配乐很差,别的都好

pennycress

pennycress

舌尖上的中国大电影版,借助于美食讲述中国人的新年;保持了舌尖上的中国一贯的水准,看着直想舔屏,全国各地的美味应接不暇,回归到食物本身,借助于食物展现食物背后关于中国年的味道

挚爱皇马

挚爱皇马

很喜欢舌尖系列,喜欢精致的美食和制作过程。。热爱食物热爱生活

荷花雨2660183

荷花雨2660183

只能说新年的菜式都不是我的爱,即使是深夜放毒,我都没什么太大感受。而且最近发现淘宝各种同款。

单雨落

单雨落

千万不要饿着肚子去看,看了又看

熟悉的感觉,依旧的感动,特别喜欢磁性的旁白,感觉像是三集纪录片的拼接,还是不太适合电影这种形式,期待舌尖上的中国III。

我爱柯南

我爱柯南

薛定谔的大喵

薛定谔的大喵

大哥。。。纪录片不是电影的一种吗???

在城市中淡化的年味、习俗,却不如乡村中的温暖。我的隔壁竟然不知为什么23糖瓜粘为什么要这样做。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

前半部还好,感觉是新年的味道,后半部就觉得缺乏灵魂,从江浙捕鱼开始,感觉有点破坏生态,不够环保,太油腻等问题,不知道是故意为之还是导演想法的偏差。有些食品的制作过程详细,画面极美,有些食品就觉得凌乱。如果只有前40分钟,那肯定是一部好作品,突出年味,食物的色香味等都表现的几近完美。

急先锋

急先锋

用了一年的时间准备,很不容易。但是感觉还是不那么好。一如既往的好摄影,这次没有强行加入故事,不错。

0ptimusPrime

0ptimusPrime

边吃零食边看的

kizi69

kizi69

制作精良,比较耐看的纪录片,配音特写都不错

jayqq

jayqq

别人家的年夜饭

真的不应该为了这部纪录片不吃午饭就去看(话说我只有这样才能去电影院看电影)......看得哈喇子那个流,肚子那个叫,散场时腿软到快走不动。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

奶片栗子

奶片栗子

舌尖上的新年这部电影,没有叫人失望。

别人家的年夜饭

我感觉这部纪录片里面充斥着吃的,却没有吃的灵魂(感觉自己这句话说得好高深啊...虫拜)。除了解说过关之外,镜头和节奏都不过关。镜头一直在强迫症一般用大近景或特写,好像得了近视眼,有点眼晕。完全看不见吃的之外的风景和世界。以吃来表达人生与世界的丰富多彩、中国的乡土民情才是最重要的吧,这点没做到,没有提高和升华。

党阿飞

党阿飞

茜红柿

茜红柿

为了吃而吃,不就是中国人现在的进食状态么?[色]

好看到吃过午饭以后的“贤者模式”都失效,而新年主题自带的千百年来的传统的积淀和民族认同感,绝对不怵霓虹春夏秋冬系列的“下乡煮菜自我放逐”

杨雄2079276

杨雄2079276

看了就想吃

red_nail

red_nail

别人家的年夜饭

馋死你,没商量!

资源都出来了,看来片方是放弃了!

别人家的年夜饭

在享受这顿精神美味之前,就应该先让内心的激动预预热。

这玩意票房回本了吗?

金门少爷

金门少爷

回复@兼职杀手:对啊!?怎么回本的呢?

别人家的年夜饭

这片不用请水军, 也可以高分. 还好高分!=票房.