有目的地的旅行。目前,这依然只是我的白日梦吧。但是,总有一天它要来的。

老男孩的夏天

老男孩的夏天

这是最近我给打的最高分的一部电影了,开头或许有些枯燥,但是从中段开始进入高潮让你来了兴趣,本斯蒂勒总是可以把一个小人物演的淋漓尽致,后段的景和配乐以及“在路上”的精神都是值得肯定的,尤其是长坂速降那一段,超有味儿。

画面和配乐一万个赞!

Mitty 的症状就是夸张了一些,现实生活中应该每一个人都有或多或少或轻或重的白日梦症状吧,哈哈。

摄影一级棒,音乐也不错,剧情也很好,就是男女主角年龄稍大。

羊点

羊点

要说男主脑洞比较大,你还把后面描述成现实,依我看全是脑洞还比较靠谱,整得太皆大欢喜了。。。

《白日梦想家》讲述了一个循规蹈矩的职员Walter通过追查一张神秘照片最终找到人生意义的励志故事。看着影片中的Walter,我仿佛看到我自己——那个循规蹈矩、认真生活、努力工作却总是不快乐、总是找不到人生意义的那个自己;那个总爱做白日美梦的自己。音乐响起,影片结束,Wlater在微笑,我在哭。Stop dreaming, start living.

虽然生活在碌碌无为,平凡普通的工作状态下,主人公依然憧憬着自己所梦想的生活!并一步步朝着目标向前进着!观之同样碌碌无为的我们不仅已失去了梦想,甚至连幻想的能力都丧失了,情何以堪!片子居然是BEN STILLER自导自演的,充满了浪漫情怀!并且堪比旅游宣传片(只是不晓得这是否是特效做出来的,还是实地取景的)。女主角虽然显老,但是看着很舒服的感觉~很适合!

上班十几年,工作安定,却没多少钱,生活需要记账来规划,内心却依然狂野,这片儿就是照着这种人软肋打的

小刘不忙

小刘不忙

生活就需要一场说走就走的旅行。 冰岛的风景太美了 电影配乐也很赞

大脑创造的天马行空的幻想,具象化后成为非常生动的参照系,但真正踏上旅程的冲动,才让幻想照进了现实,甩开瞻前顾后,只看脚下的路,一路挫折提纯着美景,简简单单传达出再远的距离最终都通向寻找自己的真谛

“看见世界,面对危险。斩断荆棘,跨越潘篱。 贴近彼此,感受生活。”——《白日梦想家》风景和音乐超棒的!

本以为是一部喜剧片,没想到喜剧片拍的很认真。

意淫患者的一剂强心针,找到自我才是生活的真谛~风景太美,dirty paws响起那一刻泪流满面

值得一看,剧情到风景都赞!

生活是色彩斑斓的

看完《白日梦想家》,哭了。自己也是一个爱幻想,爱做白日梦,平时爱发发呆,宅,我想是时候改变了。里面的风景很棒,音乐也很棒!TO SEE THE WORLD, THINGS DANGEROUS TO COME TO, TO SEE BEHIND WALLS, TO DRAW CLOSER, TO FIND EACH OTHER AND TO FEEL. THAT IS THE PURPOSE OF LIFE.

rainchristina

rainchristina