您当前的位置:Mtime时光网>摆渡人>影评>王家卫真的来骗钱?

王家卫真的来骗钱?

摆渡人

2016-12-23 11:33

JK1437

JK1437

一次见王家卫,他说:见自己、见天地、见众生

这一次见王家卫,他说:希望大家在岁末回顾时,想起自己在最低落的时候,给过你一杯热茶、一个肩膀的人。

很多人说,王家卫来骗钱了。可是,说这句的人大概从来不懂王家卫。

江志强说过:“有些人买房子,有些人买股票,王家卫是买电影。”王家卫是一个到58岁还能不睡觉的人,王家卫是一个能抵押房子去拍电影的人。他确实是一个商人,要不然像泽东电影这样的公司,在今天这个效率第一的电影市场早就被大浪席卷;但是他绝对是一个问心无愧的艺术家,要不然根本做不到背负着“票房毒药”的恶名,却依旧能坚持自己对电影的原则。

我很喜欢王家卫说的一句话:不冤不乐。

对他来说,电影是他的梦,在这个梦里,任何的委屈都是一种幸福,所以他从不炫耀,从不卖弄,从不求饶。了解他的人,都知道那副墨镜是因为常年在监视器前造成的眼疾所致。和他工作过的人都知道,王家卫说话从来都很温柔,即使你犯了天大的错。

但是王家卫确实很苛刻,这件事曾经的张曼玉懂,刘嘉玲懂,今天的angelababy、张榕容、杜鹃也会懂。Angelababy 说有个雪夜的上海,她穿着短裙在造雨器下走了一晚上,张榕容说一张饼砸在脸上被扔了几十条,但是她们相信王家卫,因为等到电影上映的时候,王家卫会让她们看到一个不一样的自己。张嘉佳说,跟王家卫学习拍电影的三年,每一天都像在高考。但这何尝不是一种幸福,和最崇拜的导演在一起,和最专业的演员在一起,当所有人都想要为了完成一件事而“拼尽全力”,不是每个人都梦寐以求的事业么。

《摆渡人》是这样一部电影:它跟你说月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。陈末说:回忆永远站在背后,你无法抛弃,只能拥抱,是不是很像周慕云也很像633;AB讲:你这一辈子,有没有为谁拼过命,是不是看到了舞女咪咪也看到了天使2号?岁岁年年花相似,年年岁岁人不同,你无法期待今天的王家卫再给你一部《重庆森林》,你也无法期待《一代宗师》有一天出续集,因为就像他自己说过的:每个人都在改变,每个人都在成长。今天的王家卫换了一个位置让你看到了《摆渡人》,因为此时此刻的他想跟你讲:遗憾那么多,真的改变不了,但是每一天每一分每一秒,都要相信一定会好。

我觉得很幸运,从我的20岁到30岁,一直有一个身高190,略微驼背,带着墨镜的王家卫,在拍他喜欢的电影给我们看。

《摆渡人》:多个撕心裂肺爱情故事的大拼盘

《摆渡人》是多个撕心裂肺爱情故事的大..

上海·同济大学杨晓林

《摆渡人》影评:暴露了王家卫隐藏很深的另一面

今天要来说一下王家卫,某种意义上..

Xtz许

《摆渡人》:鸡精浓汤宝

很惭愧,我是从《非常勿扰》里知道..

evenc伊文西评分4.8

不讨厌《摆渡人》,但也不喜欢王家卫导演与明星们的“捆绑”式力挺

我个人是很喜欢王家卫导演的,当然了,..

happy木易评分5.5

有没有那么一分钟,你想要拼命地去爱一个人!

01 圣诞快乐。 《摆渡人》,挺..

马马也