您当前的位置:Mtime时光网>银河护卫队2>影评>银河护卫队2::35个你不可错过的彩蛋和致敬 (可能包含剧透)

银河护卫队2

2017-05-05 10:08

逍遥侠客121

逍遥侠客121

果你关注了第一部《银河护卫队》,或者不断令人费解地探寻詹姆斯 古恩的超级神秘彩蛋,你应该知道詹姆斯古恩是漫威电影宇宙中藏彩蛋大师,喜欢在他的《银护》电影中藏各种致敬和内部玩笑。

古恩和扎克施耐德都有着对于展示他们是漫威迷弟或者DC迷弟的热情,而且一点不令人惊讶古恩的令人期待,令人悲喜交加的续集会致敬漫威宇宙(或者广大漫威文化)。

本片会联系到整体漫威宇宙,预告着灭霸的到来(或者可以说是他到来时会面临的一个障碍),模糊地联系到年底的《雷神3》,《复联》和《奇异博士》,并且也会有古恩自己人生梗,他好基友梗和各种漫威历史梗。

跟欣赏古恩的视觉奇观一样,寻找这些彩蛋也是乐趣十足,而且这些彩蛋带来的深度让二刷《银护2》成为了必要性的一件事。当然因为这部电影本身娱乐性很强,你可能不需要理由去二刷的。

所以里面有什么梗,什么致敬呢?我们下面来看看把。但是我必须声明一句,我没有找到古恩藏的超级神秘彩蛋。

下面彩蛋可能包含剧透,往下看的人请谨慎阅读!

35. 密苏里州

Missouri Welcomes You Sign I 155 2013 05 11 001

这不算是太大的彩蛋,但是詹姆斯 古恩确实为了致敬自己在密苏里被抚养成人,他把彼得奎尔(星爵)的出生地点改成密苏里州。因为如果看过漫画会知道彼得在里面是出生在科罗拉多州。

34. 梅勒迪斯 奎尔回归

Meredith Quill Guardians of The Galaxy

《银护2》开场我们就看到劳拉哈德尔扮演的梅勒迪斯奎尔回归,她在《银护1》开场就出现在那场令人心痛的死亡场景。然而到了《银护2》她就年轻气盛了,并与年轻的库尔特拉塞尔扮演的伊戈谈恋爱,(让拉塞尔“重返20岁”的特效真是棒极了),开场讲述了他们的爱情故事和彼得的出生。

而且这是一个很好的时刻提醒你,哈德尔其实在《银护1》前就已经出现在漫威电影宇宙当中。她是《美国队长1》里想要得到美队签名的迷妹。

这妹纸看来很喜欢力量强大的男人。

33. 星爵的橄榄球游戏

Mattel Guardians Of The Galaxy

本片以银河护卫队等待一个叫阿布拉科斯的章鱼怪出现,这个怪物前来偷取外星种族索维林族(Sovereign)的一些阿纳拉克斯品牌的能量电池(不知为何以某个私人部位的医疗探针命名的)。而预告里也出现这个场景,星爵在用他酷炫的计算器模样的仪器追踪着这个章鱼怪的位置。

这对于80年代出生的孩子们更熟悉些,因为这是一款马特尔(Mattel)的橄榄球掌上游戏。而且这看起来像是星爵把这个掌上机改造变成一个追踪器。这也是联系到马特尔是漫威的玩具制造商。

32. 呼应《银护》结尾舞蹈的格鲁特

Dancing Groot Guardians Of The Galaxy

在《银护2》那个极佳的开场大战中,背景是章鱼怪在攻击银河护卫队里各成员,而镜头里格鲁特宝宝在各种抢戏,伴随着英国摇滚乐队ELO的歌曲《蓝天(blue sky)》舞蹈,在各个银河护卫队成员被巨大的章鱼怪揍扁时树宝宝跟他们互动。

最棒的互动还是当德拉克斯被章鱼怪砸到树宝宝身边,而格鲁特看到德拉克斯的时候凝固了,当德拉克斯不看他的时候才敢移动。这是把《银护1》结尾的彩蛋做成《银护2》开场里的梗,如果大家还记得的话,当时舞蹈的格鲁特宝宝还在他的花盆里,但是每次德拉克斯往树宝宝那边看的时候,他都不敢动。看来,到了《银护2》德拉克斯还是不喜欢树宝宝跳舞。

