您当前的位置:Mtime时光网>兄弟情仇>影评>失控的人生

失控的人生

兄弟情仇

2008-05-09 09:51

恩·潘的导演处女作,本来没抱太大希望,没想到还不错,甚至可以说,这正是我最喜欢的电影类型——娓娓道来,不带评判,暗暗的感伤蕴含其中。

影片讲的是一个失控的人生,以及亲人如何千方百计力求掌回那生命之舵。

弗兰克对周遭的愤怒有时看似无源之火,他逃避责任的做法也让人恨不得想揍他,但我们每个人心中是否也有着一个弗兰克,偶尔也会出来作怪,打乱我们自己的人生呢?

或许你曾是乔,勇于承担责任,想把一切变得美好,按照自己的方式进行,但对生活中的人和事,总是感到无力。

总觉得肖恩·潘将自己寄托到了弗兰克的身上,在外人看来,当街打人、和麦当娜闹得不可开交等等劣行,绝对不负好莱坞头号浪子这个名号。当人们都认为罗宾怀特收服了他的心,奥斯卡奖励了他的才华,浪子终于回头时,被撞见的婚外激情又突然毁了这一切。

或许有的人注定无法享有安定的人生,无所谓道德指责,只是他们拥有的就是那样一种灵魂。而对于我们这些普通人来说,看过影片之后,突然意识到对自己不离不弃的家人的可贵,让自己又烦又爱的家庭的温暖,足矣。

喜欢片中的配乐,更喜欢两位主角的表演,这可以说是我见到过的两人各自最好的表演之一。

因《十二猴子》被大卫·摩斯埋下的心理阴影终于烟消云散,原来他还可以演这么温情的角色!以前看他整天站在主角们的身旁,从来没意识到他竟然有1米93的个头,摄像师们真会拍呀!可惜他与好莱坞另两位大个子蒂姆·罗宾斯和利亚姆·尼森不同,年过半百了还是配角的命,不过大家都记得他了,记得他的表演了,也算够本。

对Viggo来说,这片子可算是他粉丝的最佳过瘾片目。影片中的Viggo英俊、潇洒,带着演员本身的那种不羁,让人又爱又恨。随着年龄的增长,如今的Viggo改在柯南伯格的片子里诠释复杂人生了,但相信每一个看过The Indian Runner的人,每一个熟悉他的人都知道,他永远是那个内心水样纯净,思想风般自由的Viggo,God Bless you!

《兄弟情仇》:西恩·潘的处女作/维戈·蒙坦森的全裸镜

最近看到了维戈的早期作品《兄弟情仇Th..

feeling评分6.8

刺痛。。。

这片子我很难打分。。。虽然看过两遍(..

双鱼的A大评分7.4

上帝的信使

至此,我用刻录的 Sean Penn 的导演处..

Young_iam评分7.8

失控的人生

肖恩·潘的处女作,本来没抱太大希望,..

我就是我