您当前的位置:Mtime时光网>蛋糕>影评>安妮斯顿的转型之作

安妮斯顿的转型之作

蛋糕

2015-06-27 21:13

sue2011

sue2011

场可怕的事故(应该是车祸,影片中没有正面表现)给克莱尔留下了满身疤痕和伤痛,但再狰狞的外伤也比不过失去挚爱的儿子所带来的痛苦和绝望。

电影前半个小时的情节是比较抓人的,会想知道这个痛苦绝望的女人到底经历了什么灾难。但所谓的悬疑渐渐解开之后,正文差不多该开始了,拖沓的节奏和零散的情节却让人感觉继续在长久地铺垫,无甚起伏,一堆一块拼拼凑凑走到结局。

另外几个被电影渲染为焦点的东西,都不明不白,让人感到无厘头。一是互助小组的成员Nina的自杀,以此开头,并且貌似深深地影响了克莱尔,请的也算是比较活跃的演员,但真没觉得到底有什么作用,跟她自己的痛苦有什么关系啊,只是因为自杀所以刺激了她么,难道还能比失去儿子的刺激更深么。二是片名蛋糕的点题,有点牵强,迷迷糊糊就带过了,至今没想出来到底有什么特殊的寓意。三是貌似的男主角Nina的丈夫,更是鸡肋,在影片中的作用和重要性不如简介的十分之一。

而更符合逻辑,也更让人心动和心痛的克莱尔的丈夫,爱她却被彼此的绝望推开,却一闪而过。

这样就像一张画作,大部分是一团乱麻,缺乏美感与逻辑,剩下个不起眼的角落挤着精美而动人的笔触。这就是给我的感觉,也许正是导演和编剧想要达到的效果,那么他们成功了。

别人演绎这部作品可能无功无过,但对安妮斯顿来说就确实难能可贵了吧。要知道她从老友记的傻大姐瑞秋出道,几乎就是喜剧路线一路走,我也曾经以为她没有意外不回头了。但这次堪称是出人意料的转型之作,虽然没有得奖,但几个提名也是努力得到肯定的证明。转型确实不易,只能自己投资做制片,哈哈。安妮斯顿为此也不遗余力,使出了吃奶的力气,单从形象上就做出了很大的牺牲,呈现了与时尚街拍和颁奖礼大相径庭的臃肿、苍老、丑陋的一面。但在表演上,她赢了。这方面《时光尽头的恋人中》中

Black Lively正与她背道而驰,还在美不胜收地苍白表演,尚未醒悟。

消失的瑞秋

《老友记》去年庆祝诞生20年,这..

呯呯评分7.8

蛋糕:疗伤记

选看《蛋糕》,是冲着詹妮弗·安妮..

赤子

蛋糕——偷师自杀课程

巨大的“死”字填满克莱尔胸口,透过缭..

偶本平庸评分7.6

我爱电影之蛋糕:苦难的救赎

我也不认为安妮斯顿的演技超越了妮..

晓走评分8.0

只是因为人

你会以为这是一个美食电影嘛~

千蓥