31. 彼得 奎尔的T恤

Guardians Of The Galaxy Vol 2 Drax Star-Lord

彼得 奎尔的T恤口头禅秘密自从第一个预告里出现以来一直被深扒,连我们都没想到,这个口头禅居然在一个外星语里有深意。

幸运的是,有人花时间参考克林外星语去翻译,这个外星语也是《银护1》里由区域工作室开发的外星语言,之后外国论坛reddit的用户破解了第一部分,读为“换挡。”实际彩蛋意义不大,但是是个不错的谜题。

口头禅的另一部分翻译后读为“灰尘,混泥土,石头和灰,”这句话迷惑性更强,但是在主句下面翻译后读为“特纳克宇宙发明,”这致敬的事凯伦特纳克,一位艺术指导,经常出没在漫威电影宇宙的制作团队当中,并且在《银护》中有所贡献。这是至今小编见过的最为复杂的剧组致敬!

30.致敬《大蜜蜂》

Galaga Game

阿伊莎的无人机军队在他们设计上对于熟悉街机游戏历史的影迷们包含着一个巨大的致敬。

在影片中追逐银河护卫队的飞船时,场景中有一瞬间无人机的队形变成两队竖立的,有点像经典街机游戏《大蜜蜂》当中敌人飞船熟悉的举动。

当然《银护2》里肯定有最起码一个玩家的致敬(因为古恩本身也是个玩家),当古恩把整个索维林族重塑成一群玩家军队,驾驶无人机来处理劲敌,而不是自己亲自上前线。

而如果你仔细听,当无人机被摧毁的时候,你也会听到一些经典的街机游戏发出的声音。

当然这不是第一次我们在漫威宇宙里见过《大蜜蜂》的致敬,因为托尼斯塔克在《复仇者联盟》里的神盾局天空母舰舰桥那提到了这款游戏。

29. 博赫特

Guardians Of The Galaxy Berhert

在索维林族攻击银河护卫队被伊戈挫败后,他跟随银河护卫队来到博赫特的表面,这里被严重损坏的米拉诺飞船(银河护卫队的飞船)要进行修理。这个星球的名字应该对于漫威粉很熟悉,因为它出现在漫画里过作为萨基特日安人(sagittarians)的家园,里面的主角是戴德拉公主(Princess Daydra)和神圣君主(Warlord Supreme)。

后者神圣对于一个上个世纪60年代浩克的故事来说是核心,这个翡翠巨人驾驶他严重摧毁的飞船紧急降临到博赫特星球上。之后他被宇宙主(Galaxy Master)攻击,神圣打败了宇宙主,解救了戴德拉公主和萨基特日安人。公主很感激神圣并送他了一个飞船开回家。

28. 熊猫垃圾表情

Trash Panda Meme

很显然,詹姆斯古恩是外国论坛reddit的粉丝。

在2014年一个reddit用户永远重塑了浣熊,当他评论了一个浣熊的照片,用一句经典的话:“浣熊等于熊猫垃圾。”

得益于他,Reddit,外国社交媒体Instagram和Imgur用户都开始流行给浣熊使用这个新名字(也包括一整个Reddit话题关于他们)。而如今这个“熊猫垃圾”是漫威电影宇宙的一部分。

27.史泰龙的客串Guardians Of The Galaxy Stallone

尽管有很多传言关于他客串的角色,西尔维斯特 史泰龙很早出现在电影当中扮演掠夺者斯塔卡,更熟悉的漫画称呼是星鹰,一个英雄他曾经是一个版本的银河护卫队当中的一员。

这也解释为什么续集的待定标题曾经是护卫队3000。星鹰他曾经是31世纪当中银河护卫队的创始人,并且出现在胜利将军,勇度,马丁尼克斯和查理-27的团队成员身边。

星鹰还出现在《银河护卫队》蓝光的花絮当中。他作为一个人物出现在一个8像素复古游戏动画叫《宇宙冒险家》。

詹姆斯 古恩之前说过他很喜爱星鹰,并且承诺会在续集中加入他个人喜爱的角色之一。

之后,古恩他还提到“奥戈尔的颜色,”这是漫画中星鹰在被一个同名人物收养后他的姓氏。

26. 康特阿克夏(Contraxia)

