有时候就差一点说走就走的勇气

-Cynthia-

-Cynthia-

在梦想和现实中寻找生活的真谛!

持芃

持芃

看过不会后悔的电影,相信我它实际上比剧情介绍和题目看上去要好很多很多。

北霜

北霜

《LIFE》确实是2007.4停刊的,当然最后一期封面并非电影所示。底片师爱上了照片部的同时,却要到社交网站上去“眨眼”示爱。就这么一个窝囊爱做白日梦的男人,在探险旅行之后不知不觉变成了另一个人。风景优美,可惜故事拍得不怎么生动感人。所以,是一部看不看都可以的片子。

潮起云生

潮起云生

很有意思的一部电影,音乐很帮,还有像摄影作品一般美丽的画面。To see the world, things dangerous to come to,To see behind walls, to draw closer,To find each other and to feelThat is the Purpose of LIFE开拓视野,看见世界,贴近彼此,感受生活,这就是生活的目的

MSoul17

MSoul17

前段过多的白日梦实景桥段把节奏打的有些散,被安利来看这部片子的自己有些失望,不过中段冰岛行开始后渐入佳境,在公路上滑板那一段真的很漂亮,其后的再次上路出发,节奏越来越舒服。曾经对于传统胶片摄影的喜爱似乎又被唤起了一丝热情,有些事物终究会被时代所改变,但不会被遗忘。

lefthand

lefthand

有事儿没事儿做做白日梦也挺好的,没准哪天就实现了呢,有这种想法的人也得掂量掂量自己有没有做白人梦的本事,Walter看似履历空白生活无趣,人家好歹有一技傍身,去哪儿都不愁没饭吃;25号照片到底在哪儿,拍的到底是什么的包袱贯穿了整部影片,幸好影片的结尾揭晓了谜底,好开心最后有一个happy ending;配乐好听爆,画面感极美,还有点儿英式黑色幽默,用来减压再好不过

瀛26000

JoePacino

最佳男配:西恩·潘

君令或可不为

君令或可不为

原本7分,结尾加1分。

半島鐵盒

半島鐵盒

片中在男主的想象中,女主给他唱major tom的时候是男主幻想和现实交接的时候,他跳上飞机时,就是他人格新生的时候。

Numb

Numb

未上映时就在等,但之后一直没看,今天终于看了。很赞的片子,导演的摄影一定也很棒,基本上每个片段的构图似乎都经过考量,剧情也赞,从白日梦到真实实现梦,最后封面眼角有泪,值得二刷。

demo小单

回复@郑在镐112233:哈哈,意思是,之后有资源可看了,但一直没去看

我很喜欢!适合当下迷茫的我!

橙衣主教

橙衣主教

知乎推荐看的,感觉主角脑洞很大,很欢快,最后一期刊物封面很感人,苦心寻找的15号照片!总体中间部分感觉一般,开头结尾蛮好看的

3minkid

3minkid

这白日梦做的分不清梦里梦外了

佰媛

佰媛

非常有意思的电影,适合上班族解压。

冰塘蟹蟹

冰塘蟹蟹

影片前面的铺垫让我一度害怕主人公经历的那些也都是一场梦这么惨,不过幸好不是!本斯蒂勒转型严肃喜剧的努力可以看得到。冒险路上对异域文化的善意调侃,与《穿越大吉岭》里面那种由无知与好奇引发的猜测和自以为是有几分相像。虽然故事进行有些平铺直叙,但是最后一分钟竟然还是泪奔了。那张图片实在是触及了泪点,一部喜剧竟也以泪水收场。

喜欢!

phantomusic

phantomusic

格陵兰和冰岛的宣传片。剧情其实算是比较老套的关于突破平庸的人生的励志故事,但表演、电影节奏和画面都非常精彩,使得老套也突破了传统的烦闷。

lltltil666

lltltil666

西恩潘太帅了 酷到不行~

45上揚寂寞

45上揚寂寞

改变了未必能心想事成,梦想成真,可生活会变得不一样,莫名的觉得很感动。。。

茫茫0413

茫茫0413

一场说走就走的旅行

blooDYCat

blooDYCat

宅男或者内向者应该看得电影,JUST do it最好的体现,冰岛真的好美,不知道是不是冰岛实地取的景。

回复@金城910:一点点,哈哈

当白日梦成为生活的动力,这是一个浪漫的生活体验。

锦夏-纪年

锦夏-纪年