您当前的位置:Mtime时光网>烈火情人>影评>烈火情人

烈火情人

2007-11-13 15:07

rachel888

rachel888

Juliette Binoche 和Jeremy Irons在这部电影里可以说是一个完美的组合。

至今还记得,片中的结尾:
墙壁上,巨幅的三人合影,儿子、他和她.....
照片上,每个人都笑得很灿烂:
儿子,正在和女友的热恋中;
他,父亲,看到了心爱的女人;
她,儿子的女友,面对着两个爱人。

某一天,当儿子无意中推开房门,映入眼帘的却是父亲和自己心爱女友疯狂做爱的一幕...
诧异万分的儿子,不知如何是好,一步一步后退,却一失足从楼梯栏杆旁径直摔了下去;
追赶儿子的父亲,顾不上穿衣服就冲了出来,
看到的却是,儿子的尸体
......

Jeremy Irons,把父亲的爱情和痛苦展示无遗
Juliette Binoche ,美丽异常的她,每一个看到她的人都不由自主地会爱上她,

他们都没有错,也许
错就错在,他们不应该是父子啊

“《爱情重伤》推荐法语名片又名《烈火情人》
爱情的消逝身败名裂的男人多年后回忆说,他再也没有见过她,只有一次在车上,远远看见她抱着一个孩子跟在另一个男人身后,跟任何一个女人都没有什么不同。
  一个马上就可以做参议员的男人爱上了他儿子的女朋友,两个人一见钟情,电光火
石般爱得死去活来。他们想方设法寻找各种机会在一起。办公室、旅馆、会议间隙,到处留下他们火花飞溅的激情。清醒的时候也知道应该悬崖勒马,男的说,别再见面了,她看着他,不点头也不摇头,走了。过了一段时间,她去他家,当然是以未来儿媳妇的身份。一家人吃饭的时候,他俩的目光在饭桌上推来挡去的,千回百转,恍若隔世。第二天,她将一个小盒子差人送到他的办公室。打开一看,是一把新的房门钥匙。他立刻像子弹奔向胸膛一般向她狂奔而去。他愿意为她死一千次,哪怕万劫不复也在所不惜。
  一切重又开始。他们两人如同两架失事的飞机,以撞毁的速度向彼此坠落,直到有一天,忘乎所以的两人被他儿子推门进来撞见了,脸色惨白的年轻人不敢相信眼前的一切,一步一步后退,从楼梯上摔下去死了。这件事成了轰动一时的丑闻,这个男人的家庭、事业全毁了。
  这部电影的中文译名叫《烈火情人》(也有译作《爱情重伤》)。由大明星茱丽叶·比诺什和杰瑞米·艾恩斯主演,这大概是两位艺术家最疯狂的一次合作了。这对生死情人最后怎么样了?影片的结尾特别棒,身败名裂的男人多年后回忆说,他再也没有见过她,只有一次在车上,远远看见她抱着一个孩子跟在另一个男人身后,跟任何一个女人都没有什么不同。

我欣赏这样的结尾,狠辣,不留余地。
  其实导演再聪明不过了,即使面对面碰见,他们俩又能说什么呢?也许他们会隔着大街上沉浮舞动的灰尘,平静地打招呼,说,你还好吧。一场永不重来的刻骨铭心就在平静的问候里等来它最后的结局。时间不能倒流,命运也不能逆转,所有失散时的焦虑绝望和以后生活里的撕心裂肺都沉到时间的底层,波澜不惊。是的,他们再也回不去了。我们也回不去了。
  或许花开的意义只在于花开,鸟飞的意义只在于鸟飞,一个人消逝的意义只在于消逝。雪中炭,夏日扇,只在一定的期限里发挥作用。鸟尽弓藏绝对是真理。缘分尽了,彼此相忘于江湖,不要拖泥带水。
  追忆似水年华的普鲁斯特这样描述爱情的消逝:我们听到她的名字不会感到肉体的痛苦,看到她的笔迹也不会发抖,我们不会为了在街上遇见她而改变我们的行程,情感现实逐渐地变成心理现实,成为我们的精神现状:冷漠和遗忘。但是,他笔锋一转,说,其实,当我们恋爱时,我们就预见到了日后的结局了,而正是这种预见让我们泪流满面。
  时至今日,千帆过尽,能够使我们泪流满面的,不是爱情,是普鲁斯特。”

《爱情重伤》——燃尽了爱,只为聊以自慰的快活!

我们所有人对自由怯懦的爱,是无可辩..

灰色精灵评分9.2

《毁灭》:你相信理智还是情感?

Louis·Malle到了知天命的年纪后说:..

水调歌头评分7.8

爱情重伤

在冥冥之中的碰撞,轰轰烈..

八百万评分8.0

第87名:英法影片《爱情重伤》——影史100部爱情典藏完全解读

火的欲望 《爱情重伤》 Damage 年..

鲸鱼君评分7.0

烈火情人——一个关于循环往复的故事

绝望、痛苦、悔恨,即便不用看整部..

银石qq