有时候世上的事往往就是这样,越是凌乱复杂隐藏的心事越单纯简单,无论是否有结果的初恋,一段段逝去的爱情都是也只是回忆了,时间是一条路要一直往下走。夸张、张狂、绚丽的背景下隐藏的是一颗孤寂的、受伤的心等着有人带他到彼岸。

渺JH

渺JH

从台词上看,原著小说可能和王家卫的路子比较对味,所以才能吸引到他来当编剧和监制,但成品简直不堪入目。主要几个角色基本不在状态,偶尔出现配角倒还能加入些笑料。全片的每一段音乐,几乎完美的诠释了什么叫“最失败的配乐”,几乎每一段都显得刻意而不合时宜。做作、庸俗、肤浅、幼稚、可笑、浮华、抄袭,等等几乎所有对于电影的贬义词都可以用在这部作品上了。

晓月光光

晓月光光

配乐不错

昼人夜鬼

昼人夜鬼

一般般,有点意思。

DELETE

DELETE

可惜了一干演员了,电影是需要有一定情节的,不是几篇随笔拼在一起就可以了。

b0time

b0time

分不能再多了

樱桃米米

樱桃米米

摆渡人,感觉看了80多分钟的怀旧老歌串烧MV以及心灵鸡汤视频版。

EndlessJT

EndlessJT

我只是为了听听那些怀旧歌曲,白瞎了梁朝伟和金城武俩演员

清竹

清竹

五分是给梁朝伟的,看完此电影想哭,太他妈糟蹋演员了

onion1016

onion1016

糟蹋这帮演员了真是,我觉得应该突出摆渡人的传奇性,认真具体的讲两个摆渡的故事,而不是完全围绕这几个人讲故事。有点本末倒置的感觉。

支离破碎 鸡飞狗跳 莫名其妙 生搬硬造

安菲尔德

安菲尔德

快进把有陈奕迅的地方看完。

touya

touya

故事简单而无共鸣,企图说一些城市事,但是浮于表面了。拍摄风格尽显王家卫风,快要怀疑是不是王家卫亲自上场了。剪辑非常爽,将这个无聊的剧本剪出时尚节奏。在表演上,非常有周星驰的味道,无厘头得有意思。导演在模仿周星驰和王家卫上交出满意的答卷,很显然就失去了自己的风格。

拽爷

拽爷

这样的卡司这样的电影……唉。杜鹃看起来真是暧昧的藕断丝连的美。怀旧歌曲大联唱。baby演电影基本可以做到以不变应万变。

brighthob

brighthob

杜鹃很惊艳

山丘

山丘

拍的还可以看,就是感觉有点儿无病呻吟

天使之翼2206968

天使之翼2206968

如果说前面只是用比较扯的方式去还原人生百态,那后面酒吧高尔夫那段就是完全瞎扯淡,剧情整个就崩了。也不是放几首老歌就能让观众怀旧的

黑小米

黑小米

喧嚣之下的寂寞爱情,也许没有这么隆重的卡司阵容其中的滋味会更浓烈些,不管怎样,张嘉佳已有的这几部作品我还是愿意买账的

DemonChou

DemonChou

梁朝伟金城武拯救爱情“落水者”

烂就一个字

北欧海盗

北欧海盗

还是演技在一个档次的演对手戏更合适,不然就这样了

大米313

大米313

服装或构图都有日漫痕迹,片中暖黄色调带来一股怀旧感,各个明星在逆光下显得梦幻脱俗,打光师可以加根鸡腿。但是,明星效益堆砌显得剧情单薄,几个爱情小品串串烧显得骄情,倒不如去繁从简。

september077

september077

(我的评分:2分 ) :对我来说,讲故事的方法、台词的滥用以及表演都是灾难性的,完全就是一个不知所云的东西。看的时候,我想到了一部香港的电影《半醉人间》,卢巧音主演的,也是酒吧,题材,几个简单的生活小品,却有着打动人心的力量。

梁萧的江湖

堆砌明星堆出一座垃圾山。逼仄的镜头、乱七八糟的剧情,让人恶心

星痕若影

星痕若影

真是一部酒吧文化背景下的爱情电影,哈哈。看着男神梁朝伟和金城武老态毕现,好伤心的说。不过翻一翻资料,他们一个55,一个44了,显老也正常。因为有他俩在,所以我没觉得这部烂片有多烂,比从你的全世界好看多了。起码影片的质感在,镜头语言、暖色调的画面还是很有经典港片的味道,是在靠近王家卫的风格吧。关于这三段爱情故事,我是真的没什么好说的,都太夸张了啦。

我想养只猫咪

我想养只猫咪

我艹,为什么要糟蹋梁朝伟和金城武

tonepage

tonepage