您当前的位置:Mtime时光网>蛋糕>影评>消失的瑞秋

蛋糕

2015-05-05 22:20

呯呯

呯呯

《友记》去年庆祝诞生20年,这部10年畅播不衰的情景喜剧在播放时创造的奇迹无需赘言,停播10年后还为人津津乐道,前无古人后无来者。

六个主演如今在大屏幕上依然活跃的只有詹妮弗.安妮斯顿。我问过很多该剧的男性粉丝,几乎所有人最爱的女生都是瑞秋,我当然最喜欢古灵精怪神神叨叨的菲比。瑞秋是三个女生里最美的,无怪乎戏里戏外都有男人缘。我却觉得她太没特色。

她后来演的电影几乎全是喜剧,似乎尝试着在有限的角色变化里摆脱瑞秋美则美矣的框框,我觉得基本都失败。

直到看了《蛋糕》。

《蛋糕》是今年金球奖女主提名影片,居然敢跟朱莉安.摩尔叫板,瑞秋是要逆天吗?我怀着浓浓的的好奇看了这部剧情片。是的,不再是喜剧片了,甚至瑞秋不是板着脸就是苦着脸,一副全世界借她谷子还她糠的模样。

瑞秋改叫克莱尔了。先抛开故事情节,克莱尔车祸后估计伤到脊柱,浑身僵硬走路都不太利索,疼痛伴随终生,这样的克莱尔还能身材姣好活力四射吗?詹妮弗基本素颜出镜,可能为了角色需要迅速增过肥,皮肤也松弛,总之就是一大妈。我深深懂得这个岁数的女人与体重较上劲的痛苦,于是对詹妮弗由衷地钦佩。大妈脾气很糟。车祸丧子让她仇恨整个世界。自己砌了个围墙把自己圈里头,挂一个大牌子:人类勿近,违者死。大妈虽然是个富婆,但身体心情都处在崩溃边缘,大剂量吃止痛药、酗酒。又拒绝帮助,对获得拯救不感兴趣。

顶着偶像派的光环20年,詹妮弗不干了。就像富婆担心遇不到真爱,美女忌讳人家说自己花瓶。妮可.基德曼在《时时刻刻》里搞了一个假鼻子观众们才能专注于她的演技。人就是这么爱折腾。就算躺在靠脸吃饭赚了盆满钵满的老本上,有谁说闲话呢?再说了,娱乐圈不是一认真就输吗?我真为詹妮弗痛心。看影评好些人都没能一眼认出她。她紧抿嘴唇,一睁眼就疼得锥心刺骨、脸蛋抽搐。那个笑起来肆无忌惮的阳光美女瑞秋在哪儿呢?

克莱尔不去病友互助组,几次不堪疼痛折磨挣扎在自杀边缘,对康复治疗无比敷衍,种种让亲者痛仇者快的行径看得我又咬牙又跺脚的。

终于,当这个愤世嫉俗尖刻的碧池终于不再跟自己和全世界较劲,在儿子的墓碑上挂了一串五彩风铃的时候;当身材臃肿体态僵硬的大妈无动于衷的表情也没能掩藏善意,为病友的儿子妆点生日蛋糕的时候;当车祸以后从来只能平躺不能直坐的克莱尔duang地一声把座椅弹起来的时候,她亲手砌的围墙轰然倒塌,克莱尔向自己和世界伸出了和解的手。

就在这个时候,永远的瑞秋也duang地消失了。

消失的瑞秋

《老友记》去年庆祝诞生20年,这..

呯呯评分7.8

蛋糕:疗伤记

选看《蛋糕》,是冲着詹妮弗·安妮..

赤子

蛋糕——偷师自杀课程

巨大的“死”字填满克莱尔胸口,透过缭..

偶本平庸评分7.6

我爱电影之蛋糕:苦难的救赎

我也不认为安妮斯顿的演技超越了妮..

晓走评分8.0

只是因为人

你会以为这是一个美食电影嘛~

千蓥