您当前的位置:Mtime时光网>大洋之间的灯光>影评>大洋之间的灯光--生命中不能承受之轻

大洋之间的灯光--生命中不能承受之轻

大洋之间的灯光

2016-09-05 11:27

Beavation

Beavation

洋之间的灯光,听这名字似乎暗示着一缕温暖人与人之间的一道光芒,然而事实恰恰相反.一战退伍军人汤姆被发配边疆,驻守灯塔以及巡视四周海域,偶遇情人伊莎贝尔,看似即将开启幸福人生,却后事难料.一个风雨交加的夜晚,汤姆独自一人驻守灯塔,妻子伊莎贝尔临产,无论妻子如何哭天抢地,撕心裂肺,汤姆却无法顾及,直至胎儿流产.

无独有偶,没过多久怀有二胎的妻子再度流产.顷刻间晴天霹雳仿佛像是要击垮汤姆和伊莎贝尔.或许又是上天的旨意,海面上飘来了一个弃婴以及弃婴已死去的亲生父亲.出于关怀和对获得孩子的渴望,夫妇二人收下了弃婴并厚葬了弃婴的亲生父亲.稍有安抚的生活没过多久便又风云突变,偶然间汤姆发现了弃婴的身份之谜,看似和睦的日子又要戛然而止.
     弃婴长大后,警局找到了汤姆和伊莎贝尔并要求交还手中的孩子,这一刻分别的滋味如同刀割一般,无人能够体会.而汤姆因为不能找到旁证证明自己的清白而身陷囹圄并被投入大牢.夫妇二人从此天各一方,直至20多年后双双老去才再次重逢.
      生命中有太多无法承受之处,圣经中说过生活就像一阵风转瞬即逝,什么也没有留下.生活似乎总是和我们开玩笑,这一切似乎都变得毫无意义.我们常说有一群历经生活磨难的人,百折不挠,一次次的被击倒,又一次次重新站起来.殊不知,这一切坚强与美好的背后有隐含着多少脆弱之处呢!

#大洋之间的灯光/The Light Between Oceans(2016)大洋之间的灯光
The Light Between Oceans
(2016)

大洋之间的灯光--生命中不能承受之轻

大洋之间的灯光,听这名字似乎暗示着..

Beavation评分7.3

对电影《大洋之间的灯光》的一句话影评

法鲨和坎妹就是在这部电影里结缘的吗?..

tiffanyk评分8.0

无功无过

运镜很美。演技都在线,法鲨跟坎妹结婚..

deeppurple19

爱在海的边缘 [大洋之间的灯光] 香港预告片

汤姆退伍后担任一名灯塔看守员..

革角力

大洋之间的灯光

挺老派的一个故事,情感描述过猛反而有..

薛定谔的猫-评分7.0