您当前的位置:Mtime时光网>姜子牙>影评>真的看了么?

真的看了么?

姜子牙

2020-10-04 10:14

晋76

晋76

说是烂片。有几个问题谁去看过?纣王暴虐无道,为什么战败后依旧被封神?纣王暴怒为何脸上满是对妲己的痴情?师尊口口声声拯救苍生,为何大战过后妖魔遍地司空见惯?白骨千里无鸡鸣。姜子牙在救一人之后,为何斩断天梯?从拯救一人,到拯救苍生,为何最后要在成功了的情况下斩断天梯?为什么神无法影响凡间后,人民安居乐业?从最开始的大弟子众神之长,到最后离经叛道斩断天梯。他斗的根本不是九尾妖狐。是他的师尊。他救的根本不是一人,而是所有人。影视作品和艺术作品一样。反应者作者内心想说的话。“神”不一定是对的。虚构出了这么一个姜子牙,舍弃神位,“背叛”神的阶级。为了苍生献出自己。这是个虚构的故事,虚构的英雄。因为这样的人不会存在。最后讽刺的桥段,师尊之上更有师尊,那师尊怎么个下场了呢?当然是被师尊的师尊“惩罚”了。师尊的师尊会不知道师尊干的事情?听之任之?惩罚?多么可笑讽刺的对话。给孩子编写的童话,告诉孩子,为人正直,帮扶弱小,不要多数人的暴政,要为少数人思考,“神”不一定是正义的正确的,“神”也可能蝇营狗苟,都不如九尾妖狐代表的“魔”来的正大光明。不要盲目信仰权威。要有自己的价值观。很辩证的寓意。对小孩儿来说是不错的片子。对大人说了什么,我就不知道了。但建议觉得这片子剧情不好的人看看格林童话。最少的字,写出最多的寓意。姜子牙,孩子的童话故事。大人的“童话故事”。明知道没有姜子牙,可依旧向往。真的可悲。担当向往都失去的时候,那才叫真的可怜。

《我的师父姜子牙》预告片:道貌请勿岸然

看了中传映画《我的师父姜子牙..

inside评分7.3

《姜子牙》:成年人的世界里没有“容易”二字

不知道你是不是小时候被告知过“只要..

为了忘却的纪念评分7.0

不知所谓

这部预告片剪接的不知所谓,全程就..

杨涛_690936463评分3.0

2020年上映的电影《姜子牙》里姜子牙所犯何罪?

不知道大家还记不记得《哪吒之魔童降世..

小青蛙看电影

说垃圾都是夸它了

和哪吒完全没有办法比,只有最后是..

爱可乐的小阿呆评分1.0