非典型星战!《侠盗一号》的真·侠客态度

《星球大战》作为世界上最“赚钱”的电影IP之一,几乎每隔几年就会出现在我们的视线当中,而《侠盗一号》则是该系列的首部外传,除了继承“星战”风格的整体脉络,其最大目的便是要扩充星球大战这一强力IP的“领土”范围,以维持热度。于是影迷会惊喜的发现,本片不同于以..全文

大过节的,搞事情

关键情报一旦泄露就算黑武士出手也弥补不了的剧透: 女主角一家三口在乡下过着悠闲自在的生活。但是由于西斯大帝看出了女主角她爸有修炼黑暗原力的潜质,只要从武功秘籍上撕两页扔给他练,很快就能练得他两眼发黑、六亲不认,所以派人去抓他来给自己当小弟。对于这件事女主角..全文

真正的机器,是有温度的

由迪士尼制作发行的《星球大战外传:侠盗一号》已于今年1月6日内地上映,相比正传三部曲、前传三部曲,乃至去年锐意复原老版内核的《星球大战:原力觉醒》,《侠盗一号》在故事形式以及经典科幻元素的运用上,都像发生在另一个宇宙的星战故事,通篇被悲剧氛围所笼罩。在时光网对..全文

复仇者猫头

复仇者猫头

《侠盗一号》:用生命全力以赴的信仰,令人心生敬畏

坦白讲,若不是“星战粉”,在看电影《星球大战外传:侠盗一号》前半部分的时候,难免会觉得有些沉闷。耐心不够的话,可能会因此而错过后面的精彩。 这当然不能完全归咎于观众本身,事实上,即便是对《星球大战》系列有着足够了解的“星战粉”,在看《侠盗一号》前半部分的时..全文

happy木易

happy木易

《星球大战外传:侠盗一号》:成燎原于星火的希望

文/梦里诗书  《星球大战》的波澜壮阔已然无需在此赘述,而身为外传《侠盗一号》的反其道而行,虽使电影仿若失去了正传中那史诗感的磅礴血脉,却用一份源于小人物面对战争的悲情共鸣,赋予了《星战》以全新的视角,那成燎原于星火的希望,成为了这部电影最为夺目的光芒。..全文

梦里诗书

梦里诗书

【重温“星战”】韩·索罗和奥德朗公主的爱情,为纪念凯丽·费雪

在28日凌晨,凯丽·费雪因心脏病突发而辞世,享年60岁,我们将再也看不到她的身影。她扮演的奥德朗公主是《星球大战》旧三部曲的灵魂人物,一身白衣影响了后来一大批影视作品中的女神形象,甚至包括80年代动画片《圣斗士星矢》。《星球大战》旧三部曲实际上是一个双线故事,一方..全文

《星球大战︰侠盗一号》的8个亮点与2个缺陷

《原力觉醒》使《星球大战》系列重新焕发生机。一年之后,《星球大战》系列的最新篇如约而至,不过这一部与以往的星战电影有显著的区别。从表面上看,《侠盗一号》没有了J.J.艾布拉姆斯的第七集所面临的压力,宣传炒作和预期值都相对弱了很多,但也无需因为前传系列而..全文

《星球大战外传:侠盗一号》:一曲献给“无名者”的挽歌

《星球大战7》的成功与否关系着星战宇宙能否继续起航,而作为电影宇宙首部独立外传的《侠盗一号》相比之下却承载着迪士尼和卢卡斯更宏伟的蓝图,那就是这个史诗级的金字招牌还能不能在新时代吸纳情怀之外的新鲜元素完成自我的蜕变与扩展。加里斯·爱德华斯交出了一份非常积极的..全文

《侠盗一号》:侠盗罗汉与自杀小队

一改迪宝宝fun和合家欢风格,动作片化星球大战,迪士尼版自杀小队,基调悲壮氛围黑暗,一曲英雄共赴黄泉悲歌。正面表现帝国强大与达斯维达威慑力,残杀船员比侠盗团灭还要残酷恐怖。比西斯的反击走的更远,更加成人化。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《星球大战之侠盗一号》:重写星战精魂