Guardians of the Galaxy Contraxia

这个雪地星球上有个星际妓院(和它的性感机器人)被介绍为康特阿克夏,这也是一个来自漫画模糊的地点。

这是一个正在死亡的星球,它的太阳基本完蛋了(这是为什么天气系统那么糟糕),并且是漫威英雄红桃J(Jack Of Hearts)的母亲的家园。

康特阿克夏人是一个有着粉色或者棕色皮肤的人形机器人种族(类似于人类因为他们的星球是星系里第三个星球),他们看起来基本像人类,唯一特性是身体一半部分更黑(像一个丑角)。

25. 马丁尼克斯 T 纳伽(MartinexT'Naga)

Marvel Martinex Guardians Of The Galaxy

在康特阿克夏星球上,史泰龙扮演的斯塔卡身边的钻石皮肤手下也是一个银河护卫队原成员,著称马丁尼克斯 T纳迦,出生在冥王星当中。他被编剧丹 阿布内特描述为团队的“头脑。”

他由钻石制作,因为他的种族是基因人工制造用来抵抗冥王星的极寒天气条件,这也许是为什么他在康特阿克夏星球那么感觉像是在家里。

他是由一个几乎没有太多知名度的演员迈克尔 罗森巴姆扮演,他是美剧《超人前传》的演员,他是詹姆斯古恩的好基友,他加入剧组这件事也宣布的很晚,可能介于他的劲爆身份。

24.霍华鸭回归

Guardians Of The Galaxy Howard The Duck

一个出现在康特阿克夏里另一个抓人眼球的人物是霍华鸭,他可能在《银护1》结尾彩蛋中从收集者监狱解放后可能立马去了这个享乐星球。

古恩对于这个人物一直有个软肋,所以这是为什么两部《银护》电影中一直有霍华鸭的身影,而虽说我们看到他很高兴,小编认为最好目前来说没有霍华鸭的独立电影。

他也在《银护2》片尾字幕中重现作为彩蛋。

23. 《霹雳游侠》

Knight Rider

当星爵意识到伊戈的身份作为他的生父,他跟卡魔拉分享了一个很感人(但是也很逗逼)的瞬间,她共鸣于她最喜欢的故事关于他的孩童时期。星爵曾经告诉他的朋友他的生父是大卫哈塞尔霍夫(他不小心被卡魔拉逗比地叫“Xardu Hasselfrau”),而且他有一个会说话的跑车,跟随他一起冒险。

这是一个很明显的《霹雳游侠》的彩蛋(卡魔拉也很快提出这个美剧有多胡扯),这个美剧的主演是大卫哈塞尔霍夫,扮演迈克尔耐特。这是个讨人喜欢的上个世纪80年代怀旧彩蛋在一个看得出来非常喜欢这个年代的电影(但是高度意识到这一切是多么扯)。

22. 伊戈的自我意识

Guardians Of The Galaxy Vol 2 Ego

当时在影片上映前就早已经在网上揭露伊戈是彼得的生父,而很快有人提出的问题是一个巨大的星球是如何和一个女士做爱。当时这件事也被提及为一个搞笑的批评因为一个创意性的决定用他来替代J’Son。

而这种嘲讽很好地反映到影片当中作为一个内部玩笑,当德拉克斯问伊戈他是否有小弟弟(他有,而且也是质量上乘的一个),并且推开他的问题不谈,说他需要在不压坏对方的情况下学会如何跟人类做爱。

干的漂亮,古恩先生。

21.《欢乐酒吧》梗

Cheers NBC

在《银护2》当中,关于卡魔拉和彼得奎尔的关系有一种非常近似罗斯和瑞秋之间化学反应的感觉,而双方关系都没有了结(这个结果令德拉克斯很高兴),而且在影片某一瞬间,星爵突然给他和卡魔拉之间的关系提供了一个参考。

他说,他俩享受了一种不可告人的浪漫关系,就如同一个电视剧,编剧会推动这种不可告人的微妙关系,而为了避免收视率下降不会了结这段关系。他特意提到了《欢乐酒吧》,这部美剧有着两个这种关系(第一个在戴安和山姆之间的关系结束为了提升收视率),这也是一个不错的细节。

