别人家的年夜饭

这片子得吃饱了再看。。。

zcspippo

zcspippo

传统的配乐、传统的画面。。。只能给你传统的分数

梦里车王

梦里车王

我中华美食真的是博大精深。

爱读书的猫

爱读书的猫

脱胎于著名美食系列纪录片《舌尖上的中国》的电影作品,虽然导演和创作团队有些调整,但整体的风格却一脉相承。旁白、取景、剪辑都给人以熟悉的感觉,文案方面的细致程度也令人赞叹。也许有人会把本片与某些大电影相提并论,但制作的精细程度还是有区别的。

风之魂

《舌尖上的中国》加强版,人文关怀和美食故事有机融合,艺术水准远超《舌尖2》,值得一看!

大波688

没有以前那么矫情了,不错,看得流口水。

eviltendy

eviltendy

好好吃啊!想去电影院看但是十八线小城市没有排片,心累。。看预告片的兽就超想吃了!各种酿,大螃蟹!这才是我想象的舌尖啊!纪录片应该多在电影院上映啊,那群综艺电影都什么鬼。手动白眼

sup3rw

sup3rw

牙崽酱

牙崽酱

十八线 Σ( ° △ °|||)︴

wuli中国人真有口福

水浒三国金刚

水浒三国金刚

对于一个吃货来说看这部电影真是极大的幸福和满足,期待舌尖上的中国第四部。

萍墨微澜

萍墨微澜

纪录片很辛苦,跟踪拍摄很长时间,记录了中国人过年的各种食物,虽然年已经变了味道,但食物还是保留着一切回忆。

Icmmer

Icmmer

重新将侧重放在了美食上,比第二季好看多了,看的让人口水都要流出来了。不过我国的饮食习惯真的是好不健康啊,不是油炸就是要拌油,要么就是高糖的甜品蜜饯。

春节里一顿家乡的饭菜大抵是中国人对家最大的期盼。这是一部适合全集老小围坐在饭桌前观赏的大片。

Destiny2124137

Destiny2124137

看到自己家乡熟悉的年菜,非常有亲切感

夏天的尾巴

夏天的尾巴

智慧里的结晶,舌尖上的新年。

D罗吴

D罗吴

一部曾经火遍大江南北的美食电视纪录片!终于拍成了一部电影纪录片!讲述了中国人春节里各种美食的烹制!整体上保持着电视纪录片的原汁原味!没有突破也没有失误!春节肉菜甜食居多!所以比以前的内容更符合我的口味!但会有多少人真正走进电影院里看这样一部与电视上播出过的无甚差异的纪录片呢!

shark2252358

shark2252358

有点低端,太俗了些。

lester-lin

lester-lin

吃的是人情

夜雨时光

夜雨时光

年的味道,家的味道

米兰之翼

米兰之翼

虽然吃不到,但看的是一种感动。感动来源于新鲜奇特的未加工食材、酱料,也来源于烹制好的色香菜肴,更添加了浓浓的文化底蕴和人间冷暖。技术上,这都是镜头语言和剪辑的功劳。平时经常将就,为了吃讲究,继承传统,不留遗憾,还有一辈子可以慢慢实现。

E-Flash

E-Flash

‍新‍年‍美‍食‍风‍俗‍‍一瞥

shotasMtime

shotasMtime

大年初一全家一起看了这部片子,沉甸甸的满足感和哗啦啦的口水啊

李世超

李世超

年初一也就是今天早上看的,非常应景。年的味道,就是家的味道。

江小贤

江小贤

在外一年,陪妈妈在腊月二十七看这样一部片子,吃着家里的饭菜,温暖油然而生

picasso

picasso

美食诱惑弱了些,结构也有些乱,但片尾音乐响起,还是让人有些伤感。

阑干拍遍

阑干拍遍