效果太逼真了,感觉像真的一样。虽然整体上走了商业包装路线,但野外真人秀的模式很有创意。杰夫丹尼尔斯演起正片也像那么回事,一下子和《阿呆与阿瓜》联系不到一起。

普通用户

很惊心动魄的一场救援~在火星的那种气候环境下,男主还能运用自身所学艰难生存下去,这得需要多强的毅力和勇气才能完成~影片全程紧张感十足,特别是最后太空对接那一段,简直是让人屏住呼吸来看的!全片看完下来,也让我越来越期待《普罗米修斯2》的上映了~

导演的奸计

导演的奸计

非常棒,呆萌很喜欢这种个人英雄主义的电影啊,从谍影到星际到火星无不如此,我也很爱啊

ladiey

ladiey

又一个硬科幻佳作,还是社会主义好

侧卫EVA

侧卫EVA

有一部美国英雄剧。

woee

woee

幾乎忘了這是一部科幻電影。

逃跑大荒野

逃跑大荒野

中美联手,其利断金。

dayu86

dayu86

不错的硬科幻,当然细扣的话还是有不少科学上的硬伤,但主创的心还是用到了,是近年来最成熟的硬科幻作品。

来自兔子洞

来自兔子洞

急救医学、植物学、物理、化学、电气、机械、模电、数电、数学、地理、计算机、航空航天学,历史、新闻和各种常识让这个火星上唯一的人类活了500+天我一直坚信,也一直走在技多不压身的路上,它经常可以救命,自己的和他人的

flash500

flash500

精彩绝伦扣人心弦

ZRIISE

ZRIISE

一部看起来很有趣的影片。但是,火星上的土壤真的可以种植土豆吗??看到美国人已经登上火星了,才知道中美在外太空领域的差距。。。嗯,nonsense

深水骆驼

深水骆驼

回复@Epiphany1518274:哇塞。。嗯,好像是的

从头看到尾 看得人一愣一愣的 虽然大家一开始都知道结果是什么 但是过程真的很吸引人

过节耗子

过节耗子

拍得气氛没有那么危机四伏,偶尔还有些调侃,实际上每一步都有着巨大的危险,除了种土豆还得会好多事才能生存下去,尤其是前期没有地面联络的时候

一颗白菜

一颗白菜

自以为是的幽默 毫无张力的剧情 缺乏人性的挖掘 一本幼稚的流水账

Chenheyuan

Chenheyuan

很好的改编。

陌夏之交

陌夏之交

火星版的《荒岛余生》啊,加进了更多惊心动魄的情节。

七月流火

火星版的《荒岛余生》啊,加进了更多惊心动魄的情节。

还行 自己在火星上的 生存 故事

Brownie1011

Brownie1011

一个哲学讨论,一个人的生命和五个人的生命,哪个更重要,如何取得一个“公正”的选择?影片以大团圆结局,激愤了人心,这是典型的好莱坞结局,虽然未能进一步推进哲学上的讨论,但是引入已经算是有点意思了。亮点是美航局局长的那番“保险”的言辞:保住5个人的生命,比保住1个人的生命更保险。谁能保证,自己在面对同一个问题的时候,不会是他的追随者呢。这是一个典型的利己主义者呀。

拽爷

回复@蔷薇猛于虎:我是引述局长的选择,他想要保留5个队员的性命为主,让他们直接回到地球,那个留在火星的马克,继续等待救援。但是由于食物不足,马克很有可能等不到救援来,就饿死了。

虽然结局一览无余,但跟着一起体验飞船生活的体验还挺特别的

Lyric米乐

Lyric米乐

虽然整体剧情满满都是套路,但胜在过程挺有趣的。

leahyan

leahyan

好像在电影院看过。。。没什么很深刻印象了

不知死活

不知死活

火星版的鲁滨逊

小扁头猫猫

小扁头猫猫

对于这个题材几乎可以打满分,但编导所表达的东西略显苍白或者说平淡,这个故事很适合走这种单线程的剧情发展,影片全程很吸引人,只需要关注下一秒就行了,不需要太多思考,达蒙演技也很契合这个角色,总体来说就是一部很成功的商业影片。

清若兰

清若兰

据说理科生看完这个很鄙视文科生,地心引力都被鄙视的体无完肤

燕雪宜

燕雪宜