您当前的位置:Mtime时光网>烈火情人>影评>烈火情人——一个关于循环往复的故事

烈火情人——一个关于循环往复的故事

烈火情人

2009-08-15 10:50

银石qq

望、痛苦、悔恨,即便不用看整部影片,只单单最后的2分钟。

安娜最终和皮特在一起,她的妈妈说过她最终总是会去找皮特的,结局,本来就是这样。那么史蒂夫和马丁到底都在为了什么呢?  其实我认为本片一直在讲得就是两个字:“重复”(或如标题所说:循环往复),所有的人都在这两个字周围旋转:  安娜:她的感情本身就在重复,明面上就可以理解的是马丁,因为他长得像自己的哥哥;有没有人想过这个问题,为什么安娜的妈妈那么轻易的就看出了史蒂夫和安娜之间的关系,我认为隐含的就是史蒂夫也是个重复。他妈妈也说了如果没有马丁安娜喜欢的应该是另一类人,明显有所指的。而且结局是和皮特在一起,如上所说,皮特永远是一个过程的终点,一般来讲也是另一个过程的开端。  马丁:马丁说过他小时候太顺了,在父亲的阴影下生活太久,因此他不愿意在父亲的阴影下重复,他十分努力的工作,他选择了和父亲职业的对立面(父亲让他报道时要手下留情)。他选择了一个并不合适自己的女人(这点在幕后相关人员制作中提及马丁的妈妈一直来认为这个女人不适合自己的儿子),他做的一切全是想要逃脱重复,所以我认为最后一幕他才会如此惊讶,因为潜意识中他发现自己还是“被重复”着。  马丁的母亲:这个女人一直在尽责的完成妻子和母亲的责任,但是她完全没有意识到自己这种单调的生活其实早就已经不适应史蒂夫的生活,你想重复但是史蒂夫却厌倦了重复。  安娜的妈妈:她或许是本片一个可有可无的角色,但是我认为她的出现隐含的可以说明安娜其实就是她的重复,当然经历不同,但是仍然没有逃脱重复这个概念,不然她能如此轻易洞悉一切?  最后来说史蒂夫:他的高智商让他爱上谁其实是很难的,他不是轻易被诱惑的那种人,所以这些年他的生活平静,但这种平静中其实是蕴含躁动的。安娜和他之间看来可能是安娜主动,但其实是没有主动的一方,彼此对于对方的吸引带有某种致命性质。史蒂夫厌倦了重复,他希望新感觉新生活的开始,而且他找到了,所以他甚至打算抛弃一切。但是不光马丁是一个重复,他自己本身也是安娜的一个重复,简单的重复。如果史蒂夫明白这些,对于他是不是过于残酷了,他的代价毕竟太多惨重。  然后,一切就全都变得无法挽回了。  杰瑞米·艾恩斯是这个角色的不二人选,其实不是他只能演这样的角色,而是这样的角色实在没有人能比他诠释得还好,如果你是一个导演你会不想要这样的演员么。朱丽叶·比诺什还是很漂亮,而且本片中还带有一种勾魂的妖艳,不是浓妆艳抹的那种妖艳,而是那种神秘色彩,也难怪部长大人会无法自拔了。

《爱情重伤》——燃尽了爱,只为聊以自慰的快活!

我们所有人对自由怯懦的爱,是无可辩..

灰色精灵评分9.2

《毁灭》:你相信理智还是情感?

Louis·Malle到了知天命的年纪后说:..

水调歌头评分7.8

爱情重伤

在冥冥之中的碰撞,轰轰烈..

八百万评分8.0

第87名:英法影片《爱情重伤》——影史100部爱情典藏完全解读

火的欲望 《爱情重伤》 Damage 年..

鲸鱼君评分7.0

烈火情人——一个关于循环往复的故事

绝望、痛苦、悔恨,即便不用看整部..