您当前的位置:Mtime时光网>超脑48小时>影评>《超脑48小时》记忆移植 救赎人生

《超脑48小时》记忆移植 救赎人生

超脑48小时

2016-04-30 21:28

雪梅花儿

雪梅花儿

美国千禧年电影公司投资出品,乐视影业协助推广的高科技犯罪动作电影《超脑48小时》将于5月13日在中国内地正式上映。这部电影的阵容可谓是相当耀眼,《死侍》主演瑞安·雷诺兹、“神奇女侠”盖尔·加朵、《与狼共舞》凯文·科斯特纳,更有好莱坞老戏骨加里·奥德曼和汤米·李·琼斯的倾情加入。

“混蛋” 拯救世界

瑞安·雷诺兹饰演的CIA特工比利在一次行动中意外死亡,为了能够完成任务,弗兰克斯博士(汤米·李·琼斯饰)找到了最合适记忆移植的候选人——罪行累累的危险份子杰里科(凯文·科斯特纳),将比利的记忆植入到他的大脑,想借助这名危险份子的关键记忆摧毁犯罪组织,找到核弹。被移植了比利记忆的杰里科顺着回忆来到了特工比利的家,遇见了比利的妻子(盖尔·加朵饰)和女儿。

温情的记忆渐渐地主导了他的大脑,让杰里科从一个“冷血的混蛋”变成了心中充满爱的“父亲和丈夫”。为了拯救“妻女”,杰里科甚至不惜以身犯险,坚持着“即便全世界都被炸毁,我仍然要让你们活着”的决心深入敌营,最终拯救了家人。然而残酷的是,比利的记忆只能在杰里科的大脑中存在48小时,当记忆消褪时,杰里科心中的这份温情是否也会随风而逝呢?

主演凯文·科斯特纳在接受采访时说起对于他所饰演的“冷血混蛋”这一角色的理解:别人的记忆不光会让我困惑,还让我感到害怕,失去记忆就像是失去生命,但爱却是我最想记住的东西。

好莱坞大片的颠覆之作

与以往的好莱坞大片不同,这部电影不仅有着强大视觉冲击力和紧张情节,更融入了丰富的情感线,直击观众的内心,特别是令女性观众有着更深入更独特的心理感受。值得一提的是,“超蝙”中神奇女侠盖尔·加朵在此片中一反干练女王范儿,出演温柔如水的特工妻子,影片中一袭白裙的加朵在海边美得不可方物。

《超脑48小时》 并非只是一部单一题材的电影,而是融合了黑科技+犯罪+温情等元素,给观众呈现记忆移植的力量的同时,也探讨着一个很严肃的问题 “被移植记忆后,我是否还是我?”相信这部电影一定能够给观众带来不错的感官与内心的体验。

记忆移植了,爱也可以吗?

记忆移植了,爱也可以吗? 文|徐芬 ..

火凤凰菜亚评分8.3

超脑48小时丨双重性格,豪华阵容,记忆移植,爱你所爱

DC的超人大战蝙蝠侠刚打完没多久,漫威..

品_人间百味评分8.4

《超脑48小时》:没想到你是这样的科幻片

看《超脑》这片,跟玩了一场游戏一样。..

方聿南

硬派软科幻?极致烧爽比!《超脑48小时》破界而来!

《超脑48小时》将于5月13日登陆中国内..

亚伯拉林肯评分8.0

如果你的记忆留在别人的身体,我是否还继续爱你?

原创2016-05-12饱饱不散 林夕曾为王..

耗唧唧儿评分10.0