到底是谁在寻找刺激,他还是她? - 《刺激》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>刺激>影评>到底是谁在寻找刺激,他还是她?

到底是谁在寻找刺激,他还是她?

刺激

2015-11-04 11:26

京城阿朗

京城阿朗

是一部典型的大手笔印度神剧,电影在印度与波兰两地取景拍摄。

简单剧透:现代版的罗宾汉、玛丽亚与警察沙威的三角恋爱与侠盗、警匪故事。

详细剧透:

女主角精神病学家夏娜的父亲是印度驻波兰的官员,收入颇丰,夏娜自幼华衣豪舍,没想到遇友不淑,认识了一个极其不靠谱又正义感爆表到处寻找刺激的街头混混德维(devil)。夏娜对这种她从来没有接触过的“坏男人”一下子斯德哥尔摩症爆发,结果变成了混混的恋人。但是德维太不靠谱,一心寻找刺激,短短几年,跳槽32次,除了拥有“一颗金子般的心”外,从来没有稳定的收入来源,夏娜好不容易说服德维去为她稳稳当当地做一份固定工作,结果,没几天德维又辞职不干了。夏娜极为恼火,与德维闹起别扭,没想到德维的自尊心、神经性与天齐高,当场甩下脸来,分手了!

分手后的夏娜,看着大街上一对对成双入对的夫妻与恋人,心里一直纠结放不下,而爱她如掌上明珠的老爸与奶奶都催着她快点结婚,甚至是妹妹也放说话来说姐姐夏娜的单身已经影响到她的恋爱婚姻了。就在这个时候,她8岁时的同学警官希曼苏从印度公差到波兰华沙,希曼苏也是夏娜老爸好友的儿子,夏娜老爸对希曼苏的到来充满了期望,认为唯有希曼苏才能把夏娜解救到婚姻的殿堂上,于是软磨硬泡让夏娜去机场接希曼苏。而希曼苏也是在家里逼婚的状态下见了夏娜,心里非常紧张,见面刚说两句话就让心不在焉的夏娜挑毛病了。但是警察的职业病让希曼苏一眼就看出了夏娜其实已经有了心上人,于是,他就跟夏娜敞开了心扉,让夏娜介绍一下他的前男友,故事从这里拉开了序幕。

夏娜向希曼苏描述了这个让她既爱又恨的前男友德维,虽然百般胡闹打架斗殴寻找刺激,但是他拥有“一颗金子般的心”;虽然从不认真工作三天打鱼两天晒网,但是他拥有“一颗金子般的心”;虽然整天神经兮兮自尊心爆表唯恐别人说他没钱,但是他拥有“一颗金子般的心”。

希曼苏顿觉同病相怜,也向夏娜介绍了一个让他头疼不已的名字叫做恶魔(devil)的恶魔。本来希曼苏是一个前途一片光明办案效率100%成功的优秀警官,但是,就因为这个恶魔,不仅让他前途蒙上了阴影,而且还被恶魔奚落成为loser,心理阴影面积大得都无法求和计算了。恶魔几次出手作案,涉案金额高达70亿印度卢布(合人民币也将近7亿),而且,他作案的手法都是有一个共同特征,就是在受害者刚刚上过报纸新闻头条之后的紧邻着的那个节日,受害者都是见光死的为富不仁的高官。

希曼苏刚刚总结了恶魔的办案规律,恶魔就主动挑衅送来了即将成为受害者的下一个目标的信息,并扬言告知了打劫的时间与金额——5亿卢布。不过,经侦查后发现这个即将被盗5亿的目标更像是一个等待被救济的难民,银行存款一共2千多卢布,家里穷的连小偷都会给他留点钱。希曼苏觉得可能是被恶魔恶搞了,准备带队离去。就在这时,这个穷酸想起来一些事情,于是匆匆忙忙赶回家里,掀开了浴缸,发现里面整堆整沓的钞票都在,而且还向他吹口哨,这让他既放心又开心,然后,就被戴着眼罩的恶魔打昏了。正准备归去的路上,希曼苏无意间发现,路对面站着的一个背着大包面戴眼罩的黑衣人,很有可能就是他要寻找的恶魔,一番追逐后,希曼苏开枪打伤了恶魔的胳膊,但最终他还是逃跑了。就在这时,他得知了那个穷酸被盗了5亿!他异常气愤,这个被盗了5亿的穷酸竟然没跟他说实话,审讯之后得知,原来这5亿是穷酸替内政部长保存的,他根本就不敢透漏,而丢失了5亿的内政部长竟然神经发作对着警官狂吼起来,真是奇怪,难道印度没有受贿罪和巨额资金来源不明罪吗?不过这一次恶魔作案后,很久都没有露面,希曼苏甚至以为,他最终失去了追查恶魔的机会。

