您当前的位置:Mtime时光网>蛋糕>影评>只是因为人

只是因为人

蛋糕

2015-04-14 14:11

千蓥

是安妮斯顿的忠粉,她的片子无论什么风格都会搜来看,看惯了美国甜心的轻松爱情喜剧,这个高潮还没来就结束了的电影确实不太合我口味...

蛋糕的标题给人的感觉是这好像一个美食纪录片,而我也是快看完了才反应过来原来是有给孩子做蛋糕这个梗在所以才有的标题.

故事从一开始就把卡莱尔塑造成了一个有钱的、饱受病痛折磨的bitch,她无理,没有耐心,脾气暴躁,以至于互助小组都将她踢出圈外,那个导师,是不是绝望主妇的那个谁,我有没有看错?

于是,有钱任性的bitch开始了自我救赎的过程,无数次no zuo no die之后,认识了自杀女的老公和孩子,可爱的凯西让她仿佛看到了自己死于车祸的儿子,又一次萌生的母爱让她准备代替自杀女实现蛋糕的承诺,这里她并没有像一般电影会演的那样:拖着病痛的身体亲手做一个蛋糕,而是在大街上捡个人雇人家做.

真是有钱任性,呵呵哒

我一直疑惑克莱尔和自杀女是什么关系,一开始以为是一对拉拉,后来才发现根本没有关系好么,都是克莱尔high了之后的想像.

同样,我疑惑为什么她坐车要躺着,一开始以为腰不好,钢钉作祟,到最后才明白她是无法面对车窗外的风景,会让她想起那场车祸,结尾意料中的,克服了,刷一下就起来了,让我们看到了安妮斯顿美丽的蓝眼睛,也看到克莱尔要面对新生活的勇气

这是一部看了开头能猜到结尾的电影,但还是有让人看下去的吸引力,不仅仅是因为安妮斯顿,她像喃喃低语一样在我们耳边说着什么,又好象面对着我们嘶吼,把杯里的酒破了我们一脸,这都让会让人产生微妙的好奇心,不是对于后面会发生什么,而是“如果这是我,我会怎么样”的无限想象,因为车祸失去心爱的人的惨案经常会发生,但是不是所有人都会成为分分钟甩你一脸钞票的bitch,或许,只能成为bitch而已.

最后,为克莱尔的毒舌点个赞,不是特别喜欢这部电影,女神在里面也不美型,over.

消失的瑞秋

《老友记》去年庆祝诞生20年,这..

呯呯评分7.8

蛋糕:疗伤记

选看《蛋糕》,是冲着詹妮弗·安妮..

赤子

蛋糕——偷师自杀课程

巨大的“死”字填满克莱尔胸口,透过缭..

偶本平庸评分7.6

我爱电影之蛋糕:苦难的救赎

我也不认为安妮斯顿的演技超越了妮..

晓走评分8.0

只是因为人

你会以为这是一个美食电影嘛~