好崇拜宇航员啊!

shyde

shyde

看着男主角最后瘦的,太可怜了,对生命的渴望

琉璃27

琉璃27

还是很好的

xiaotuzi3356035

xiaotuzi3356035

就像亲王说的:“它洋溢着八十年代特有的积极乐观,单纯、执着又天真,故事简单却充满感动”。 P.S.壮哉我大植物学!

哈哈,乐观而孤独的人儿!

范儿

范儿

个人感觉像这种太空题材的片子,剧情的话看片名就能猜个大概。本片从时间上来说稍显累赘,他所要反映的主题以及中国元素的加入是一大加分项,也从侧面反映了目前火星探索开发的人类进程。

落泪Sahara

回复@MerlotZh:经常一心多用看电影只有国语容易理解啊~[调皮]

精致的科幻作品。写实主义的耐看电影

大人大人物

大人大人物

马特达蒙的大作,剧情不错。

Linkin

Linkin

还不错。就是太长了。情节也较平淡。

瑞秋R

瑞秋R

美国式故事,看完特别想要NASA同款卫衣~

千山暮雪

千山暮雪

喜欢马特达蒙,是不是为了证明演技就非得演一个大部分都是一个人的电影?

朵朵

朵朵

科幻,人性,官僚主义杂糅在一区的神作...

Michaeliu

Michaeliu

#很久之前看的然鹅忘记标记系列+1# 上映期看的,呆萌赛高!!!

rainplace

rainplace

好棒的一部片子!全片的情绪一直淡淡的,很写实,男主被困时没有歇斯底里,在火星上的生活虽然时有不如意,但也没有过分渲染悲伤情绪。男主凭着自身的高智商自救,完全展示了理工科男生的魅力。看男主动脑筋看得很爽,smart is new sexy此话不假。然而该遇到的挫折一样不少,并没有金手指,全片真实得可怕,甚至会让人觉得这是一部纪录片而非科幻片。最后回归那段看得特别激动人心,结尾处淡淡地流露出了对生命的赞美。全片一气呵成。

辰星晓Reginamoon

辰星晓Reginamoon

效果太逼真了,感觉像真的一样。虽然整体上走了商业包装路线,但野外真人秀的模式很有创意。杰夫丹尼尔斯演起正片也像那么回事,一下子和《阿呆与阿瓜》联系不到一起。

普通用户

很惊心动魄的一场救援~在火星的那种气候环境下,男主还能运用自身所学艰难生存下去,这得需要多强的毅力和勇气才能完成~影片全程紧张感十足,特别是最后太空对接那一段,简直是让人屏住呼吸来看的!全片看完下来,也让我越来越期待《普罗米修斯2》的上映了~

导演的奸计

导演的奸计

非常棒,呆萌很喜欢这种个人英雄主义的电影啊,从谍影到星际到火星无不如此,我也很爱啊

ladiey

ladiey

又一个硬科幻佳作,还是社会主义好

侧卫EVA

侧卫EVA

有一部美国英雄剧。

woee

woee

幾乎忘了這是一部科幻電影。

逃跑大荒野

逃跑大荒野

中美联手,其利断金。

dayu86

dayu86

不错的硬科幻,当然细扣的话还是有不少科学上的硬伤,但主创的心还是用到了,是近年来最成熟的硬科幻作品。

来自兔子洞

来自兔子洞

急救医学、植物学、物理、化学、电气、机械、模电、数电、数学、地理、计算机、航空航天学,历史、新闻和各种常识让这个火星上唯一的人类活了500+天我一直坚信,也一直走在技多不压身的路上,它经常可以救命,自己的和他人的

flash500

flash500

精彩绝伦扣人心弦

ZRIISE

ZRIISE

一部看起来很有趣的影片。但是,火星上的土壤真的可以种植土豆吗??看到美国人已经登上火星了,才知道中美在外太空领域的差距。。。嗯,nonsense

深水骆驼

深水骆驼

回复@Epiphany1518274:哇塞。。嗯,好像是的

从头看到尾 看得人一愣一愣的 虽然大家一开始都知道结果是什么 但是过程真的很吸引人

过节耗子

过节耗子