不过,就在最近,希曼苏得知恶魔又要开始播撒罪恶种子了,并且作案地点很有可能是波兰华沙。原来,在上一次作案之后,恶魔奚落希曼苏为LOSER,希曼苏发现这是一条恶魔留下的线索,他反复推敲LOSER的字样,发现这是一条指向华沙的航班!印度的神啊,请收留我的膝盖吧,如此神经病的信息也能做成准确的线索!这比《特务迷城》成龙根据玫瑰推算出来的土耳其某银行账户里面的巨款还要神奇牛逼啊~   不说了,这就是编剧假酒喝多了编成神剧的特点。

但是,希曼苏还有一条总结很有意义,那就是 恶魔历次作案的目标,都是围绕着一个人转,那就是天使救助基金的负责人(靠,名字忘了,就称他为天使吧)。这个天使负责国内所有卫生医疗体系的大宗采购,也掌管着巨额的民众捐款,这次天使要去波兰洽谈一个西方药厂的入围采购事宜。希曼苏认为,既然两条线索都重合地指向了华沙,所以,他也就直奔华沙来了,所以,他才会再次见到夏娜。

在夏娜陪伴希曼苏回家的路上,希曼苏表示,即使只是看到这个恶魔的背影,他也能认出这个恶魔来。正在这时,德维出现了,他从两人中间穿过,问希曼苏一个地址,希曼苏不知道,然后又一脸漠然地问夏娜,夏娜发现德维竟然不认识她了,但仍然平静地告知了德维他所要问的地址所在。但平静的背后是夏娜心中的汹涌澎湃,不知道这是因为德维的失忆让她震惊,还是发现自己脚踩两只船然后两只船突然出现在一起让她感觉到更刺激而澎湃,我觉得第二种的可能性更大。

夏娜在安顿好希曼苏之后,就去了德维所寻找的地址,原来这是一个脑神经医院专科主任医生的地址,主任医生告诉夏娜,这个人经医疗仪器诊断脑部受损,得了失忆症,不记得之前的人和事了。不知道是那种母性关爱的同情心还是心中依然纠结的爱心,反正是好心泛滥成灾,夏娜决定带德维回自己家治疗(脑部损伤得了失忆症的人难道不是民事行为能力受限制的人吗,波兰是一个西方发达国家,有成熟的法律体系,为什么没有指定监护人来维护他的权益?)。德维暗下里打电话给主任医生表示感谢,看来西方医生也会作弊也要红包啊,然后德维又给希曼苏打电话,非常高调地向希曼苏宣称,即使是站在希曼苏面前与其拥抱,希曼苏也不会认出他来。  结果, 德维与希曼苏 在夏娜家里相遇, 夏娜向希曼苏介绍,这是她的一个病人,希曼苏丝毫不疑,德维给了他大大的一个拥抱(这也能叫神探,猪八戒都比他强)。 希曼苏又一次地接到了恶魔挑衅的电话,恶魔大言不惭地给希曼苏留下了一堆除了猪八戒之外是人都能明白的线索,正在恶魔自我陶醉在炫耀其智商与手段的电话中时,警察部门根据来电的GIS系统查询,包围了这个公共电话亭,希曼苏走下车来,但是竟然没认出恶魔来,恶魔慢慢地戴上了帽兜,突然拿出手枪指向自己的头,华沙的警察都惊呆了,将手枪都放到地上,并且要求希曼苏也照办,结果恶魔突然从身边的桥梁跳到下面刚刚通过的一辆公共汽车上,逃跑了。感觉这一段特别神奇,好比是一个被劫财的老处女同时也把衣服脱光了一样,人家劫财不劫色,华沙的警官们干嘛要把自己的枪支放到地上举起手来呢? 希曼苏在恶魔跳桥处发现了一个精致的手链,于是派员追寻这条手链的线索。

