您当前的位置:Mtime时光网>2014韩国电影展>影评>“中韩青年梦享微电影展”观后感

“中韩青年梦享微电影展”观后感

2014韩国电影展

2014-10-28 16:58

先,我要感谢时光网提供的这次难得的机会,让我能够参加“中韩青年梦享微电影展”的活动。我是在影展的最后一天去的,在那里我欣赏到了几部韩国导演的微电影作品,有《豆芽》、《向日葵》、《笑一笑》、《过得更好的方法》等。从这些影片中,我看到了韩国电影产业的发展和进步,有些作品确实令人印象深刻,比如说《豆芽》,还有一些作品则反映出了韩国底层人民的生活状况,比如《笑一笑》和《读书的季节》,这些影片都有许多值得我们学习的地方。

我比较喜欢影片《豆芽》,因为我个人认为这部影片无论从故事情节,还是拍摄手法方面都要比其他的影片好一些。影片讲述了一个小女孩在去买豆芽的路上遇到的各种有趣的经历,故事的结局带有一些奇幻色彩,有些出人意料。这部影片的结局使我想起了曾经风靡一时的韩国电影《我的野蛮女友》,在那部影片的结尾处也采用了这种手法,我个人很喜欢这种类型的影片。我一直认为电影应该是基于生活,并高于生活的一种艺术。我之所以会看电影,一方面是为了休闲娱乐,另一方面则是因为电影可以把人带入另一个世界,使我感受到不同生活的人们的经历。如果电影只是单纯的写实记录,那会变得无聊乏味,所以我个人比较喜欢这种奇幻类型的影片。

当天下午,我还参加了中韩青年微电影展的闭幕式。在闭幕式上,我见到了我国的著名导演王小帅,王导一直是我十分喜爱的导演之一,他拍摄的许多影片都曾在国际上拿过奖,像《青红》、《十七岁的单车》、《左右》等,我也看过他的大部分作品,十分欣赏这位导演。能在这里见到王导,我的心情十分激动。在闭幕式上主办方还为许多优秀的影片导演颁了奖,我国导演沙漠的《黑鱼》最终获得了本届影展的最优秀作品奖。尽管我没有看过这部影片,但是我为中国导演能拿到这个奖而感到骄傲,希望以后能有更多的中国导演在国际上获奖,也希望将来能再举办这样的活动。

“中韩青年梦享微电影展”观后感

首先,我要感谢时光网提供的这次机会,..

魔术青年

用电影架起中韩友谊的桥梁

10月26日,我参加了“中韩青年梦享微..

xiaomika