20. 《西北偏北》

Guardians Of The Galaxy Vol 2 Attack

当星云和卡魔拉团聚后,难免他们要因为《银护1》里埋下的矛盾在《银护2》里打一架,而古恩果然满足了他们的要求,以一个动作场景来展现星云多恨她姐姐,以至于想开着飞船射死她。

这个场景,是以他们俩的背景,被灭霸耍的团团转,让她俩敌对,感觉很像是一个对《西北偏北》的致敬,因为卡魔拉是在开阔地带上躲避飞船射击,如同当年格兰特躲避飞机追击。

在《银护2》最后,星云还开始铺垫了《无限战争》的一些剧情,说她会试图去干掉灭霸,而不是留下来成为银河护卫队的一员。这就是《银护2》唯一提到灭霸的地方,因为毕竟它是个独立电影,尽量避开联系太多整体的漫威电影宇宙。

19. 彼得酷炫的T恤

Marvel Eternity

当伊戈揭露星爵有“超能力,”并解释为什么他能够在《银护1》里举起一块无限能量宝石,伊戈教育彼得关于他们召唤能量的无限。

彼得因为他性格,会立马宅男上身,想到不少80年代让他兴奋的点:所以当他变身的时候他会变成吃豆人,骷髅王和海瑟洛克劳尔,同样作为宅男的我也好想有这种想象力。

而且电影还有一刻我们看到伊戈彻底将星爵的视野扩展到星空为了展示给他宇宙的无限。他的回应是感叹一句“永久,”这确实看起来像是在致敬漫威宇宙的伟大化身,他在漫画里的长相可能是启发彼得眼睛里的变化。

18. 斯坦李的客串和观察者

Marvel The Watchers

斯坦李在《银护2》里的客串是整个漫威电影宇宙最佳之一,而且基本上确认了一个长久以来漫威粉丝都在猜测的东西,关于他是如何每次都能出现在漫威电影里客串。

在这里,李短暂出现在一个遥远的月球上讨论他曾经是快递员的时候(也是呼应他在《内战》里的客串),确认他是漫威电影宇宙里同一个人,而不是多个版本的斯坦李。他在《银护2》的第一次出现是火箭浣熊,勇度和树宝宝想快速传送到伊戈星球,在700次从一个宇宙空间传送到另一个时,有一个空间的镜头里就有斯坦李。

更有趣的是,李在对话的外星人很显然是观察者,这个超级强大的种族在不干涉的情况下会关照整个漫威宇宙(不过他们难免也会来干涉的)。

同样的传送场景里,我们短暂的看到一对克鲁南战士互相殴打的镜头,这个种族也是克拉格的种族,克拉格会是导演塔伊加维迪提在《雷神3:诸神黄昏》中客串的角色。

17. 哈塞尔霍夫的客串

David Hasselhoff

当伊戈最终揭露其实他是一个邪恶的太空希特勒,想毁灭宇宙并且以他的想法去重构它,但是他犯了一个很大的错误,告诉彼得他不得不杀死彼得的母亲,因为伊戈恐惧他会爱上她,然后放弃他的计划。

这就足以说服彼得与他的父亲敌对(灭绝宇宙人口难道没有说服力吗?),并且当彼得开始射击伊戈的时候,他愤怒地挑战他,说他已经尝试在成为彼得心目中的理想父亲。而说完这句话之后,库尔特拉塞尔聪明地变成星爵的偶像为了更加印证这一点。

就其他演员客串来说,有一个掠夺者客串角色是由 《混乱之子》演员汤米弗拉纳根扮演,并且有一个客串角色,索维林的上尉是由《遥远星际》演员罗伯特贝内迪克 白劳德饰演。

16. 伊戈的最终形体

Kurt Russell Ego

虽说我们都以为我们不会见到伊戈以他最终星球形体呈现(而且是提前被预告剧透),我们确实看见这个天神族中的一员,是一个有着一张脸的星球(但是幸亏它不怎么说话)。

而作为另一个漫画彩蛋,他试图占领整个宇宙的计划,特别那个非常没有创意的“扩张”命名的计划,在漫画里是陌生人(The Stranger)毁灭伊戈的计划,通过“吸收”他来变成一个更强大的天神叫做超级伊戈。这肯定是古恩想出这个主意的灵感,搞一个生化演变成的超级天神。

