无论战争因何而起,诱因何在,战争煽动者或借助信仰的力量亦或是以正义的名义,总能将人驯化成战争机器,终日以杀戮和死亡相伴,以生在和平生活中的我们的眼光来看待这些无疑是难以想象的,战争展现人类残暴行径,吞噬人类灵魂,拷问人性的现代启示录。

神秘的L君

神秘的L君

不好看。。

ak4747

ak4747

虎头蛇尾的电影,如果这种电影拍好将成惊世之作,可惜往后就没收好尾

战争让所有人都成为无家可归的野兽。

宇文少横

宇文少横

Every once in a while there is going to be something that wake us up to the stark disparity of this world and remind us that we are the lucky ones.

Teddyman

“I thought terrible things, and I did terrible things. So if I'm talking to you, it will make you sad...In this life, I just want to be happy in this life. If I'm telling this to you, you will think that, I'm some sort of beast, or devil. But I'm all of these things. But I also had my mother, father, brother and sister once. They loved me."

娃娃兵拍成这样算是洗地吗?

摄影很讲究,看的很压抑。用最朴素的手法展示残酷,更加真实

侧卫EVA

侧卫EVA

看下来好累,色彩场景的单调容易让人视觉疲劳。

杂良青年

杂良青年

真实的展示了一个娃娃兵的形成史,太悲惨了,非洲连年战乱,民不聊生,我天朝甚幸。

王小石

王小石

影片就像那小男孩的表情一样,太沉重了

你笑什么

你笑什么

荒蛮残酷的土地上,失去一切的幼兵只能紧紧抓住让自己有目的的Commander

剧情比较平缓,感觉编导没有让男主角有情感上的巨大落差变化,小男孩始终以质疑的眼光看着这个世界。结局在波澜不惊中落幕。

shokyo

shokyo

当我们对人生彷徨的时候,他们却在生命的边缘挣扎,被硝烟笼罩的非洲犹如另一个世界,而本片则通过一个男孩的视角展现出了那个世界的残酷,用沉重的镜头让观众目睹了人与人之间的杀戮,同时也见证了一个男孩身处血与泪之中的成长,从天真到麻木,战争使人逐渐变成一只《无境之兽》,幸而最后人性未泯。

仲山奥理

当一个国家被卷入漫漫无期的内战之中,遍地军阀,到处充满无情的杀戮,幸福的生活无可期待,有的只是你永远也不知道什么时候会有一颗子弹终结一切的命运

Pierce_Penn

Pierce_Penn

一个人的经历并不是年龄就可以映衬的。

JasonG

JasonG

战争真可怕,不过导演控制力还略显稚嫩,突然想起了儿童团。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

用儿童视角展现非洲战乱,残酷又凄凉。本片充分展现了福永的才华,除了导演编剧外,摄影技术也是一流。男孩的表演非常惊艳~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

真实而不震撼。

黑色菠萝

黑色菠萝

好深刻的童军故事,名字完美贴切影片;只是看完了,不知道要怎么安放自己的心情才合适。惆怅的要死不活的!

十三月和色

十三月和色

看完电影最想说一句,和平是福。非洲动乱局势、军阀混战、帝国主义势力介入让战火非洲很难建设性的完成。娃娃兵们只能在战乱氛围中如同野草般疯长,长成所谓的战士,无处所依,最终又成为荼毒下一代的指挥官。在这样一片有毒的土地上,人最终成为野兽。极端的IS产生也就不足为奇了。

月灵涯舞

月灵涯舞

够真实,不够震撼

虎虎虎103479

虎虎虎103479

在后半段略显生硬的转折和摇摆不定的叙事主体之下,孩童视角的力量得到了充分的体现,帮助影片保有了强大的情感冲击力。小主演自然到根本看不出是在表演。

杰茜玫卡

杰茜玫卡

#无境之兽#《真探》导演执导的一部电影长片。以叛军娃娃兵的视角展现了战争的残酷以及平凡人的无奈与流离。本片可谓比电影更真实,比纪录片更温馨。因为一旦抛开了艺术化的剧情,就会看到更为残酷的现实。小男孩的表演很好的诠释了深处战乱国家的不安定与恐惧的心里。这是野心之作。7.8分

欣喜蔚蓝

战争~儿童~利益!循环吧!

夜晚夜

夜晚夜