《一直被拯救从未被超越》

神作年年有,今年特别多,其中斯科特继《普罗米修斯》后的最新科幻大作《火星救援》自多伦多开幕以来受到空前礼遇,备受外媒和影迷追捧,目前烂番茄高达93%的好评和雷神科幻教父金字招牌也让影迷备受期待,当然作为雷粉的我也是其中之一。外媒评价这部电影——“老雷和马..全文

吾血之血

吾血之血

9 項《絕地救援》原著小說中,真實的 NASA 太空高科技

NASA 日前發表了一篇文章,介紹小說《火星任務》中,真實應用在太空科學的高科技⋯全文

菲林漫步

菲林漫步

[冒险]当70年代迪斯科舞曲响彻火星天际——北美新片《火星救援》漫谈

这部电影已然成为继阿波罗13号之后,又一部不容错过的太空冒险力作,并且一点也不冷峻科幻,而是充满切实的求生技术,熟悉的迪斯科节奏和真实的危机公关,每个人都是可爱的,值得敬佩的。全文

小玄儿

小玄儿

【冒险】老子这么好玩,怎么能随随便便被玩死

道听途说的剧透: 段子手宇航员马特呆萌在火星执行任务时不幸遭遇风暴,身负重伤。作为主角,他当然不会轻易狗带。捡回一条命的呆萌在队友们都逃离火星并以为自己已死的情况下现在可以一个人独占火星基地里六人份的辣条。但是如果他不能尽快跟NASA联系上,那自己早晚还是药丸..全文

【太空】不停下探索那无尽苍穹的步伐

苏东坡的一首《水调歌头·明月几时有》应该是古人对于太空求知探索的例子之一。人类从古至今都好奇着,在头顶上的蓝天之外,会是一番怎么样的场景呢?随着科技的进步,我们也不断地探索着天空之外的世界。抬头望望这片无尽的星空,请秉持着正义和希望的坚定信念,不要停下步伐..全文

冷子墨

《火星救援》观预映归来:感慨赢了商业,却或许失了艺术?

昨晚有幸在Pasadena ArcLight 影院看了screening版本。第一次发这么高级的3D眼镜,竟被我毫无节操带回家了。纯粹为了纪念一下。总的来说电影拍得不错。60-70%是Matt的独角戏吧,明显是冲着颁奖季来的。但个人对其冲击影帝可能性并不乐观,主要是因为这片拍得有些过于商业,纯艺..全文

wtcipher

wtcipher

火星救援——由内而外的孤独

在火星救援上映的第二天,好不容易有个空,可以出去玩一下。然而问了一圈人,却没人随行。在深深的感到孤独的时候,终于有人响应,让我看到了希望的曙光。而我并不知道,这一决定正是从一个孤独,走向了另一个孤独。所有的海报之中,我最喜欢的就是这张。马特·达蒙空洞的大小..全文

PercyChan

PercyChan

未知的星空,下一站秘境

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。苏东坡的一首《水调歌头·明月几时有》应该是古人对于太空求知探索的例子之一。人类从古至今都好奇着,在头顶上的蓝天之外,会是一番怎么样的场景呢?随着科技的进步,我们也不断地探索着天空之外的世界。..全文

【太空】《火星救援》的成与败

然而,也就仅此而已了,相对于国内外观众、媒体把《火星救援》吹捧为超越《地心引力》和《星际穿越》的作品,我和诗琪都觉得实在是言过其实了……全文

可多DarkLord

可多DarkLord

(三言两语)4K超高清塑料片美亚上架

继去年底,蓝光协会公布了新的4K超高清(4K Ultra HD)蓝光塑料片标准和发行计划后,索尼和20世纪福斯公司近日率先发布了产品图...全文

【太空】鲁滨逊在火星

文/梦里诗书  《火星救援》是一个一同《鲁滨逊漂流记》般的故事,但被孤困于火星的生存远比在荒岛更为艰难,硬科幻着点于被困火星中对自然的抗争,人类生命的无限潜力在马特·达蒙幽默乐观的演绎下,既得见宇宙生态的残酷,更所见那乐观从不言弃生命的动容。    与..全文

梦里诗书

梦里诗书

【冒险】火星救援:呆萌高逼格生存挑战

神已经无法阻止人类想要征服宇宙的野心和步伐了,以前只能窝在虚拟的文学世界里天马行空的任意想象,但在不久的将来那些用文字构筑的科学奇迹,或许将会成为很理所当然的现实,电影这块也一样,近年来这类题材成了全民追捧的大热门,让无数科幻迷们大饱眼福为之疯狂,《地心引..全文

尉迟上九

尉迟上九

【太空】逗比马达殖民火星不只用小土豆,还有迪斯科!

雷德利·斯科特携手马特·达蒙推出的电影《火星救援》,是继《地心引力》《星际穿越》后的又一部太空“灾难”片。不过与前两部不同的是,《火星救援》中包含了更多的趣味性元素,它真正做到了将被困火星的窘境和随后“解决问题”的过程演绎得搞笑、有趣、讨人喜欢。促成这一切..全文

【太空】一个人的星球——《火星救援》

虽然对电影中教科书式的欢呼,互视有感审美疲劳,但救援任务的成功也无法用别的方式展示观众的喜悦,暂且略过。也可略过高层主管以国家任务为重,隐瞒马克未死真相的苦衷。所有的一切,最终展示了一个乐观,充满智慧,有着积极的人生态度的马克。当称是火星版的《荒岛余生》..全文

伴雨行

伴雨行

【太空】《火星救援》:发家致富种土豆,天朝大法好

拖沓,废话连篇,是对《火星救援》最好的形容,全片篇幅冗长,笔墨却花在了地面营救者身上,对于被营救的男主角,本该大量刻画他的心理活动与精神变化,最终都没在影片中呈现。如果不是男主角聪明的像个傻逼,那就真的是影片角色塑造的失败。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

【太空】《火星救援》:人文关怀满满,后劲略有不足

看《火星救援》时,想起雷德利·斯科特40岁那年,那时他看了《星球大战》:“我傻眼了,我对我的制片人说:我们还等什么?这么棒的东西居然不是我拍的!”———他急起直追,两年后导演了《异形》,五年后拍了《银翼杀手》,在《完全电影》评选出的“影史十大科幻片”中,分..全文

复仇者猫头

复仇者猫头

种土豆的火星叔叔马特

今年看得最开心的科幻片全文

花袭人

花袭人

【太空】火星救援影评:论逆境生存中知识的重要性

在中国还没有上映的时候,在全球的累计票房目前《火星救援》已经成功突破了3.8亿美元,国产影片总是这个超10亿,那个破20亿。可似乎没有口碑与票房齐飞的影片,国内的一些电影高票房的同时甚至还被传出了票房造假的事件。而《火星救援》这样一部电影在北美的太空科幻题材影片是..全文

mf0316

mf0316

我们如何对抗虚无

以下提及了3部太空科幻片,《2001太空漫游》《星际穿越》《火星救援》,并不是罗列什么太空片专题,只是把几部电影放到一起进行比照,期间不光是简单的在剧情和画面,而是能对深层的相通及不同之处进行更多解读。 以最新的火星救援来讲,如果单论这部影片,不过是评价一个故..全文

Saurast

Saurast

【主力说第36期】【冒险】火星救援:八股大爷玩转火星

虽然新意寥寥,但是雷大爷今年再度证明,只要食材够好,就算老厨子的鼻子舌头倍显老态,一样也能凭着多年的经验谈笑风生。全文

Cydeny

Cydeny