而跟伊戈在《银护2》计划本末倒置的是,在漫画中,是他的天神伙伴来协助伊戈阻止陌生人并复活他。

15.《欢乐满人间》和《蓝精灵》

Mary Poppins Returns

当承载着银河护卫队成员的飞船似乎看起来坠毁在伊戈星球上时,对于我们观众来说,我们似乎认为彼得奎尔和勇度都死了,但是居然他们在最后那一瞬间逃脱了,用的是彼得的飞行背囊和勇度的亚卡箭。

在他们降临到其他银护成员面前时,彼得还夸了勇度一句,说他挺像仙女玛丽的,勇度回复他是不是一个“很酷的家伙,”然后当彼得承认时他就开始宣告“我是仙女玛丽!”

而虽说《银护2》里有不少挺傻乎乎的嘲讽和宠物名字,星爵叫星云“蓝妹妹”确实是2最滑稽的(然而因为星云是蓝皮肤,这样的称呼也有点偷懒),而这对于灭霸的女儿也没有什么实际意义。

但是这确实印证了一个事实,就是彼得是活在一个没有任何人知道的过去,他是一个很过时的人。

当然这里还有一个更加奇怪的致敬,可能也是意外撞词,但是当螳螂妹跟树宝宝说看到树宝宝简直可爱爆了,她都要疯了时,总是让我想起《神偷奶爸》里那个小女孩子阿格蕾丝见到独角兽玩偶同样跟要融化了似得说:“这个玩偶简直可爱爆了,我都要疯了!”

14.彼得的祖父

Guardians Of The Galaxy Grandfather Quill

当伊戈“启动”他在多个星球上播种的“种子舱体”时(以好标记他要占领的星球),他在密苏里州留下的那一颗开始吞没彼得奎尔的家乡,而这个近似黑洞的东西差点吞没了一辆车,要不是伊戈最终被杀死,然后他的超能力也逝去了。

如果你仔细看车里的人,你就能看到车里载着的是彼得奎尔的祖父,由《银护1》里扮演同一角色的格雷格 亨利。

在同一场景,我们也短暂看到一对老夫妇问那个吞噬星球的巨大的那一团是啥。这对老夫妇是吉姆古恩和莱欧塔 古恩,詹姆斯和肖恩古恩的父母,这真正让《银护2》成为“家族产业,”但是我是积极的说此话,毕竟片子还是很好的。

13.星爵的高级形态

Eson The Searcher

当彼得使用他的能力来跟伊戈进行最终对决,他履行了志强的承诺,召唤了一个巨大的吃豆人,附在他自己身体上最为一个外部盔甲,附加那些经典的音效。

这是一个很古怪的瞬间,但是它却是很盛大。

巧合的是,星爵是天神族并不是什么凭空想象,而是在漫画中真实存在的,因为他是漫画中搜索者埃森的孙子。认识这个名字吗?你应该认识,因为它属于《银护1》上图里的这个家伙,来自收集者口述关于无限能量宝石的历史里一个人物。

12. 山怪玩偶

Guardians Of The Galaxy Troll

在勇度心痛地牺牲他自己来拯救彼得 奎尔(在跟彼得透露其实勇度觉得自己才是彼得真正的父亲),这也是呼应彼得《银护1》里作出同样的举动救卡魔拉(有其父必有其子)。然后我们就看到那个催泪场景,勇度的葬礼,估计让很多人流下了眼泪也让大家感到惊喜。

在护卫队准备在米拉诺的引擎火化他时,勇度的遗体旁有着他的遗物,包括彼得奎尔放置在他身旁最为戳心的物件,那个山怪玩偶,这也是他在《银护1》高潮时互换代表能量的紫色宝石的物件。

11.Zune的梗Zune Logo

第三部电影(或者外衍的任何一部作品)如何处理配乐方面的问题,成为《银护2》急需解决的问题。因为梅瑞迪斯没给她儿子藏另一盘金曲磁带了,《劲歌金曲VoL.2》算是最后一盘了。

那么解决方式就来了,《银护2》里彼得得到了一款Zune的音乐播放器。算是一个针对微软的梗,宣称2014年在地球上大家都有Zunes。可能如果用苹果的音乐播放器ipod就太容易,而且就没那么逗了。

