银河护卫队2::35个你不可错过的彩蛋和致敬 (可能包含剧透)

如果你关注了第一部《银河护卫队》,或者不断令人费解地探寻詹姆斯 古恩的超级神秘彩蛋,你应该知道詹姆斯古恩是漫威电影宇宙中藏彩蛋大师,喜欢在他的《银护》电影中藏各种致敬和内部玩笑。  古恩和扎克施耐德都有着对于展示他们是漫威迷弟或者DC迷弟的热情,而且一点..全文

逍遥侠客121

逍遥侠客121

(个人视点)保守中的突破——评《银河护卫队2》

如今的好莱坞,电影拍得越来越像连续剧,特别是从漫画领域延展到影视圈的漫威公司所炮制的一些超级英雄电影,更像是一出超长的连续剧...全文

贱走偏疯,比主角还红的配角们!

漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe,MCU)的故事要从2008年说起。当时华特迪士尼公司以42.4亿美元收购了漫威漫画公司(Marvel Entertainment Inc.),从而获得了其绝大部分漫画角色的所有权,因此漫威得以拍摄属于自己的超级英雄电影。他们收回了之前卖出去的部分重要角..全文

银河护卫队2:俄狄浦斯激战母亲节

两个小时的时间里,依然有很多酷炫的小道具和宇宙飞船,依然有很多气死牛顿的武器和爆炸场面,也有着更多荤腥和一本正经的胡说八道。全文

Cydeny

Cydeny

《银河护卫队2》:庸俗故事的正确打开方式

在斯坦.李老爷子的叨逼叨中,漫威的“超级英雄宇宙”又一力作《银河护卫队2》的故事终于落下帷幕。虽然故事情节依旧俗套,但漫威仍旧用自己的方式把它比较精彩的讲述出来,从而使得136分钟的时间在炫目的特效与出其不意的笑料的填充下并不显得那么漫长。如果脱去超级英雄的外..全文

白羊先生

白羊先生

《银河护卫队2》:认知的本源,野蛮的成长

不只是一种解读过度,还是真实存在,在漫威的电影里面,总能够把那些高深莫测的哲学道理,幻化为这样娱乐性极强的爆米花电影。当特效与所有娱乐元素摒弃之后,你依然会为之感动,大概这就是漫威电影本身的神奇魅力,而这部《银河护卫队2》也不例外。 他延续了第一部无敌..全文

银河护卫队2:我是你爹,话痨的亲爹

开头很精彩,结尾阵仗大,反派不禁打,彩蛋非常多,世界要拓展,队伍要扩张,前面笑岔气,后面哭成狗,他么就是剧情特啰嗦,歌曲不耐听。we are 伐木累,我是你亲爹,家庭伦理剧,几时才能休。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

有这样的亲爹,我对不起大家···

即使抛开漫威最为擅长的视觉轰炸和插科打诨,我们也能从《银河护卫队2》中找到新意,甚至可以说,漫威此次在商业大片的体系内,找到了宏大和反宏大的最优解,这是在观影前万万没有想到的。全文

鲜有废客

鲜有废客

【美漫科普#17】漫威大法:一个破产屌丝的逆袭神话

2008年5月2日,一部名为《钢铁侠》的电影横空出世,不成功便成仁。9年后,一个庞大的娱乐帝国直冲云霄,引领着流行文化的潮流走向。从濒临破产到制霸票仓,9年15部漫威电影制造了超过110亿美元的全球票房,让超级英雄不再是宅男极客的亚文化,不再是制片商避之不及的票房毒药。..全文

你只有一次机会拯救银河系两次

大概很少会有人认为《银河护卫队2》不好看,它就是那种标准的娱乐大餐,烤得焦黄的肉排淋上滋滋作响的热油,咬上一大口浓郁的奶油蛋糕,再咕嘟咕嘟灌下冒泡的可乐。 如果你还记得《银河护卫队1》是如何打动我们的,那么在第2部中几乎是双倍的料。 笑料百出的情节?《..全文

乖机器人

乖机器人

【美漫科普#18】《银河护卫队2》全30彩蛋&致敬完全解析

2014年,《银河护卫队》担负起漫威电影宇宙开疆拓土的历史重任,导演詹姆斯·古恩用废柴联盟+怀旧金曲+太空歌剧的独家配方,烹制出了一道回味无穷的银幕盛宴。深入漫威宇宙的银河冒险,正宗浓郁的科幻复古味道获得了商业与口碑的空前成功。3年后,星爵带领的废柴联盟自带BGM燃..全文

《银河护卫队2》:弱智稀巴烂!漫威良心被狗吃?

都说《银河护卫队2》好看,我也觉得好看,除了剧情傻了点,除了人物蠢了点,除了笑料下三滥了点,除了 漫威团队堕落得如此没节操,炫耀所谓高端大气上档次的璀璨特效,其余都是金玉其外败絮其中,活生生地闪瞎许多人钛金眼,就靠弱智刻意拙劣笑料迎合低俗,能不好看吗?没..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

漫威终于悟出套路电影最终极的打开方式!

也许漫威很少出产惊世骇俗的作品,但是其作品的工整与趣味性是其他厂牌难以望其项背的。今年给漫威打前战的《银河护卫队2》着实开了个好头,笔者看完后大!呼!过!瘾!万万没想到迪士尼漫威走了这么长的套路后,终于在《银河护卫队2》里悟出套路电影最终极的打开方式,完美地做..全文

锯精会神

锯精会神

《银河护卫队2》悬而未解的12个谜团

尽管《银河护卫队2》是漫威电影宇宙最独立成章的续集之一,但它依然留给了影迷许多难以理解、没有答案的问题。凭借大量对未来MCU 电影若有所指的情节线索和微妙致意,《银河护卫队2》对接下来漫威即将推出的几部电影的潜在影响已经引起了广泛热议。还有迹象(史泰龙客..全文

《银河护卫队2》的结局究竟意味着什么?

尽管《银河护卫队2》可能不如第一部那样好(说实话,目前MCU中还没有超越《银河护卫队》的,所以这没什么好丢脸的),但它无疑依旧是最佳的漫威续集之一。作为一部与贯穿整体涵盖其余影片的无限原石故事线相偏离的独立MCU电影,《银河护卫队2》实际上以惊人的方式与..全文

第一部让人泪目的漫威电影:《银河护卫队》第二部比第一部还要好看

2014年《银河护卫队》横空出世,让人们对漫威的超级英雄电影刮目相看,原来还可以这么拍!作为近十年来好莱坞电影工业的扛鼎题材,超级英雄电影一方面因为其类型的混杂性获得了全世界范围内不同观众的喜欢,另一方面也因为其复杂的类型片特性,让人摸不着头脑。不知道它是科幻..全文

(蓝光风云)《银河护卫队2》有望掀开迪士尼的4K时代

尽管目前官方还没有正是公布消息,但是《银河护卫队2》的导演詹姆斯甘(James Gunn)今天通过他的脸书证实,该片稍后会推出4K蓝光塑料片,这也是迪士尼的第一个...全文

《银河护卫队2》影评︰8大亮点与3个缺陷

在詹姆斯·冈恩成功制作了迄今为止最好的MCU电影(事实上,它现在依然高居首位)之后,续集如何跟进似乎成了一项非常艰巨的任务。老实说,继续制作《银河护卫队2》潜在的陷阱已经在他面前张开大口等他往里跳——这部续集很有可能会让他失手或者将影迷最喜欢的元素推至到..全文

妙介子

妙介子

南方夜晚,浩渺星空

你以为笑笑就够了,仅此而已,末了,却又给你内心温柔一击。全文