305 条剧评

《盗墓笔记》:苏青穿越时空的生死恋

《盗墓笔记》从开拍到开播,一直以来都备受关注,话题不断,争议不断,不仅开启了盗墓元年,还引领了全民观看IP剧的风潮。我本身对《盗墓笔记》并不太感冒,当李易峰、杨洋的阵容曝光后,我就或多或少开始关注了,后来得知我的好朋友李昕亮也加盟了,出演的还是原著中就有的人物..全文

娱乐码头

娱乐码头

刘天佐:重量级的中国好老公

文 / 赤叶青枫柯景腾在《那些年我们追的女孩》中说“每个故事里都有一个胖子”,而刘天佐则是很多故事里的那个胖子。说到这个极具观众缘的胖子,则不得不提最近两部热播的影视作品。一部引发热议的网剧《盗墓笔记》,而另一部则是正在江苏卫视热播的电视剧《我的宝贝..全文

被《盗墓笔记》吹到台风口的视频付费

视频花了这么多年的钱,其实还是希望能尽快挣到钱,至少在未来有一天能开始赚钱,这一天,就是视频网站高呼了好多年的所谓盈利的“拐点”。其实,近年来越来越多的迹象表明,视频网站已然不是电视台、电影院的陪跑,盈利拐点近了。上个周末,改编自南派三叔原著的网剧《盗墓笔..全文

《盗墓笔记》刘天佐是不可或缺的暖胖子

最近一段时间,有关大白、蓝胖子的话题挺多,可见世人都有被暖胖陪伴、保护的需求情结,所有,两个境外的胖子前脚刚走,本土的胖子又登场,没错,这就是在《盗墓笔记》中由刘天佐扮演的王胖子,此王胖子并非京城知名的驴肉火烧店,而是在剧中探墓五人小组的核心成员之..全文

战台烽

别再毁坏每个作家的心血了。。写给欢瑞世纪,姜磊

其实,说实话,我真的是不想再说《盗墓笔记》的怎样怎样,但这个片方的发言人说的这些话是人话吗???但凡是人,做过影视制作的都不会说这样的话。我特么的问你,姜磊,你丫敢拍着胸脯说你们真把所有的钱花在道具和剧本上了?? 我一直都不想拿我们国家的影视剧跟人欧美那边..全文

SwanChan

SwanChan

怎么会这样

怎么会这样 怎么会这样 怎么会这样 ? ? ?全文

梦见了天使

梦见了天使

本年度最令人失望的小成本网络剧,能把如此超级IP拍成这个鬼样,真少不了导演、编剧、特效、服化道、演员乃至原著等等的齐心协力,少了其中任意一环的鼎力支持,都烂不到这种境界全文

电影符号学

电影符号学

《盗墓笔记》:硬(in)了,进洞

文/黄鑫亮 被当作软柿子快捏爆了的《盗墓笔记》先导集,这一周对于主创人员而言是格外漫长的,第一集姗姗来迟救驾,果真不拖泥带水,“护宝小分队”组队成功直接进洞,只有硬了才值得观众们一遍又一遍撸,而第一集播放的节点又是in的,踩准了这一周的两大焦点:端午节和股市..全文

黄鑫亮

黄鑫亮

《盗墓笔记》:一千种盗墓方式之一

对于南派三叔的《盗墓笔记》系列小说改编影视剧而言,不同的人会有不同的欣赏趣味与内涵,就像“一千个读者有一千个哈姆莱特”一样。从改编成话剧,到网络剧,《盗墓笔记》都以惊人的关注度在各个角落传送。于是,一次次关于盗墓的惊险故事在我们身边浮现,甚至那跌点起伏的..全文