彼得的兴奋劲(“三百首歌曲?!”)也告诉我们为什么这对于银护系列的未来那么重要。再加上我们观众不再会听怀旧的歌曲了(当然《银护2》的配乐重现不了1代金曲的辉煌了),而是能够听不少1984年到2014年的歌曲。

10. 内森菲利安的客串

Simon Williams Nathan Fillion Posters

《银河护卫队2》里有不少未能见到的客串:内森菲利安扮演的角色被剪了,尽管已经在《银护2》里被选为西蒙威廉姆斯,漫画里的神力人,也算是个大彩蛋。菲利安曾经在《银护1》里配音过一个外星人。而罗布赞比也曾在《银护1》里配音过一个电脑,他之后第二部也正式扮演一个角色信息介绍为未见的掠夺者。

如果你见到他了,那么你眼睛比我雪亮,但是我相信你就不应该看见他的。

当然有人早已经在社交媒体Imgur上分享了菲利安的这些西蒙威廉姆斯海报,包括他们恶搞的电影,所以这也算旧闻了。

还有一些其他的音乐乐队成员客串掠夺者:包括Mindless Self Indulgence的吉米 岳润和红辣椒乐队的佛理(Flea)。

9.神奇狗Cosmo

Cosmo The Spacedog

《银护2》结尾字幕充斥着彩蛋和梗,而第一个彩蛋则是神奇狗cosmo的出现,他出现在第一部电影作为收集者的珍藏品,并且与霍华鸭共同逃脱。

这只狗在《银护2》片尾字幕一开始就出现,见于一个移动的影像,尽管传言他曾经会是影片的一部分。

8. 片尾字幕里树宝宝的梗

Guardians Of The Galaxy Vol 2 Baby Groot Button

在片尾字幕进行当中,不少被点名道姓的剧组或者演员在他们的字幕往上滚动的时候都有被替换成“我是格鲁特”的字样。这只是古恩用另一个种梗来奖励那些坚持下来看《银护2》片尾彩蛋的人。

片尾字幕还有一个比较有趣的梗关于树宝宝。在片尾字幕经常说“没有动物受到伤害的地方。。。,”读的是“没有浣熊或者树人在拍摄影片中受到伤害。但是对于照看他们的人就不能这么说了。”

7.哈塞霍夫(又一次神出鬼没)

Sharknado 3 David Hasselhoff

当《劲歌金曲VoL.2》官方揭露每首歌曲的时候我们就发现,大卫哈塞霍夫对影片的配乐也有所贡献,在The Sneepers(是古恩虚构的外星乐队)录制的怀旧歌曲《护卫队的怒火》中自嗨地说唱起来了。

而如果这还不够的话,请看片尾字幕结尾哈塞霍夫他自己在一个影像框自行出现来提供最终、励志的信息“我们都是格鲁特。”

6.高天尊的客串

Thor Ragnarok Grandmaster Reacts

《雷神3:诸神黄昏》也藏了彩蛋在《银护2》里(还有就是《银护2》巧妙改编《复联》配乐),第一个是克鲁南战士的出现,第二个就是片尾彩蛋里的出现。

片尾彩蛋我们看到银护里所有人物,包括复活的勇度,在影像框里伴随着虚构乐队The Sneeper在舞蹈,而此时令人惊喜的是,《诸神黄昏》里杰夫 高布伦扮演的高天尊穿着之前预告里的那身服装现身。

最后我们来说说片尾的那五个彩蛋:

5.片尾彩蛋#1:克雷格伦学会用亚卡箭

Kraglin GOG

第一个片尾彩蛋发生在《银护2》大高潮以后,在任何片尾字幕开始前。

在彩蛋里我们看到克雷格伦,勇度的掠夺者阵营里唯一幸存者,而且也许还是个真正的银河护卫队成员(因为他呼唤星爵为“队长”),试图掌握如何使用他师傅勇度的亚卡箭。这个亚卡箭是在勇度逝世后继承到克雷格伦的东西。

令人捧腹的是,这个箭矢居然很难掌握,因为他一不小心,将箭矢引导到戳中德拉克斯的身体上。然后克雷格伦看到后害怕地逃跑了。

4.片尾彩蛋#2:重新组队的“护卫队3000”(和克鲁格)

