斯蒂格勒自导自演,有着和博物馆奇妙夜异曲同工的奇思妙想。尽管没有小朋友,但在大人心里面仍然有着跟自己阅历相仿的成人童话故事,白马王子白雪公主。谁又能说最后的封面结局不是一种美好的想象呢。

tycoon

tycoon

后半段

yilingChloe

yilingChloe

超爱,入选本人top10

绝世美男子Leo

绝世美男子Leo

上周日看的,忙于工作一直没有打分,也想说走就走,但是仔细想想,说走就走的背后,是多少年默默无闻的奉献。

yoh

yoh

like the way he lives

Master

Master

本片脱胎于老片翻拍,剧情无过无失,结合现代特效技术,显得妙趣横生。而且,片中的音乐和风光实在是太美了,让人看了之后就想出发去冰岛旅游,寻找人生的意义~

jensenyg

jensenyg

创意无限

星璇风

星璇风

我去看冰岛自由行攻略了

wakan

wakan

最爱的ben stiller电影~每一帧都是壁纸~因为它爱上冰岛爱上David Bowie "Space oddity"~还有普通人突然开窍时对生活的反击~大爱

憨猫儿

憨猫儿

生活无处不在冒险,所以为什么不选择自己想冒得险呢?不需要什么什么计划和规划,顺其自然,顺势而成。

看到了自己

SuperCat

生活不止眼前的苟且

随风819

随风819

电影的神奇之处就在于可以带领观者去领略不一样的世界,以一个舒服的视角体味不曾拥有的人生,这部片子达到了这样的目的。本斯蒂勒既是主角又是导演,做到了很好的平衡,也是他在拜见岳父大人后印象深刻的又一部作品。观影时相信很多人都会有不确定的感觉,不知道当下Walter的经历是幻想还是现实,但到了后面幻想逐渐减少甚至消失我们就能够清晰感受到:正是Walter活成了内心深处想要成为的样子,他才不需要再借助幻想,成为自己就是自信。

JAY2090769

JAY2090769

最后杂志封面出来的时候瞬间泪目,2013年的电影,一直想看一直没看,今天终于在白日梦这一项上,打了钩

Anonymouz

Anonymouz

畫面美+音樂乾淨的清新治愈係電影,淨化眼耳心。從博物館1到這部,男主老得好快。

畏高嘅超人

畏高嘅超人

这部片子我竟然今天才看,之前也不知道有这么一部片子。本竟然自导自演的电影。我说的不是本什么莱克,我说的是本什么蒂勒。反正两个人都叫本,两个人也都是演员,两个人也都当过导演,所以,所以,所以。电影反正就那么回事,动作加喜剧,滑板起了非常大的作用,本滑板滑得不错,不知道是现学的还是从小时候开始就那么厉害?或者是特效?这部电影里面的特效确实很多,多到什么程度?你自己算吧!我得睡觉啦!!

斗驴

斗驴

之前被海报忽悠,以为是讲一个推销员或者卖广告的?但拔草以后觉得很棒诶,是脑洞大开的凡人们在日常搬砖之余的梦想实现——觉得生活平庸?那就自己去改变吧!【当然前提是有工作积累的原始资本。。。

绝望的麦子

绝望的麦子

老幸运lucky

老幸运lucky

这电影拍得相当清新的!导演功力挺强的

非常精致而完整的人物故事,公路探险外壳下的内心成长尤为动人,对于色彩、空间的视觉符号处理,包括剧本本身的打磨,台词伏笔拿捏,冷幽默喜剧效果的营造,都极为细腻,某些桥段的创意性真的拍案叫绝,最终回归生活杂志的座右铭,其实还真是挺触动的,可以学习的地方很多,相见恨晚

ChatBigMountain

ChatBigMountain

很有创意的片子,无论是细节还是大观上都是用过心的。里面最喜欢的一句台词:“真正好看的东西不会故意去吸引注意力。”可见自然美不仅仅是摄影师心目中想寻求的,也是所有人追求的一种人生态度。其实做白日梦这件事很多人都会,说白了,也就是没有享受当下的生活,而自己在脑子里构思出了希望活出的那种感觉。片中男女主的化学反应也很喜欢,不是光靠脸蛋一见钟情,而是通过慢慢了解,那种互相都喜欢但不说破的美好演绎的很有味道!

夜空_Star

夜空_Star

值得一看!

huizhidong

huizhidong

这个题材很不错,每个人都有白日梦,导演给拍出来了。去了好几个景点画面很好看,虽然猜到结尾,还是蛮感人的。

嘘--安静

嘘--安静

《白日梦想家》是一部惊喜之作,许多无厘头的幽默元素和一些奇幻元素。你明知道这是以一个最大的白日梦来掩盖你平常做的小白日梦,你仍然觉得感动..不论是工作、旅行、爱情、丢掉工作、结束旅行、收获爱情,都是生活的一部分,故事没有大喜大悲,更像一种淡然的处世态度。

突然心血来潮

突然心血来潮

可能每个人的生活,简单而缺乏激情。可能当回忆一生的时候,值得写出来的东西,都是一时冲动的结果。但每个人,都是生活的英雄。

星痕若影

星痕若影

一个小人物,小概念变成一部大制作电影的典范啊

斯水年华

斯水年华