平淡而不失感动,生活不是想出来了的,而是做出来的

sunim

sunim

感动到我

Jaycee

Jaycee

摄影很赞,但故事还是太理想化了,有心灵鸡汤的嫌疑...

睡人Sam

睡人Sam

刚刚去了一次冰岛,有20%的原因是因为这部电影而去的。

yykaren

yykaren

High了的鸭子

High了的鸭子

总会因为一些片子喜欢上一些地方

不是斯蒂勒的一贯搞笑风格,感觉最近喜剧演员都开始谈人生,感觉个人色彩比较弄,比较文艺,冒险那一段还不错,其他部分真的让我昏昏欲睡,也许每个人都有想要在电影中表达自己想法的愿景。

一贵

一贵

画面很美,音乐很棒,故事不错

摇滚玄奘

摇滚玄奘

白日梦就这样退出了他的脑海,他从未能成为一个真正的梦想家,却变成了一位值得尊敬的实业家。不求有多大的荣誉或是成就,但求能对自己的职业负责,贡献自己小小的力量;不求有轰轰烈烈的人生经历,但求能收获一份最为平淡的幸福;不因大事而惊扰,不因小事而困乏,为自己所爱的人和事,乐于尽自己最大的力量。简单就好,平淡最真。

Equestrienne

Equestrienne

爱幻想的我们...

残星已逝

残星已逝

To see the world, things dangerous to come to, To see behind walls, to draw closer, To find each other and to feel That is the Purpose of LIFE.”

菲林

菲林

,白天在群里有个人在批评一部我们喜欢的电影说他的剧情一无是处,当时我并不知道应该怎样反驳,看了百日梦想家我突然领悟到:好的剧情并不需要多复杂,能打动人就好。

回复@chrisdee:100756452

冰岛那一段让人印象深刻啊~~

为爱幻想的我们拍一部电影

心若翾爚

心若翾爚

本片“正常”情节中的意淫成分还是偏大,整体的节奏蛮流畅,但逻辑性还是不够引起充分共鸣,不过斯蒂勒自导自演还是值得鼓励的

麦克阿里

麦克阿里

画面真心好看,随手就可以截个壁纸

owen

owen

25号胶片给我的震撼大于冰岛摄人心魄的壮景给我的冲击。

Losingsoul

Losingsoul

很有意思的片子,让人神清气爽。

半城炊烟

半城炊烟

截止到目前,这是今年看到的最好电影(也可能是近几年看到的最优秀电影),没有之一。本叔不搞无厘头,搞起爱情文艺来也是有模有样!故事发展很舒润,一口气看下来好惬意。不夸张的说,个人感觉比萨莫的500天要更富有韵感。真是不得了,会去多看几遍,到时候补一个长影评。

大羽

回复@大羽:Stay Alive - José González

嗯,这就是生活,这就是梦想。你觉得和他咫尺天涯,哪知你却一直擦肩而过。

Eatly

Eatly

从Walter身上看到了自己,只是没那么大的勇气,或许逼得还不够。。。。

Darkgost

Darkgost

几处构图相当有意思这和风景一样成了唯一的亮点。这鸡汤熬的并不好喝,剧本结构混乱,节奏掌握失控,角色塑造的这么脸谱化就像是上了两堂编剧课就写得东西,更可怕的还有斯蒂勒的面瘫演技。所谓的励志片嘛只需要励志观众两个小时,然后一切照旧。

huhd

huhd

一个常做白日梦的上班族一次冒险让他从新做回真正的自己!如果导演不是主演的话那段精彩的滑板很难实现吧!

吟月殿

吟月殿

让我干了这一碗心灵老鸭汤。太爱这部电影的摄影和音乐。

clear先生

clear先生

回复@我一点都不上进:刷个毛

一句话,看哭了。

MATRIXBOY

回复@邪恶的老杀:多谢提醒~

看似喜剧,但演出了别样的精彩。

永远一个人

永远一个人

画面太美了,冯小刚应该请这种摄影,哈;内容起伏不大,还是值得一看的。

niko8800

niko8800

Stiller借助自身导演的身份,造就了很差劲的一对男女主搭配。

不合格的影迷

不合格的影迷

风景很美,这部电影进度很慢,细碎的生活,可能就是他想表达的内涵,放下忙碌的生活去观察世界的美妙,就像最后那张25号底片,就藏在被丢弃的钱包里。

凌楚晨

凌楚晨