Guardians 3000 Team

第二个片尾彩蛋是接着勇度充满感情的葬礼后的一个场景。各个掠夺者分支前来祭奠他们失去的同胞。作为此场景的一部分,里面就有杨紫琼和文瑞姆斯客串,但是他们的名字没有被说出来。

这个彩蛋是揭露这两个人是跟史泰龙扮演的斯塔卡,迈克尔 罗森巴姆扮演的马丁尼克斯和掌握魔法的红色外星人克鲁格。麦莉塞勒斯也贡献了一个带声音的客串角色叫做主机,她揭露了整个团队是原“护卫队 3000”成员星鹰(史泰龙饰演),马丁尼克斯(罗森巴姆饰演),查理-27(瑞姆斯饰演),艾丽塔(琼饰演)和主机(塞勒斯饰演)。

就如同护卫队,克鲁格同样来自一个平行宇宙的未来,也是一个形同蛇种族的成员。他在漫画里成为奇异博士的学徒,之后继承他的至尊法师的地位(这是为什么他在施展着同样介绍于《奇异博士》电影中的魔法)。

3.片尾彩蛋#3:炼金士亚当

Adam Warlock

尽管看到她的无人机军队被护卫队挫败,阿伊莎还是不同于以往漫威反派的潮流活下来了,反思她自己的失误。

在她的片尾彩蛋中,我们发现索维林议会对于她这次浪费资源报复银河护卫队的行为非常不满意。她明显被排斥,然而她已经有对应计划,她揭露她已经创造了人造人来对付银河护卫队,她叫这个人亚当。

对于不知道的人来说,这就是炼金士亚当。

这也让漫画粉联系到阿伊莎(也在漫画里叫天命,她,或者完人),和炼金术(漫画里叫他)都是被英克雷创造的作为创造人造人的实验体。在漫画里,当他拒绝了他的创造者并且消失在宇宙中时,阿伊莎成为第二人选。

很显然,为了电影,古恩就重构了亚当的起源故事,让他成为阿伊莎的创造,但是角色本质还是一样的。而且我们漫迷肯定很兴奋,想到《无限战争》和《银护3》可能看到亚当。

2.片尾彩蛋#4. 青少年格鲁特

Angry Groot Guardians Of The Galaxy

最好的片尾彩蛋还是倒数第二个,这个彩蛋确认了格鲁特在成长(所以在《无限战争》银河护卫队和复联合作的时候格鲁特应该涨回原形了)

这一场景里看到彼得 奎尔进入格鲁特混乱的房间,吐槽他在飞船上不干活,并且抱怨格鲁特的树枝弄得到处都是。格鲁特现在是个叛逆的青少年,玩着游戏,并且不怎么照顾自己。

很可惜我们不会见到更多的青少年格鲁特,但是能有这个梗就很棒了。

1.片尾彩蛋#5: 斯坦李的《迷失太空》

Deadpool 2 Teaser Stan Lee

最后的片尾彩蛋把我们带回斯坦李困在的遥远荒凉星球上,他之前在跟观察者们精彩的分享故事,但是观察者们,都讨厌的离开李了,让他《迷失太空》。

目前网上流行(并被凯文 费奇间接支持的)的说法是李其实是一个人物穿梭在所有电影当中,他可能是观察者的一员,时不时在宇宙发生重大事件监视一下。

而且介于他经常监视地球,李他可不可能是乌塔(Uata),地球的指定观察者?还是他是一个更加神圣的人物,One-Above-All,那个创造了所有漫威宇宙存在的人?如果是这样的话,那么他就不会那么介意迷失太空了。

银护2你有发现小编漏掉的什么重要彩蛋吗?请留言。

如果你关注了第一部《银河护卫队..

逍遥侠客121评分7.0

(个人视点)保守中的突破——评《银河护卫队2》

如今的好莱坞,电影拍得越来越像..

Action

贱走偏疯,比主角还红的配角们!

漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Un..

热血丹心

银河护卫队2:俄狄浦斯激战母亲节

两个小时的时间里,依然有很多酷炫的小..

Cydeny评分7.0

《银河护卫队2》:庸俗故事的正确打开方式

在斯坦.李老爷子的叨逼叨中,漫威的“..

白羊先生评分8.0