您当前的位置:Mtime时光网>哥斯拉2:怪兽之王>影评>一场预期内的怪物盛宴:评《哥斯拉2》

一场预期内的怪物盛宴:评《哥斯拉2》

哥斯拉2:怪兽之王

2019-05-25 21:47

水澄小望君

水澄小望君

天参加了时光网举办的《哥斯拉2:怪兽之王》的观影活动。

活动地点在蓝港的珠影耳东传奇影院的4K厅,位置很好找,虽然天挺热的,但大家热情很高,来的人挤满大厅。

与火爆的怪兽大集合内容十分对应。

在北京高温橙色预警下看这么劲爆的怪兽大战,看来对哥斯拉这位影坛长青树,大家还是十分怀念和期待的。

虽然片子中规中矩,但谁要看缜密的剧情?又不是侦探片;谁要看帅哥美女?主角是怪兽们;谁要看合家欢的结局?怪兽之战哎?地球拆了半个都是合理的!

所以这部是个不用带脑子,好好看特技和糊到脸上的3D效果的片子,谁带脑子来研究,为什么怪兽的打斗里,人类立场如此反复?为什么全人类共同的命运,只由几个科学家草率的决定?为什么女主站队说反水就反水,态度说圣母就圣母;男主脾气说爆就爆,行动说不听指挥就不听指挥;小女主说作死就作死,作了死还能活下来;而为什么又是以美国为首的三口之家拯救的全地球生物?

不用想,看就完事了,3D打斗盛宴嘛!

可惜3D效果呈现的也不是那么强大。

理解全体编剧/导演组都想在全人类危机时刻勾画出人类的反思——对自然对自我对种族,也理解反复思考下的站队才是生活活的人性,但这个公式在大灾大难的大片电影里看过太多了,《达芬奇密码》《王牌特工》等等都在讨论人类对自身造成的环境影响的救赎,就算是英雄类电影近两年都在讨论这个问题,近的《海王》《复仇者联盟4》等等,人类如同病菌一样,各种类神的人或神都以正义的旗帜要来消灭我们,但就像那位中科院的学者说的,保护环境,可持续发展,不是为了地球和自然,而只是为了我们自己。我们应该研究更可行的方式,而不是上来就以毁灭80%的人类为目的野蛮解决这一切。

这种粗糙的公式性大片太多了,审美已然疲劳。

虽然怪兽对打,在观影感受上很是过了及格线,但请大家看前再对比一下,选个imax的影厅试试3D效果,看看这个不够激动刺激的锅,是影院还是影片来背。

毕竟怪兽对打,还是最主要的!

当然,预期效果不要过大,没到《环太平洋》的线~

哥斯拉2:怪兽宇宙之正义黎明

在大银幕上活了65年的哥斯拉,身经百战..

Cydeny评分7.0

“哥斯拉2”集齐“四大神兽”,谁不想看哥斯拉大战三头金龙?

5月31日,《哥斯拉2:怪兽之王》即将登..

山鬼光影评分7.0

《哥斯拉2:怪兽之王》三大怪兽!地球最大决战!

红莲哥斯拉、氧气破坏者、多形态魔斯拉..

Mosquito史歌评分8.2

靠摩斯拉黑夜殉情开挂《哥斯拉2》不配叫怪兽之王

在1998年拍成美国版《哥斯拉》,由于..

taoxinxu释凡评分5.0

守护地球人人有责——《哥斯拉2:怪兽之王》