您当前的位置:Mtime时光网>2014韩国电影展>影评>用电影架起中韩友谊的桥梁

用电影架起中韩友谊的桥梁

2014韩国电影展

2014-10-27 23:03

xiaomika

10月26日,我参加了“中韩青年梦享微电影展”的活动。在这次微电影展的活动中,我见到了韩国前釜山电影节主席金东虎先生、我国著名导演王小帅以及韩国著名导演吴基桓,能在这里见到这么多国际知名的导演,我深感荣幸。在此我要特别感谢时光网提供给我的这次参加电影展活动的机会。

这次的活动使我有机会欣赏到了几位韩国导演拍摄的微电影作品,比如说《首尔浏览》、《向日葵》、《读书的季节》、《笑一笑》等影片,而且我还有幸观看了金东虎先生拍摄的微电影《评委》。

据说《评委》这部影片是以金东虎先生的亲身经历改编而成的,而且这部影片是在金东虎先生75岁高龄时拍摄的,实属不易。影片主要讲述了几位电影评委在观看完两部风格迥异的电影后对为哪部影片授奖而讨论的故事,影片中的人物个性鲜明,故事风趣幽默,表现出评委们对于每部作品的评选过程都是十分艰难的。在这部影片中更是传达出了金东虎先生对于电影的理解,他通过影片中的人物表达了这样的观点,即电影就是导演的梦,每位导演都是通过电影来将自己的梦传达给观众,电影要能给观众带来幸福和快乐,让观众在观看电影的过程中忘掉工作的压力和生活的烦恼。这个理念也正是本次中韩青年微电影展活动的主题。通过电影来分享每个电影人的梦想,让电影成为连接中韩友谊的桥梁。

最后,我要再次感谢时光网提供的这次难得的机会,将来我会继续支持时光网和时光影迷会。同时我也希望以后能多有一些类似的活动,将中国人的电影梦传播给全世界。

“中韩青年梦享微电影展”观后感

首先,我要感谢时光网提供的这次机会,..

魔术青年

用电影架起中韩友谊的桥梁

10月26日,我参加了“中韩青年梦享微..