开始感觉是“千万不要把自己喜欢的妞介绍给好朋友”,看到最后感觉虽然那份美好的友谊离现代人渐行渐远了,但是人们心中还是有那么一份小美好,希望那是真的!

江南丝竹

江南丝竹

陈可辛的处女作,却将友情与爱情拍摄的如此老练娴熟.童年的梦想,儿时的友谊在漂泊多年之后重拾,仍历久一样的新.

杀手里昂Leon

杀手里昂Leon

相當讓人感動的故事,不自覺就內牛滿面了……

双城,双恋,

爱情价更高 友情诚可贵

据说这是曾志伟的写照,那这个演员真伟大,可能这样才能做大……涅槃否?

陈可辛人文电影的已现雏形,结合了谭咏麟推出歌坛的话题,让现实与影像流程结合,手法了得。本片与《甜蜜蜜》一脉相承,前者是初级试验品,后者是高级成品。

冬日的雪天 重温久违的感动

很真挚的一部影片,那时的三个人还年轻,因为这个片子喜欢上了张曼玉。友情、爱情生活的命题。

一个感人的故事,一段友情与爱情交叉的三角恋爱。一开始很不喜欢eric这个角色,觉得他抢了志伟的女友,明明是志伟带来的女友,虽然没说明,但脚趾头想想也知道啊。后来看着看着也就释怀了,毕竟,olive也是喜欢eric的,爱情是挡不住的,尤其是你情我愿的时候,世界就只有2个人了。。。。。。后来。。。

摇滚玄奘

摇滚玄奘

这样一部电影有两大贡献,一是让《月亮河》的旋律在观众心里的根越扎越深,而是告诉我们不要忘记有这样一位棒导演曾不断地让好演员们在摄像机前奉献自己精彩的瞬间。

友情、爱情、三角恋,构成了这个故事。情意真挚,比较感人。校长本色演出,曾志伟张曼玉好像凭此片获影帝影后。最后也算是团圆结局,不过我想如果谭张最终还是分开,也许感染力更强,更令人唏嘘。06.04.06.Alan.And.Eric.Between.Hello.And.Goodbye.1991.DVDRip.XviD.iNT-LKE1:37:44