天使觉得他在印度在这些警察与他身边人的保护之下,他才会总是被盯上,所以,他身边人里肯定有给恶魔通风报信的人,警察也肯定不可靠。果然,在他导演了一次假死的戏之后,他身边的一个随从漏了陷,被天使窒息闷死了。然后原来保安部门指定的会议大厦,也被他临时更换了地点。这给德维带来了巨大的障碍,他临时决定跟着夏娜与希曼苏进入天使的采购宴会,于是,在宴会的前夜,德维与希曼苏推杯换盏称兄道弟,希曼苏告诉他,我再遇到恶魔,一定会当场击毙了他,绝不放过恶魔,你就等着我的胜利消息吧。

采购宴会上,恶魔再一次地得手,抢到了西方药厂给天使的巨额回扣。但是,就在同时,希曼苏发现上一次他缴获到的手链,竟然是夏娜定制的,于是他一再地联想(这速度,好比是windows nt的开机界面一样牛速),终于感觉到夏娜的前男友德维可能就是他的死对头恶魔,而这个德维现在就在现场,他冲向了天使所在的房间,发现,德维正准备逃离。于是希曼苏掏出手枪,勒令德维投降,而夏娜被现场震惊了,慌乱之中被德维掳为人质,德维拿出了事先准备的手枪指向夏娜的头部,质问希曼苏以及夏娜,你现在觉得我哪一点不像是恶魔?夏娜流出了痛苦的泪水,就在危机难解之时,德维开枪射向了旁边的物品,吸引了希曼苏的注意力,然后,把手枪扔向了希曼苏,拿着消防栓成功地从楼上逃脱了。

周边警车如云,德维开着一辆双层巴士横冲直撞,两边的小汽车一排排地飞起来,人们没有四处逃散,而是顺着街道沿着巴士前进的方向陪着巴士一起跑,这镜头啊。希曼苏驾驶着路虎也几乎是如入无人之境,被撞飞的警车与落叶齐飘,这一场戏里,估计路虎给了不少赞助费。德维慌不择路,开进了一座河上的高架桥,前有拦路后有追兵的情况下,他没有撞向前方的希曼苏,而是直接把巴士开进了河中,包袱中的钞票,洒满了河面。这个场面处理不够,估计是因为在波兰准备不充分,重拍的费用太高,如果是在印度的话,这漫天飞舞、漫河飘散钞票的场面一定会更加壮观刺激。

画面一转,是德维神经老爸对夏娜的叙述,说德维本来是一个快乐而单纯五讲四美三热爱的有为青年,但是有一天,他在自家门口亲眼目睹了邻居小女孩的父母跳楼自杀,并留下了一封遗书,大受刺激,行为模式突变。原来,邻家小女孩得了重病,但是家贫不能承担治疗的费用,期望能用死亡来征得人们的同情并为爱女筹够治病的费用。德维被真正地刺激到了,他去找医院求情,医院医生建议他去找院长,即天使救助基金会的负责人——天使。德维见到天使时,发现天使正在接受量身裁剪手工缝制华衣,而前面都是排队等待要钱的人,只有那些有身份、有被利用价值的家庭,他才会给放款,至于德维,他给了一张百元卢布大钞(相当于人民币10块钱),奚落他说这就是人民的捐款以及他的善心。德维看透了这个天使基金会的腐败,他决定另寻筹款途径,甚至放下他那比天还高的自尊,终于筹够了钱,结果,邻家小女孩的病,还是,,,,,,,,治好了(神剧啊)!从此后,德维就任侠行义,帮助穷人,救助重病的儿童,当起了现代版的罗宾汉。

希曼苏找到了德维(德维是怎么脱身滴,那条静静流淌的河水,帮不了德维的忙,已经漏了脸的德维是怎么通过机场的安检飞回印度滴,给个解释先啊?回到国内,为什么希曼苏没有对德维进行逮捕,费解啊),德维又一次地挑衅,11月14日,我将对天使基金会下黑手喽,金额是500亿印度卢布喔(普及一下常识:约合人民币50亿元,最大面值钞票1000卢布,共计5000万张,重量大约40~50吨,体积50~60立方米,除非是用一辆将近20米长的50吨以上的载重货车,否则没戏)。要么,你提前杀了我;要么,15日我将站在你面前,你却对我无可奈何花落去。希曼苏咬牙切齿地表示要对德维抓现行(上一次不就是现行了吗)。

后面的故事,劳驾诸位自己看吧,剧透也是有底线滴。

到底是谁在寻找刺激,他还是她?

印度版罗宾汉+沙威的神剧

京城阿朗评分6.3