无境之兽:虐心逆流成河

有朋友让推荐一部虐心之作,我知道她是想看类似《我的少女时代》那种甜蜜地谋杀眼泪的虐心作品,不过我有些恶作剧般地推荐了《无境之兽》。这同样是一部虐心之作,以另外一种方式,不是攥紧你的眼泪,而是攥紧你的心,让你无语凝噎,欲哭不能,食不下咽,胸中充满悲怆。非..全文

邑人

邑人

《无境之兽》——非洲版“少年时代”

《无境之兽》的开头几分钟的画面立刻让我想起了去年的《少年时代》,同样是以儿童视角展开叙事,二者都展现了童年生活的丰富多彩。不论是“想象电视机”还是“水珠变成了黄蜂”,天真烂漫的想象和童言无忌的说笑是每个孩子的特权。两部电影的主角阿古和梅森,他们的的生活..全文

渐变画

渐变画

无境之兽

战争啊战争全文

无境之兽

几乎每年都有关于非洲战争题材的电影,这一部让我想起前几年的《战地巫师》,原本花样童年却一样经历战争的残酷洗礼,一样的让人不忍目睹。“结束战斗唯一的方式就是死亡”,多令人心痛!影片结尾终现温情一幕,主角回归了平静生活,人们期待的和平终有一天会到来。全文

对电影《无境之兽》的一句话影评

一次看着揪心的观影体验,类似于看《天浴》。虽然结尾是美好的,但中间堕落的过程残酷地揭示了人性的脆弱,在极端条件下,没有什么道德,有的只是生存与为生存所做的一切。全文

cbxcbx

cbxcbx

对电影《无境之兽》的一句话影评

Cary Fukunaga堪称新一代的李安,同是少数裔,同出NYU,甚至两人导过的英语经典巨著,简爱与理智与情感都如此相当,福永此次聚焦非洲,之前的银幕故事很少触及,本身已经成功,第一人称视角解读战争人性云云有其震撼力,不过通篇情节逻辑并不十分流畅,关键人物指挥官大力神等等..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

生命之重:拿枪的那只幼嫩的手

那只黑色幼嫩的手,该拿的是笔,而非沉重的枪支。 所有的孩子,童年应有的样子,该如电影开篇时那般。 西非的某村落,一个十岁出头的少年阿古,有着幸福的一家。领袖式的父亲,传统慈爱的母亲,将近成年的大哥,古灵精怪的二弟,和襁褓中的小弟弟。 还有,就是单纯美好..全文

失寻有时

失寻有时

《无境之兽》:文明的伤疤

提起非洲,很多人会给出不同的答案。说的出马里帝国,桑海帝国的人可能对历史知识略知一二;说得出人猿泰山的,大概对殖民史有了解;说得出混乱的经常看新闻;说得出一个该被核弹清理的地方的人,还没做完暑假作业。很多人不了解,也不明白,明明拥有一个灿烂文明的古非洲为什..全文

学渣James明

学渣James明

《无境之兽》:炼狱的生存模式

在我们抱怨生活无聊寂寞的时候,在世界的某一个地方,却有那么一群人生活在水深火热之中,导演凯瑞.福永将上帝开启的炼狱生存模式下的西非战争动荡生活搬上了大银幕,为我们见证了在生与死的考验当中,一个小男孩的成长故事。电影夹杂着小男孩的内心独白,更一点一滴的汇聚..全文

王廿

王廿

《无境之兽》:荒蛮残暴让幼童变杀人机器

亚伯拉罕·阿塔哈获得威尼斯电影节最佳新人表演奖后,《无境之兽》成为今年好莱坞佳作中黑马。这片野心特别大,《真探》导演凯瑞·福永试图用黑人娃娃军视角展现西非战乱,136分钟写实题材影片,再现了“第三世界”连绵内战对平民的荼毒,幼小孩童如何被训练成战争机器,丧失..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