《摆渡人》:多个撕心裂肺爱情故事的大拼盘

《摆渡人》是多个撕心裂肺爱情故事的大拼盘,时尚而又豪奢。以夸张、搞笑的漫画手法描摹调侃当代都市人爱而不得的伤心和痛楚,多线交织的叙事结构,意趣盎然的对白独白,以小景别和浓艳色调为主的华美镜语,每一帧都殚精竭虑地把王家卫、周星驰、王晶、徐克放在一起或烩或炖。因..全文

《摆渡人》影评:暴露了王家卫隐藏很深的另一面

今天要来说一下王家卫,某种意义上可算作他的第十一部作品的《摆渡人》有消息了。  从2013年的《一代宗师》到2016年的《摆渡人》,三年的时间没有作品对绝大多数导演来说都足够漫长了,但对2000年后的王家卫来说,这是最短的间隔。  从《花样年华》到《2046》隔四年..全文

《摆渡人》:鸡精浓汤宝

很惭愧,我是从《非常勿扰》里知道张嘉佳这个名字的。据说那时他已经火了很久,一本《从你的全世界路过》卖翻了天,天天雄踞在亚马逊图书销售榜前几名。一个人火总有原因,他那些治愈系的“温暖”故事,估计与文学沾不上边,但一定是撩拨到了很多人的内心。能打动人的,总有..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

不讨厌《摆渡人》,但也不喜欢王家卫导演与明星们的“捆绑”式力挺

我个人是很喜欢王家卫导演的,当然了,也非常喜欢梁朝伟、金城武以及陈奕迅。 但,老实说,不大喜欢他们抱团发微博那种“捆绑营销”一般的行为。 如你所见,前天王家卫导演发了一条微博,意思很明显:“摆渡人,渡人渡己,我喜欢”。这没什么问题,创作者喜欢自己参与的作..全文

happy木易

happy木易

有没有那么一分钟,你想要拼命地去爱一个人!

01圣诞快乐。《摆渡人》,挺热闹,符合中国的圣诞的气氛。狂欢着,挥霍着,快乐着,感伤着,人群散去之后,留给自己满世界的落寞与哀伤。在我看来,这电影的难能可贵之处在于拍出了一种末日狂欢之后的孤独感。时间停止了,不孤单的人都去了天堂,活着的人孤独地等待..全文

王家卫真的来骗钱?

上一次见王家卫,他说:见自己、见天地、见众生这一次见王家卫,他说:希望大家在岁末回顾时,想起自己在最低落的时候,给过你一杯热茶、一个肩膀的人。很多人说,王家卫来骗钱了。可是,说这句的人大概从来不懂王家卫。江志强说过:“有些人买房子,有些人买股票,王家卫是..全文

JK1437

JK1437

《摆渡人》:评分一直在降!我为什么还是推荐你看

人活着就会失去,你失去的不会再来,你争取的永远都会失去。全文

又天

又天

《摆渡人》,令人暖心,让人开心,凭什么打低分?

很早就和闺蜜们约好一起看《摆渡人》,很早就买好了电影票,张嘉佳的《从你的全世界路过》小说我看的是网络版,说实话,没有什么感觉,当初得知就这样的短篇要拍成电影,还是梁朝伟、金城武和陈奕迅来主演,是非常诧异的,那时候就知道,这电影和小说,基本没有太多的关系。 ..全文

黄若菲

黄若菲

《摆渡人》:欢笑其实是悲伤的伪装

文/杀手里昂王家卫、梁朝伟、金城武,这三个名字上一次在一部电影中同时出现还是22年前的《重庆森林》。这部电影在王家卫导演的作品序列中应该是最轻松,也最具有娱乐属性的一部了。22年之后三人在《摆渡人》中再次聚首,似乎是又要找回那个轻松娱乐的时代。全文

摆渡人|百度一下,这个时代到底是《小时代》,还是艹天下?

