边境杀手,另类动作片。 - 《边境杀手》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>边境杀手>影评>边境杀手,另类动作片。

边境杀手,另类动作片。

边境杀手

2016-01-07 21:33

bluecoffee

bluecoffee

这部影片首先得了解一下背景,墨西哥与美国边境犹如天堂和地狱间的一扇大门,在极大的利益驱动下,每一天都暗流涌动,毒品交易背后杀人与被杀事件的层出不穷。法制根本无法真正意义上起到惩恶扬善的作用,只能令更多的受害者倒在法律的天平下。

在这样的背景下,女主角心中所坚持的正义和法治一点点被吞噬,直至最后直面罪恶却无可奈何。

影片的摄影很棒,据说摄影师是号称科恩兄弟御用摄影的罗杰·狄金斯,所以对着美如画的画面也就不感觉差异了。有两场戏的摄影以及场面调度都非常棒,其一是引渡毒贩,透过车队的车窗洞察沿途的一切,让我想起了“黑鹰坠落”中营救车队行走在街巷之中,街角和楼顶随时都危机四伏,令人窒息。边境关口处,特种部队在车流中迅速、干脆地点杀即将行动的毒贩时是这场戏由静至动爆发的出口,这场戏没有惊心动魄的追车特技也没有令观众血脉喷张的枪战场景,但场面上依旧扣人心弦。另一场便是隧道缉毒了,本来第一人称摄影已经很难了,而光线昏暗以及隧道中环境的约束更增加了摄影的难度,但这一段却出奇地精彩,在吊足观众胃口后又来隧道出口处的枪击女主角,让观众大跌眼镜,直呼过瘾。

角色的塑造也很立体,除了女主、杀手、特种部队首甚至是墨西哥黑警都花了大量的笔墨。譬如墨西哥黑警,虽然总是睡觉、吃饭和陪儿子踢球,但这些寡淡的描写足以表现他帮助黑帮贩毒并非出于本心而只是为了养家。艾米丽布朗特同样表演出众,表情无时无刻不显示着对于毒品的憎恨,而从一开始的坚毅到后来慢慢看到现实的残酷而身心俱疲的表情变化也非常到位,而且作为片中唯一的女性角色,布朗特独树一帜,将一名徘徊在伦理和道德之间的联邦探员的纠结表现的淋漓尽致。饰演杀手的德尔托罗叔冷血无情,却对布朗特关爱有加,铁血汉却有柔情面,结尾面对布朗特的枪毅然转身离去,毫无畏惧。乔什布洛林戏份虽不多,却将一个清道夫的角色也赋予了灵魂,昏昏欲睡、百无聊赖,一副看透世间百态的表情却在执行任务时一丝不苟。

值得一提的还有影片的配乐,绝对的大师之作,将紧张刺激的氛围烘托的非常到位。两个多小时时长的影片虽然没有激烈的枪战或追车戏份,甚至连爆炸的戏份都少之又少,但毫不乏味,美如画的摄影和环环相扣的剧情一直牵动着观众的心弦,也为好莱坞动作商业片另辟了一条蹊径,不靠烧钱炫技,单靠演技和剧本也能开拓市场。From North

边境杀手:黑社会以和为贵

有一个朋友,是上海人。有次她跟..

邑人评分8.4

《丹尼斯+迪金斯=教科书式的边境毒裁者》

优秀的商业类型片=公式化的情节+定型..

吾血之血评分8.0

《边境杀手》与《飓风营救》仅在一线之间

《边境杀手》不同于其他大多数的犯..

灰机来啦评分10.0

边境杀手:野火烧不尽,春风吹又生

最后失去老爸的孩子在这片充斥着炮火和..

尉迟上九评分8.4

黑暗境地,恶狼扑虎——丹尼斯.维伦纽瓦新作《边境杀手》漫谈

加拿大导..

小玄儿评分8.0