前面一半真的很难看,从冰岛开始逐渐好转,因为景色真的好看,有点怀疑其实是个公费旅游电影了其实。男主从一个靠幻想、摸鱼度日的人突然变成生活在传奇之中,让我想起去年那个偷飞机的美国人,和之前偷公交车的人,大家被社会压抑着,也需要偶尔出门右转来排解自己。西恩潘依然是神一样的存在,他被一个兢兢业业的编辑所成就,最后也成就了对方,不仅于事业,也在于个人生活。另外本片也或多或少地对各种放弃线下转线上的事物有所抨击。

太子巴德

真的,前面略显伍迪艾伦式的无厘头实在太掉价了。。。

看不下去

当我自己处在混沌的时候看这部电影,我也不知道自己要追求什么,看完后很有失落吧,并不是因为电影,而是联想到了自己。

Sayidhuang

Sayidhuang

不知为何还是感觉有些晦涩 前半段节奏有些慢

Dwarf

Dwarf

有点晦涩

很完美的构图,每一个画面都是一副大片。感觉导演是个完美主义者,当华特骑上自行车那一瞬间,那一刻的音乐和每一个画面真的是配合的天衣无缝。人生就是一场冒险,在路上总会有该有的收获。大爱这部影片…

Noe

Noe

哈哈哈,小人物也可以有幻想嘛,我也是小人物

维她柠檬茶

维她柠檬茶

斯蒂格勒自导自演,有着和博物馆奇妙夜异曲同工的奇思妙想。尽管没有小朋友,但在大人心里面仍然有着跟自己阅历相仿的成人童话故事,白马王子白雪公主。谁又能说最后的封面结局不是一种美好的想象呢。

tycoon

_952197291

超爱,入选本人top10

绝世美男子Leo

绝世美男子Leo

上周日看的,忙于工作一直没有打分,也想说走就走,但是仔细想想,说走就走的背后,是多少年默默无闻的奉献。

yoh

yoh

like the way he lives

Master

Master

本片脱胎于老片翻拍,剧情无过无失,结合现代特效技术,显得妙趣横生。而且,片中的音乐和风光实在是太美了,让人看了之后就想出发去冰岛旅游,寻找人生的意义~

jensenyg

星璇风

我去看冰岛自由行攻略了

wakan

wakan

喜欢的不行,感动啊,感动。当我们活在童年梦想的延长线上,还是一声叹息之后。

科学好玩

科学好玩

生活无处不在冒险,所以为什么不选择自己想冒得险呢?不需要什么什么计划和规划,顺其自然,顺势而成。

看到了自己

SuperCat

生活不止眼前的苟且

随风819

随风819

电影的神奇之处就在于可以带领观者去领略不一样的世界,以一个舒服的视角体味不曾拥有的人生,这部片子达到了这样的目的。本斯蒂勒既是主角又是导演,做到了很好的平衡,也是他在拜见岳父大人后印象深刻的又一部作品。观影时相信很多人都会有不确定的感觉,不知道当下Walter的经历是幻想还是现实,但到了后面幻想逐渐减少甚至消失我们就能够清晰感受到:正是Walter活成了内心深处想要成为的样子,他才不需要再借助幻想,成为自己就是自信。

JAY2090769

JAY2090769