您当前的位置:Mtime时光网>超脑48小时>影评>超脑48小时丨双重性格,豪华阵容,记忆移植,爱你所爱

超脑48小时丨双重性格,豪华阵容,记忆移植,爱你所爱

超脑48小时

2016-05-10 22:49

品_人间百味

品_人间百味

DC的超人大战蝙蝠侠刚打完没多久,漫威的美队3就带着一批超级英雄在机场打了酣畅淋漓的十五分钟。当全世界的英雄们挑着日子相爱相杀的时候,漫威的“死侍”(瑞恩·雷诺兹 Ryan Reynolds)和DC的“神奇女侠”(盖尔·加朵)背着大家悄悄走到一起相爱了?!

早在一个月前的电影院里就看到《超脑48小时》的预告片,卡司和剧情设定太燃了!悄悄的在备忘里上勾上了5月13日的首映行程。

《超脑48小时》全阵容预告

《超脑48小时》全阵容预告

你要问我这个电影里什么阵容会让人这么激动?

首先,男主角当下炙手可热的“小贱贱”瑞恩·雷诺兹放下嘴炮严肃起来(顺便提一句,瑞恩 还演过《绿灯侠》哦,里面女主角也是他现实生活中的爱人,T皿T这是小编的女神啊)

反英雄瑞安·雷诺兹

▼

凭借反英雄电影火遍全球的瑞安·雷诺兹和盖尔·加朵“共结连理”,携手演绎一对幸福甜蜜的夫妻。

---一众好莱坞大牌男星---
                                                 老牌硬汉凯文·科斯特纳

▼

饰演罪犯英雄杰里科·斯图尔特的好莱坞老牌硬汉凯文·科斯特纳,是《超脑48小时》的关键人物。

“小天狼星”加里·奥德曼

▼

加里·奥德曼被影迷奉为“从未演过烂片”的反派巨星,这次在《超脑48小时》中饰演坐镇后方无所畏惧的探员贵格·威尔斯。

“黑衣人”汤米·李·琼斯

▼

与加里·奥德曼对手戏颇多的汤米·李·琼斯在2012圣塞巴斯蒂安电影节获得终身成就奖,此次两位老戏骨将在片中狂飙演技。

“女神”盖尔·加朵

《蝙蝠侠大战超人》中手持盾牌美艳出镜的超级女英雄

该片对于记忆移植的设计极有奇诡的想象力,记忆错乱闪回的处理手法也可圈可点。出于危机事件,而对于大脑世界的探寻,令我想起了两部影片:《入侵脑细胞》和《源代码》。此片的新意在于记忆的移植,而且,原有记忆还在,两者相融共生,罪犯和特工的记忆相互碰撞,最终融为一体。仿佛打通了记忆与人格界限的莫比乌斯圈,混合了多种人格的宿主,是一个复杂的混合体。

那么,假如,你爱人的记忆被强行移植到ta身上,你会爱上这个陌生又熟悉的“ta”吗?被影片的画面节奏带动,舒缓的家庭生活、温馨的情感记忆以及惊险的现实境遇三者相得益彰,不由得让观影结束的小编陷入了思考。你爱上的是面前的这个人的外貌,衣着?还是曾经这个人陪你走过的那段路,陪你笑过的那段时光?影片在匪夷所思的黑科技手段之下成为了现实。

同时也出现了种种哲学的悖论和伦理的拷问。记忆移植的同时也把爱的记忆信息保留了,这种爱的体验,令一个杀人不眨眼的暴力罪犯渐渐受到感化并发生了巨大的转变,课件爱的力量不容小觑。

那么,值得深入探讨的问题来了,你能否接受相貌陌生,却住着爱人灵魂的人呢?我如果不是我了,我是英雄还是混蛋?我是谁?谁又会是我?我只知道,不管变成什么样,我的记忆都会忍不住叫我去爱你。

也许这样的问题你们都在发呆的时候想起过,但是你们一定不曾体验过,那不如在5月13日走进全国各大影院去《超脑48小时》里去体验一把并找出你的答案吧。

5月13日,《超脑48小时》

大脑入侵计划开启,

备好你的脑细胞,

到时希望不会被轰得一脸懵B

记忆移植了,爱也可以吗?

记忆移植了,爱也可以吗? 文|徐芬 ..

火凤凰菜亚评分8.3

超脑48小时丨双重性格,豪华阵容,记忆移植,爱你所爱

DC的超人大战蝙蝠侠刚打完没多久,漫威..

品_人间百味评分8.4

《超脑48小时》:没想到你是这样的科幻片

看《超脑》这片,跟玩了一场游戏一样。..

方聿南

硬派软科幻?极致烧爽比!《超脑48小时》破界而来!

《超脑48小时》将于5月13日登陆中国内..

亚伯拉林肯评分8.0

如果你的记忆留在别人的身体,我是否还继续爱你?

原创2016-05-12饱饱不散 林夕曾为王..

耗唧唧儿评分10.0