《星球大战》其实是一部“大写”的历史。所谓“大写”,就是在它的故事里,你看到的是波澜壮阔的世界,是国家、领袖之间的殊死较量,是军事的沿革,是文化的兴起与覆灭……透过“大写”的历史,人们可以看到时代发展的脉络,看到族群的兴盛与衰亡。在“大写”的历史中,你是很..全文

苏小衡

苏小衡

《星球大战:侠盗一号》:太空勇气传说

能站在星球大战的巨人肩膀上演绎出这么一个精彩的故事,导演和编剧的深厚功力让人叹服,这也给某些“大腕儿导演”好好上了一课,想要名利双收,光靠嗓门大和面子大是没用的。全文

白羊先生

白羊先生

侠盗一号:米其林鸡肋补完计划

整部电影就如同是正传的鸡肋,滋味全在表面,并没有什么咀嚼的空间和价值。全文

Cydeny

Cydeny

【话题】原力与你同在:《星战大战》中无所不在的东方元素

“虽然我在基督教卫理公会派的影响下长大,但一切精神信仰对我都有影响……那个时候,在我家乡加利福尼亚的马林郡这边,好像人人都成了佛教徒……”——乔治·卢卡斯星战之父乔治·卢卡斯所言的“那个时候”,指的是迷幻的上世纪60年代,二战之后,美国经济发展迅速,物质生..全文

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

星球大战快速说明书

星球大 战快 速 说 明 书说到星球大战,你脑海第一会想到什么?那个看起来很带感的标题?主题曲?还是那个黑乎乎的钢盔头,达斯维德大人(也可以翻译为达斯维达),但至于他是干什么的?他为何会屡次出现?为何他一个大反派可以成为星战的吉祥物?这些问题总会难倒一..全文

kissblood

kissblood

《星球大战外传:侠盗一号》:信仰的力量

文/番茄女王 一百三十四分钟,接近两个半小时的《侠盗一号》,特别容易让人路人转粉,因为信仰。印象中的科幻战争片中,男人往往是主导,《侠盗一号》仅凭一枚看似柔弱的女汉子,干出了一场翻天覆地的大仗。有战争的地方必有牺牲,但《侠盗一号》中在无情冰冷的战场背后..全文

番茄女王

番茄女王

故事远未结束!十大电影衍生新篇章

很多电影中总有一两个人物会让我们记住,有些配角的故事经过挖掘会非常精彩,而系列电影随着题材的不断扩展,也总有山穷水尽的一天,为了让这些难忘的角色继续停驻在大众的视野中,为了能让系列电影的生命得以延续,一种电影模式应运而生,它就是衍生电影。衍生电影一般与被衍..全文

侠盗一号:关于集权主义

看完星战外传,感觉是真不错的,到底是好莱坞最成功的IP,最成熟的团队,最工业化的电影产品,再配合IMAX的视觉冲击和震撼音响,毋庸置疑,这种电影才配叫做大片。 星战外传,我觉得可以一直拍下去了,因为整个星战世界中可延展的内容太多了,就连这次新出场的甄子丹和姜文都..全文

门下

门下

《星球大战外传:侠盗一号》:英雄不死,理想不灭

好的电影不仅仅是娱乐,它会告诉我们更多。热血未冷,理想不灭。全文

青锋暮寒

青锋暮寒

就算你不是星战粉,《侠盗一号》依然能满足你

文/杀手里昂《星球大战》系列电影一直有个传统,就是片头梯形滚动的黄色PPT字幕,从1977年的《星球大战》一直保留到2015年的《星球大战:原力觉醒》。但这个传统在《侠盗一号》中打破,影片以传统电影的方式开场。这种做法似乎在暗示着《侠盗一号》与之前星战系列的有意疏远。..全文

侠盗一号:在宇宙里开战那才是正经事

一直期待着星球大战特效在现有的技术上可以做得更加出色,毕竟是一部以特效著名的片子,《原力觉醒》中规中矩,而《侠盗一号》则在这方面大作文章,毕竟星战啊,在宇宙里开战那才是正经事。随着盗取行动的开始,电影越到后面越是精彩纷呈。全文

郡子

郡子