明早,我就去看看,袜子里有没有塞进个臭美的高晓松,嘿嘿……全文

E-Flash

E-Flash

《摆渡人》:干了这碗情伤酿的酒

文/暗地妖娆看《摆渡人》之前,我曾经有过这样一种假设:这世界除了心理医生之外,大抵只有酒吧的酒保可以治疗一个人的抑郁。这一次,王家卫与张嘉佳终于碰了头,把《蓝莓之夜》里裘德.洛的咖啡馆改成了中国每个城市里的“摆渡人”酒吧,老板换作梁朝伟VS金城武,养眼又有料..全文

【2016私人榜】“烂”还是不“烂”,这是一个问题

2016年,似乎还是老样子。一切还是那么平淡,也可以说平庸。但也有安稳的庆幸。本来还有不少矫情的字,后来又都删了。呵呵,省的隔天再膈应自己。  最近手机上取消了好几个影评类的公众号,最早之所以会关注,除了喜欢看电影之外,自己也会在博客里抒发一下在生活中无法消解..全文

神经影FUN

神经影FUN

《摆渡人》:渡人渡己 笑中含泪

茫茫都市,物欲横流的社会中,感情有时候会变成一种奢侈的东西。每个人都在为了生活匆忙奔走,街头拥挤的人群摩肩擦踵,但依旧无法阻止人们心底的那种疏离感。灯红酒绿和彻夜狂欢,却也依旧无法掩盖太多的人心中的那份孤独。每一天里,有太多的人因为工作、感情、金钱等等原..全文

《摆渡人》:王家卫张嘉佳合当放屁的主

啥叫“摆渡人”?一个混在酒吧泡妞老白脸,平时酗酒打架、嬉皮笑脸,说着假装哲理的文艺对白,却非装出一副OO7架势,去到处帮助周围朋友,去“摆渡”对方苦郁和失恋,他用的方式全是挠人瘙痒的馊招,偏偏“摆渡”是没少摆渡,人却没有。因为这个片没人味,不说人话,不干人..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《摆渡人》:你爱过了谁?又摆渡了谁?

这是一部让人笑让人哭让人悲伤让人感动也给人温暖的电影。如同张嘉佳故事里的那些人物,尽管有些故事很短,但有些人物有些情感有些心酸有些感动却足够让我们泪目。不管你承认与否,爱情总是生命长河里最让我们心海荡漾的部分。在这条爱情的河流里,有些人伤得支离破碎,有些..全文

醉月朦胧

醉月朦胧

一部酒精爱好者与歇斯底里者才会真心喜欢的影片

你生活的那么谨慎,怎么会懂这部电影。全文

鱼为

鱼为

影评《摆渡人》

一,站队怎样评价一部电影,大致有以下几种方法:1,直接夸这部电影:《摆渡人》真的很好看,无论演员、配乐、剧本我都非常喜欢。2,以电影评价电影:《港囧》对于《摆渡人》就真的是垃圾;《摆渡人》就是当下的《东邪西毒》,而幽默感又比肩《东成西就》。影片好似胶片拍..全文

radio1900

radio1900

世纪谜题:鹿晗是怎么变成木村拓哉版陈奕迅的?

文/公元1874看过《摆渡人》之后,盘旋在我脑海里挥之不去的,就是上面这个问题。电影里,鹿晗扮演青年马力,陈奕迅扮演中年马力。当颓废的中年马力因为失恋,出现在镜头里,扮演他青梅竹马的杨颖在旁边悉心照顾他,而梁朝伟不解为什么会她会喜欢他时,杨颖掏出了照片——..全文

那一份份让人感动的真情,这一个为你拼了命的爱人

王家卫的监制,让影像在调子上调皮中带着华丽,而张嘉佳一如既往的将文字的力量锤炼出来的细腻感觉,赋予了这部电影。鲍德熹的音乐让陈奕迅的音乐贯穿始终,张叔平的图像也熟悉和美艳,这是一部好片,推荐。全文

曾狄

曾狄

《摆渡人》:最伟大的爱,就是给对方幸福

明天就是平安夜了,单身狗们势必又将受到满满的伤害,而各路商家,已经准备好口袋,准备抢钱了。圣诞节,这个在西方类似于我们春节的日子,在中国楞被过成了第二情人节,空气中全是荷尔蒙的味道。不过,除了买买买和啪啪啪,到影院看场爱情电影,也是个很不错的选择哟。今年..全文

燕山刀客A

燕山刀客A