大好き大好き大好き!重要的事说三遍!立马去看冬春篇!

lovefish1224

lovefish1224

年轻人 你要成为猪吗。你懂的如何生活吗。年轻人 你要成为猪吗。你懂的如何活着吗?年轻人 你是谁?你到底是谁。父母养你要你成才 。要你有钱 。虽然你衣食无忧了。可年轻人 你会老的。年轻人你在吗?

Higo

Higo

生命的螺旋过程随着一年四季的轮回又回归到了原点。对生活的态度、对自然的敬爱、勇敢地自我寻找,在平淡的叙事中隐藏着生活美学。关于人生的诸多体会尽在这小森之中,轻松而淡然。岁月静好,现世安稳。

POLY

POLY

《小森林 冬春篇》 :舌尖上的日本之无蛋白质篇。四部类纪录片时的美食节目却也能和谐地剪成一部完整的电影,东方的饮食文化博大精深,对食物的热爱也是对世界对自然的尊崇,同时也寄托了对自己与外在的和解,甚至是对观念与认知的重构,冬春篇比夏秋篇更成熟更细腻,影片画风清新脱俗,剪辑精细而有趣,看起来朴实无华的食材却有着巨大的诱惑力,是因为将生活将文化都已糅合进去,实属杰作。/飞机

黍芹

黍芹

Lemon01125

Lemon01125

中国美食电影只服《饮食男女》[呲牙]

看完之后也好想远离喧嚣,重新思考人生的意义……

Mico

Mico

这姑娘张的像个面团,干干净净发酵起来能力无限。妈妈的味道在这篇格外心疼,那只小馋猫好可爱

残留的味道

残留的味道

在散文诗之外,增加了故事情节,也增加了对生活的思考、对自我的思考,但欠缺一个脉络,大片大片的空白反而打乱了整体节奏,结尾的离开和回归也就显得割裂,未能将电影叙述的那种生活状态,真正地传递出来。小清新,却难言感动。冬天的食物看饿了,春天如此美好却拍得太短。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

头发剪了,没有夏天迷人

Master

Master

留白给了观众无限遐想,摄影则赋予这种遐想以实在的质感,可当试图给散文般流畅的故事找到一个逻辑化的情绪宣泄口时,略显刻意的说教在很大程度上抵消了电影整体迷茫但踏实的讲述质感,这种选择也让电影积攒许久的精致元素化为了一个小清新故事中糖果般的点缀。 ​​​​

楚翰彻

楚翰彻

生活需要仪式感,穿越四季,体味人生。(人生不是周而复始而是螺旋式的前进)

持芃

持芃

冬季的时候桥本明显胖了,这算是额外的福利吧

不饿Ka

不饿Ka

离开城市生活 回归成最原始的为一日三餐喜怒哀乐的人类 透着的生活的味道

邂逅的回忆

邂逅的回忆

导演居然是男的……

湘南海鸥

湘南海鸥

未评分

神隐千寻

神隐千寻

没想到因为上个春季忘了它,所以竟然花了足足两年时间,终于把这个系列看完了

故事结尾 女主回到了小森林 跳神舞的时候眼神中带着坚定

小扁头猫猫

小扁头猫猫

看到电影最后有种莫名的感动,和女主走了一年,欣赏了四季变迁,油然的感慨起了人生,美丽的风景好吃的食物一切纯洁得那么美好。好吧人生,别怕跌倒,毕竟再怕再小心,也总是会跌的,站起来就好。

juile

juile

一部美食电影包含了农村生活、人生感悟,还有优美的田园风光,配上唯美的画面和音乐,让人陶醉于其中,不再觉得农村只有脏乱累;里面的很多美食在中国也可以参考哦

HeroChow

HeroChow

加入些文化和思考

washighton

washighton

很棒的美食电影

阿极

阿极

喜欢冬春篇,冷冷的天吃热乎乎的食物那种幸福感啊(●'◡'●)

Mammon

Mammon

里面的食物好想吃

claire-s

claire-s

舌尖上的小森。

怼影

怼影

“也许,人生就是一种螺旋。”这句话给这个系列做了一个很好的总结。暂时不说这部带给我的那些很棒的感觉。我想说,这部电影结尾关于5年后的情节,还是删去比较好——电影的主线,是主人公对生活的体验,感悟与成长,结尾的情节虽然把电影的主题提升到了一种“小森林居民平凡生活”的更高层面,但是难免让人出戏。电影应该有所取舍,删掉结尾,或许反而能让这部电影更完整更统一些。以上只是一点小小的个人看法,我是很喜欢这部电影的。

楪祈EGOIST

楪祈EGOIST

舌尖上的资本主义新农村

千山暮雪

千山暮雪

感觉还是夏秋更胜一筹,不管是穿插的节奏,美食的水准,色调的优美,女主角的颜值,冬春都相较略逊色了一点。

溪流一样的片子。温情有爱

我是屌丝我

我是屌丝我