您当前的位置:Mtime时光网>你眼中的世界>影评>《你眼中的世界》——你是我最满足的烦恼

《你眼中的世界》——你是我最满足的烦恼

你眼中的世界

2015-05-20 18:37

叛卡门

这样一个暖洋洋的天气里看这么暖心的片子真是让人身心舒畅,而且可以确定的是,在影片开始的一个小时里我的嘴角都挂着笑。奇怪的是,我并没有期待着他们会在一起,这不是后妈式的腹黑,而是这么纯洁美好的爱情,通常都会叫人在遗憾中辗转反侧欲罢不能,于是在看到他们近乎顺利的牵手私奔后感到一丝丝俗套。

与人相爱何尝不是重视自己的过程,他们在“做爱”的时候借用各自的手指感受彼此身体的温度与皮肤,在从内而外的了解中探索最秘密的领域,只怕再亲密的情侣也不会有如此合拍的性经历。当他们照着镜子看着自己和对方的影像重合到一起时,有些命中注定的事才刚刚踏上正确的旅程。

素未蒙面却已做过爱,这是多么奇妙的经历。英叔的段子终于成了真,“我们青梅竹马两小无猜,虽然她在她家玩、我在我家玩,可这也算是从小一起玩到大了嘛”。但是不幸的被某人的恶趣味思维引导而让我有了更为三俗的想法,既然他们可以从彼此的视角看到世界,那么如果其中一方有个冲粑粑之前要看一眼的习惯呢;又或者,可以通过对方的身体感知到触觉,也就是说可以雌雄同体,女孩纸终于可以满足撸一发的愿望了……我对这么小清新的爱情片都做了什么,这样真的好吗……

影片的光影分为极端的两派:女主角出场时以冰冷的蓝色调为主,在寒冷的气温下更是她的生活压抑所致:强势的丈夫、虚伪的人际、枯燥的生活都让她敏感的内心遭受挫折;而男主角出场时则是与他小偷小摸完全不相符的温暖色调,炎热的气温不仅让他无所适从也让他生活的小镇躁动不安酝酿着抢劫。两个被社会认为是不合群的人被逼到了一个死角,对于他们来说除了牵手私奔反抗命运再无更好的出路。事实上,他们的幸福已经狠抽了这个正常却无趣的社会规则一记耳光。

两个小时的时差如果是换做与未来两个小时后的人对话也许会更为有趣,但这样就会变成《时光倒流两小时》或者《触不到的雌雄分体人》,由于时间而分离的空间导致两个人注定相爱却无法结合的悲剧,一方预感到另一方会遭受到人力无法解决的难关于是去营救,反而将自己困在困境之中,这么发展下去更对得起“科幻”标签了。

片中神奇的能力实际上是一部全立体4D人形手机恋爱软件,帮助男女双方了解彼此的生活,从而更深刻的理解对方的处境和心情,真切诚恳的满足了体验用户的要求:零隐瞒、零虚假。副作用是对方一旦因外力作出某种大动作时对方也会受到牵连,这个也算公平,毕竟在感应到对方的高潮快感时也应该体会到彼此的切肤之痛。

自从被拉曼的Ennodu Nee Irundhaal洗脑之后,又一首插曲即将加深我的单曲循环症,troubleI’m in。听着这么深情的告白歌曲好像所有的不愉快都随着这个声音而消散,似乎许多的想不通也短暂的在简单的歌词中化解。谁能像片中的恋人那般真正拥有心有灵犀,毫无欺瞒和永远热烈的恋爱只存在于别人的故事中,即使是恋爱中的的人也常常看别的情侣快乐的像个疯子,那般肆无忌惮无忧无虑是专属沉浸在爱情中的白痴们,不是权衡利弊后的利益伴侣。

会让人自言自语的爱情,遇见过的人才会懂。

To the trouble I’m in ,

you are you are ,my favorite night of sad,

you re you are, you are where the lights began ,

you are you are,just one last time again,

you are you are, you are the trouble I’m in ,

you are the trouble I’m in,

you are the trouble I’m in

《你眼中的世界》——你是我最满足的烦恼

在这样一个暖洋洋的天气里看这么..

清新的超验网聊

清新的超验网聊 ——看《你眼中的世界..

空语因明评分5.0

我该如何张望你——《你眼中的世界》

你眼中的世界In Your Eyes(2014) ..

雨_印记评分8.0

完全受众群,必须低俗!!!(含剧透)

这是近半年来最让我欣喜的片子了。鄙人..

Flyfish评分8.6

如果你也可以看到我的世界

看了许多的爱情片,俗套的相识、相知到..

始终靠不了岸