《朱诺》导演贾森·雷特曼继续情感故事,这次带来诸多家庭和不同青少年男女,围绕着性话题不知所谓又毫无重点的演绎着美式家庭情景剧。亚当·桑德勒没表现出啥笑点,只有90后小男女们在网络生活中的各种苦逼。宇宙飞行器不时划过,也不知暗示什么玩意。

浮世鸿云

浮世鸿云

感觉更像美国中年危机和青春荷尔蒙纪录片,从电影可以窥探美国社会存在的各类问题男人女人孩子生活中迷失。

一贵

一贵

各种情感危机,不同年龄,不同环境,不同角色,将真实的现实有些刺痛的默然的摆在眼前,虽然不是将现实撕裂般深刻,但是平稳不失深度!

这几个故事如果非要和旁白牵连起来的话,是不是说,活在网络世界里的我们很自大,其实在宇宙中根本连尘埃都不算?

胡喜

胡喜

小品电影 多线索还是我的最爱 亚当难得的不是喜剧的电影

子言觞Eric

子言觞Eric

不喜欢,感觉比较乱,想要表达的东西太多,却没一个深入讨论。

嗣澄

嗣澄

正如艾米·波勒在金球奖上所调侃的一样,“没有人愿意去电影院在这样一部题材的影片当中看到自己的影子”。无论此片票房有多么地差,也侧面证明了很多美国人也不愿意面对这个带有私密性的现实,贾森·雷特曼这回选了个好题材可是剧本太杂,这种多线索叙事的混乱剪辑一不小心就会变成一盘散沙,而且主旨从最初的网络色情现象延伸至对信息时代的批判以及对社会家庭的影响,但没有一个是真正讲好了这个故事的。艾玛·汤普森声音不赖,埃尔格特的确有演技。

AndyZJ

AndyZJ

一开始以为是喜剧片,因为看到了亚当·桑德勒,看完才发现这就是美国家庭剧情片,一点喜剧成分也没有。但剧情还不错,描绘出现在美国年轻人与父母之间的矛盾,最终都化解彼此矛盾。

电影中人人低着头玩手机而缺乏面对面交流的场景令人印象深刻~本片中亚当·桑德勒的角色也不再是像以往那种疯狂式的搞笑,似乎有那么一点收敛的感觉,毕竟影片也不全是喜剧要素,导演要表达的东西还是很多的

导演的奸计

导演的奸计

no one is perfect, even though everything looks quite alright. Life seems not easy for everybody, just on different sides. Be yourself and try your best to enjoy life, thats probably the only thing we can do

九九

九九

描述了美国人和家庭在互联网时代出现的情感问题和危机,充斥着青春期和后青春期的冲动。

发现儿子热衷于电脑游戏激战2.Jennifer Garner谈起一对中国夫妇因玩游戏而忘记饿死了自己的宝宝.:_! 随后他老爸说了句:这是极端的例子吧.太行了.

切入点很好,信息社会下人与人之间的交流却显得越发疏离,掺杂着成长的烦恼和中年的危机,多线叙事也比较有条理。或许问题就在于此,几条线索鲜有交集,因此依赖于线索交集而带来的节奏提升和情感推动很少。片子整体显得太平了,尽管故事信息量很多,却显得有些拖沓和乏味。想表达的东西也因为线索的串联不够以及冲突上过于平淡的处理而有些支离破碎,不是很完整的体系。

白夜漫步

白夜漫步

影片以性作为切入点,直面了当代青少年与中年人的情感危机,诚意值得肯定。影片采用多线叙事,各线索有交集但缺乏深度及力度。归根结底还是剧本打磨不到位。

我才是2j

我才是2j

又是一个讨论互联网时代亲疏问题的电影,但是没有《断线》来的深入,感觉一切都浮在表面,没有那种为之一振的提神感,剧情一直在平稳的向前推进,几条故事交叉在一起,虽真实,但无聊。

haifeng

haifeng

lonely!

Eiki

Eiki

还是蛮不错的电影,揭露了一些真相,但又无可奈何,事情循环往复,就只能这样,无能为力的让它发生,然后,心酸、难过、恢复。

看似清新,实则沉重。

有些难以接受!妈蛋就这样干了!

孩子的成长是永远的难点话题。全片不缺亮点,只是有点过于平淡了。

同样的题材,国内影片就很难做到好莱坞的这种真实和纯粹。

因为有Ansel Elgort决定看的这部电影,里面的几个年轻的新面孔,觉得眼前一亮,演技也不错。挺慢节奏的电影,人物众多,主要是讲三个家庭的父母和孩子

人物太多,故事太碎,缺少张力和深度。很喜欢导演的《朱诺》和《在云端》,但这一部作品实在乏力。安塞尔萌萌的,突然发现自己补齐了他演过的所有电影。

虽然此片主题非常棒:讲述网络时代家庭亲人和朋友之间产生的矛盾与隔阂不宜化解,于是借助网络的匿名性这张“面具”来宣泄自我,最后几家欢喜几家愁。剧情略散,不过演员们相当出色(几个妹子都很漂亮)。但是和导演以前作品相比有差距。值得一看的电影,尤其是家长和少年们~~~

分太低了....非常好,很平淡又很尖锐,观后如鲠在喉,现实的残酷和展示宇宙的遥渺伟大形成了矛盾的冲突感,生活大概就是这样,不能如你所愿但一切都必须这样继续 because nothing really matters compare to the universe

很不错 平淡的叙述故事或许会看的无聊些 但也只有这样才能不掺杂主观色彩 不进行道德评判 顺便吐槽下高中就伟了着实强!!!!

题材很不错,就是讲得不深刻,有些刻意又有些不成熟。。。Adam Sandler这几年有很大的进步,看好呦~~