您当前的位置:Mtime时光网>摆渡人>影评>《摆渡人》,令人暖心,让人开心,凭什么打低分?

《摆渡人》,令人暖心,让人开心,凭什么打低分?

摆渡人

2016-12-23 23:15

黄若菲

黄若菲

早就和闺蜜们约好一起看《摆渡人》,很早就买好了电影票,张嘉佳的《从你的全世界路过》小说我看的是网络版,说实话,没有什么感觉,当初得知就这样的短篇要拍成电影,还是梁朝伟、金城武和陈奕迅来主演,是非常诧异的,那时候就知道,这电影和小说,基本没有太多的关系。

今天临去看之前,查了下豆瓣电影的评分,是3.7分,顺便看了下热评,有人说像是王晶拍的,还没有王晶拍得好,众口一词似乎说口碑扑街,而且焦点似乎聚集在一个好作家是否能成为一个好编剧和好导演,这些先入为主的观点,让评论的画风看上去总是怪怪的。

等我自己走进电影院看到这部电影,看到一半的时候,就在心里暗念,那说像是王晶拍的那位,究竟有没有看影片呢?还是只看了预告片和剧照,就下了这样的结论!明明是一部很不错的喜剧片呀,全场笑声不断,老少皆宜,某些拍摄手法和配乐可能有些怀旧,但和《泰囧》绝对不是一个路子,不是为笑而笑,而是忍俊不禁。

那些说“梁朝伟老矣,尚能演否”的所谓影评人,你们觉得小鲜肉时代的伟仔能够有这样让人前一分钟笑后一分钟哭的本事吗?他演得一本正经,你看得乐不可支,他说得动人心弦,你看得黯然泪下,这样的演技是需要岁月的沉淀的,这样的情感喜剧,他演得很棒。尤其是那勾人心魄的眼神,依然是魅力十足,那杯SEE YOU TOMORROW,那句“五分钟,烫火锅”,让我想起了《阿飞正传》里阿飞借着买汽水去撩苏丽珍的场景,还有“因为你,我会记住这一分钟”。而那句“人和人之间的安全距离是122公分”,也让我想起了《重庆森林》里那句经典的台词“我们最接近的时候,我和她之间的距离只有0.01公分”。

金城武上两部影片是《太平轮》和《武侠》,印象中还是在林志颖、郝邵文时代,看过他演的喜剧片,如今看来,男神的搞笑功力不减,管春就是陈末的损友一枚,各种神经质表现得淋漓尽致,偏偏还是一个情种,坚守反向原理,把自己弄得伤痕累累。张榕容饰演的毛毛,有给人眼前一亮的感觉,很帅气的女孩,和男神演对手戏,也同样很出彩。

不知道谁那么脑洞大开,让鹿晗来出演陈奕迅的少年时代,那照片一亮相,全场哗然,这岁月哪是杀猪刀呀,明明是大变活人嘛,鹿晗的清秀,和EASON的不羁,反差有点大。就这样的反差,用一件衣服,就完成了自嘲的过程,那被衣服勒得过紧而发出的略显沙哑的嗓音,直接让全场笑喷了!

有人说,这影片由梁朝伟一直旁白说完的故事,就是各种心灵鸡汤,我想,这样温暖的鸡汤,这样开心的鸡汤,干嘛不喝呢?充斥着各种负能量的生活,真的是你想要的吗,你真的没有被别人摆渡过,或者希望有一个人来帮你摆渡到幸福的彼岸吗?对于被摆渡的人来说,摆渡人注定不是归宿,可能是桥梁,可能是备胎,可能是垃圾桶,但是,正因为有这样的摆渡人存在,按照通俗的说法,正因为生命中出现过这样的贵人,所以,我来了,我累了,我好了,我走了。

《摆渡人》:多个撕心裂肺爱情故事的大拼盘

《摆渡人》是多个撕心裂肺爱情故事的大..

上海·同济大学杨晓林

《摆渡人》影评:暴露了王家卫隐藏很深的另一面

今天要来说一下王家卫,某种意义上..

Xtz许

《摆渡人》:鸡精浓汤宝

很惭愧,我是从《非常勿扰》里知道..

evenc伊文西评分4.8

不讨厌《摆渡人》,但也不喜欢王家卫导演与明星们的“捆绑”式力挺

我个人是很喜欢王家卫导演的,当然了,..

happy木易评分5.5

有没有那么一分钟,你想要拼命地去爱一个人!

01 圣诞快乐。 《摆渡人》,挺..

马马也