您当前的位置:Mtime时光网>烈火情人>影评>看<爱情重伤>有感

看<爱情重伤>有感

烈火情人

2009-10-04 10:04

Picc阿秉

Picc阿秉

见钟情的男女一定是俊男靓女,不然不可能天雷勾起地火,法国电影大师路易马卢身经百战,最谙人性,自然知道这一道理,在他的电影《爱情重伤》里,出演这样一对男女的是世界级的影帝影后:美女茱莉叶毕诺许和魅力男士杰瑞米艾朗。演员选对了,影片就成功了一半。 杰瑞米艾朗,最棒的电影是《一树梨花压海棠》,他擅于在银幕上扮演被女人摧毁的角色,同时摧毁银幕前正看着他的眼睛。他终是受制于迷咒般的情欲,向绝壁边缘带刺的花伸出手去,狂爱成伤,把自已置于万劫不复的境地。 茱莉叶毕诺许是我最喜欢的电影演员之一,很少有女人能够把庄重和妩媚这样二种完全不同的气质如此完美地揉合在一起,在她最著名的电影《蓝》和《英国病人》中,她忧郁的眼神能够揉碎男人的心,但是她的身上也有摧毁一切的野性,就像电影中,她第一次与杰瑞米艾朗在旅馆里幽会,她安静地仰视,双臂像翅膀一样展开,沿着床沿身子慢慢地下滑,没有一句台词,却似电闪雷鸣,激起男人狂风暴雨般占有的欲望。 一见钟情,往往两败俱伤。在这个故事中,电影里两位主人公初次见面时有长时间的双眼对视,透着欲望的火焰,彼此都想把对方吸进去。但是这种迷恋注定没有结局,只有伤害。那个曾经让他的哥哥为他割腕自杀的女人,充满危险,游走于父子之间。品尝乱伦的兴奋和刺激。这是一个没有道德感的女人,冷漠,艳丽,是悬崖峭壁上一朵带刺的玫瑰。男主人公虽然不够道德,但是对爱还是真诚的,一旦当他意识到自已已坠入爱河时,他决定放弃婚姻,和她结合。但是这个妖媚的女人,拒绝了他,她喜欢在在刀刃上舞蹈,以排缱无以名状的痛苦和对生命的深深绝望。哪怕这是一种不道德的生活。她也甘愿沦落,在下坠的过程寻找惊心动魄的快感。 路易马卢的电影我看的不多,这位法国新浪潮的领军人物,擅长刻画人物千曲百转的内心世界,在这部电影中,令人神魂颠倒的女人,来历不明,身世影影绰绰,曾经伤害过她的哥哥,又被他的哥哥深深伤害。就连她的母亲都认为她是一个危险人物,不断地提醒身陷情网的议员,退出这场爱欲的角逐。相对于一览无余的议员。导演故意把这位女人的身世弄得云里雾里,因为所有为情所困走向毁灭的男人,到头来都会发现,他们为之深深迷恋的女人,与其他所有的女人一样,并没有什么特别之处。 电影最后,男主人对着情人黑白巨幅照片凝眸沉思时,有一段意味深长的独白:我最后一次看到她,是在一个机场,她没有看到我,她终于和别的女人没有任何区别,身边是男人,手里牵着孩子。我们曾经为之付出一切,爱之胜过生命的人,多年以后,当我们再次瞥见她/他的时候,发现她/他跟其他人没什么两样。只是当初,我们为何要如此迷恋? 相对于我们原始的欲望,我们的理性,为什么终是败北?

美女茱莉叶毕诺许出演女主角.

《爱情重伤》——燃尽了爱,只为聊以自慰的快活!

我们所有人对自由怯懦的爱,是无可辩..

灰色精灵评分9.2

《毁灭》:你相信理智还是情感?

Louis·Malle到了知天命的年纪后说:..

水调歌头评分7.8

爱情重伤

在冥冥之中的碰撞,轰轰烈..

八百万评分8.0

第87名:英法影片《爱情重伤》——影史100部爱情典藏完全解读

火的欲望 《爱情重伤》 Damage 年..

鲸鱼君评分7.0

烈火情人——一个关于循环往复的故事

绝望、痛苦、悔恨,即便不用看整部..

银石qq