《爱情重伤》——燃尽了爱,只为聊以自慰的快活!

我们所有人对自由怯懦的爱,是无可辩驳的证据,证明我们的奴隶生活是如何与我们般配——因为一旦自由降临我们,我们全会将其当作一件太新鲜,太奇怪的东西而避之不及。——《惶然录》 当初在看对《爱情重伤》的评价时,会产生先入为主的概念:这是一个几乎拥有..全文

灰色精灵

灰色精灵

《毁灭》:你相信理智还是情感?

Louis·Malle到了知天命的年纪后说:“我活的越久,就越不相信理智,而是愈加相信情感。”...全文

水调歌头

水调歌头

爱情重伤

在冥冥之中的碰撞,轰轰烈烈的伤痕下,爱的极致就是毁灭。...全文

八百万

八百万

第87名:英法影片《爱情重伤》——影史100部爱情典藏完全解读

火的欲望《爱情重伤》 Damage 年代:1992年 / 导演:路易·马勒 / 主演:杰里米·艾恩斯、朱丽叶·比诺什《看电影》的一句话评价:爱情如烈火,可以闪亮出夺目的光芒,也可以焚烧自我。 本片的另一个译名是《烈火情人》,我觉得用“火”来形容片中斯蒂芬和安娜的关..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

烈火情人——一个关于循环往复的故事

绝望、痛苦、悔恨,即便不用看整部影片,只单单最后的2分钟。  安娜最终和皮特在一起,她的妈妈说过她最终总是会去找皮特的,结局,本来就是这样。那么史蒂夫和马丁到底都在为了什么呢?  其实我认为本片一直在讲得就是两个字:“重复”(或如标题所说:循环往复)..全文

激情的极致就是毁灭

相对于《爱情重伤》和《烈火情人》这两个译名,我更喜欢的原版的片名——《DAMAGE》,中文可以翻译成“损坏,毁灭”,我觉得这个名字最切合影片本身,带着无可挽回的毁灭。这是一个貌似乱伦的关于激情与欲望的故事。功成名就的斯蒂芬邂逅了儿子的女朋友安娜,从此两..全文

花兒

花兒

看<爱情重伤>有感

一见钟情的男女一定是俊男靓女,不然不可能天雷勾起地火,法国电影大师路易马卢身经百战,最谙人性,自然知道这一道理,在他的电影《爱情重伤》里,出演这样一对男女的是世界级的影帝影后:美女茱莉叶毕诺许和魅力男人杰瑞米艾朗。导演路易马卢选择了这一对演员,影片就成功..全文

Picc阿秉

Picc阿秉

烈火情人

《烈火情人》Juliette Binoche 和Jeremy Irons这部电影里,一个完美的组合,可以说是。至今还记得,片中的结尾:墙壁上,巨幅的三人合影,儿子、他和她.....照片上,每个人都笑得很灿烂:儿子,正在和女友的热恋中;他,父亲,看到了心爱的女人;她,儿子的女..全文

情之重伤-----

情之重伤-----女孩和儿子那条线,勾画了成人间的正常的爱情。这里包括了生活压力,社会压力,家庭压力,这是成熟的爱情面对的问题。但在这部影片里重点阐述的,却是女孩和男友父亲之间的畸恋,跨越伦常,偷偷摸摸的激情,在道貌岸然、父慈子孝、你侬我侬的掩盖之下,..全文

葉知秋-

葉知秋-

爱得过火 —— "Damage"

遥想他俩初次相见,仅是一个不经意的接触,一次目光的相交,瞬间就电光石火~在他们心中有什么在暗流涌动,一切都是可能的,未来是不确定的,纵使Anna是他儿子的女友,他已有了稳定的家庭,看上去很多年都和谐貌似婚姻美满。但是,不曾想过,那样一个体形娇小,明眸齿白,笑..全文

EXC777

EXC777

《爱情重伤》:不能承受之爱

《爱情重伤》Fatale导演:路易·马勒个人评分:9 因为有jeremy  irons和juliette  binoche,在没有看这部片子之前我就本能的认为这是一部关于偷情的电影。或许是因为jeremy 在"洛丽塔"的表演给我太深的印象,以至于我总是觉得他这个越老..全文

《烈火情人》命中注定的“爱情重伤”

一桩关于爱欲关系的离奇错位事件。--Aihoo全文

《烈火情人》--燃的越旺,尽的越快

影片从酒会开始的相遇便给我们留下了无限的遐想,一向谨慎冷静的部长在一名小女子面前竟会尴尬无措,我的设想不过是他们曾经的婚外恋让他害怕自己的仕途不保而已,没想到后来演变成了父子共侍一女的闹剧,以致妻离子散家破人亡。每每说起婚外恋,身处其中的人们总是要拿真爱..全文

情节不觉得有点突兀吗

不是很喜欢这样的开始,两个人感情的发展简直一触即发,太突兀了。真有一见钟情吗,这种不伦之恋发生的太突然,没有挣扎,没有反复,总让人感到不真实。所以整部电影都是无源之水,建立在虚空之中。 彼时的比诺什真是美的无以言表,她无论演什么角色,她的形象在我心中都是..全文

烈火情人

看完以后更讨厌朱丽叶·比诺什。男人果然是中年以后更加有魅力,与年轻时候的轻率浮夸不一样。全文

Doris1129

Doris1129

Fill All My Holes.

我可以说我能理解他们俩之间的感情麽?炽烈且歇斯底里的,这种感情只有真正的艺术家才能达到的吧。?一种不仅追求肉体还有精神最低处的欲望。(联想到约翰列侬和小野洋子) 不过虽然说我能理解这种情感,但是在这里还是想发表下自己对里面人物的一些看法。 男主人公的内心..全文

酷玩

酷玩

爱欲是团火,烧死了你,留下了我

很早以前就知道这部片子,可惜因为不喜欢海报一直没看:男主女主赤裸相对,纠缠在一起,象征着无法脱离的情欲,一看就是虐恋。内阁部长恋上儿子的未婚妻,欲海缠绵,往各大新闻社一爆料,就是一出扒灰的伦理丑闻。    男主是我喜欢的“畸恋专业户”大叔杰瑞米·艾恩斯饰..全文

胡狼拜月

胡狼拜月

《烈火情人》——你的宽容令我纵容

他们相遇在一次宴会上。但安娜第一次走进男主角的视野内时,他并没有在意。齐耳的短发,黑色外套,短裙,看上去很像男孩子。当她走过来与他攀谈时,镜头缓慢推进到朱丽叶 比诺什的面部特写,斯蒂夫眼神和她的眼神相遇的瞬间,不伦之恋的故事开始上演。 斯蒂夫第一次..全文

卓别猫

卓别猫

爱情为何要如此痛苦?

就像很多朋友说的那样,本片有点夸张,不仅是尺度夸张,剧情本身也很夸张... 一个部长级的官员会去喜欢自己的媳妇吗?(即使在法国...)一个女人会如此不顾一切的干这种乱伦的事情吗?两个人OOXX有必要弄得像摔跤运动那般吗?总之,剧情本身有太多的不近情理之处,很难让观众打..全文

lulusw

lulusw